Почему умирает Лета?

Вы когда-нибудь задумывались, над тем, почему три времени года = Весна, Зима, Осень- имеют женские имена. Первая – юная нежная красавица, молода, наивна, слегка легкомысленна, любит красивые яркие наряды с преобладанием зеленого цвета и безобидные шалости. Вторая – строгая чопорная старуха, холодна и надменна и лишь иногда позволяет себе чуть-чуть улыбнуться и оттаять. В одежде предпочитает строгие линии и белые тона.  Третья – красивая зрелая женщина, в меру строгая и в меру веселая, иногда чуть грустная, иногда задумчивая. Любит яркие узорные наряды желто-красных благородных оттенков, подчеркивающих ее женственность и стать. Три женщины, три времени года, такие разные, но всегда желанные…
И только Лето – не мужчина не женщина, что-то среднее и неопределенное. Но может быть, это не совсем так? Возможно, Лето – это тоже женщина с красивым, но забытым именем Лета. Лета – молодая замужняя женщина, любимая и любящая жена и мать. Красивая той цветущей красотой, которую приобретают женщины после замужества и рождения первого ребенка. Одновременно ласковая, добрая и немного строгая, заботливая и щедрая хозяйка. Она предпочитает спокойные благородные тона в своем гардеробе и тонкие цветочные ароматы. Всегда разные, но всегда нежные и прекрасные…А с изменением имени Лета на Лето и само время года изменилось, стало короче и холоднее, менее выраженно и неопределенно, как будто вместе с буквой а ушли из времени года женственность и сама жизнь...
Так зачем кому-то понадобилось менять имя этой необыкновенной женщины на нечто среднее, уродливо-бесполое и бессмысленное, разрушать образ молодой женщины, жены, матери, хозяйки? Не отражается ли это изменение на нашей реальной жизни?  Куда исчезают из современной жизни полноценные семьи? Где милые женственные создания? Из молодых легкомысленных девчонок женщины как-то быстро превращаются в зрелых, грустно-одиноких женщин, а потом в строгих чопорных старух, минуя образ доброй и миловидной женщины-матери…
Возможно кому-то потому потребовалось убить образ Леты,что без мудрой женщины-матери человек сиротеет,ему не у кого спросить совета и получить поддержку. Не кому направить заблудшее дитя на путь истинный, вразумить в минуту шалости и утешить в минуту печали. Человек без матери, без семьи - сирота. Он одинок и легко поддается чужому влиянию. А поэтому такого человека легко сделать рабом, им легко управлять. Возможно поэтому умирает Лета...


Рецензии