Часть2. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 20

                Глава 10
                Обязанные согрешить.

Как бы не поступали наши герои и чтобы не делали, прежде всего они остаются людьми, обычными людьми со своими мыслями и чувствами. Каждый из них ищет по-своему своё счастье о чём-то мечтает, поступает так, как хочет ему поступить. По этому вопросу можно ещё долго дискутировать… Но время, выделенное мне на рассказ, тоже не стоит на месте, поэтому продолжим.

Весенний, цветущий сад, в который когда-то пришли люди, успел сбросить своё бурное цветение, оплодотворился и зазеленел. На деревьях появилась многочисленная завязь будущих сочных фруктов. Мелкие и совсем ещё слабые, они из последних сил цеплялись своими тонкими хвостиками за упругие ветки деревьев и покачивались на них, словно в колыбелях. Глядя на большое желание многочисленной завези, во что бы то ни стало созреть и превратиться в большой и сочный плод, можно было предугадать, что урожай в этом году будет хороший.
 
Царица поднялась с трона и направилась в сад.  Проходя мимо большого овального зеркала, остановилась и только сейчас все заметили, что на ней вместе со временем года, поменялось её платье. Сейчас она не выглядела так помпезно и царственно. Всем своим видом она напоминала русскую девицу. На ней был длинный красный сарафан, отделанный золотой тесьмой, белая блуза из шёлка с расширяющимися книзу рукавами. У запястий широкий манжет с золотыми пуговицами. Корона с изумрудами и самоцветами тоже исчезла с головы Царицы, а вместе с ней исчезла и искрящаяся вуаль. Сейчас она носила красный кокошник, на котором, красовалось солнце с бегущими по нему живыми лучиками.
 
Стало понятно, какого цвета у Царицы волосы. Из-под кокошника, до пояса, свисала длинная русая коса, заплетённая в тугую красную ленту. Глаза тоже поменяли цвет и стали голубыми. На ногах красовались высокие шнурованные ботиночки белого цвета.

- Ну, чем не красавица! – воскликнула царица, восхищаясь своим новым обликом, – Никогда бы не подумала, что стану русской девицей. Такого со мной ещё ни разу не случалось. Я даже помолодела! – она обрадовалась и побежала в сад.
Людям тоже понравится её новый облик. Они с радостью поспешили за ней.

Деревья в саду были высажены ровными рядами и аккуратно побелены. Воздух был наполнен запахом ароматных трав и распустившихся растений. Цветы, которые раньше расцветали на платье у Царицы, сейчас цвели в саду. Царица с радостью принялась их собирать в большой букет. Потом, вернувшись на поляну, уселась на траву и стала плести венок.
 
Женщины поступили так же. Собрав букеты, они расселись вокруг Царицы-девицы и принялись плести венки, петь песни и с большим любопытством поглядывать на мужчин, стоявших неподалёку, которые, беседуя между собой, обсуждали, как правильно собрать нынешний урожай без потерь.
Когда каждая женщина сплела по два веночка. Один они решили подарить понравившемуся мужчине, а другой оставить себе. Мужчины, как будто ждали этого предложения. Довольные и счастливые, они с радостью позволили женщинам исполнить задуманное, возложить им на головы веночки.
 
На поляну выбежали полуголые дети. Они уже не были теми смиренными ангелочками, а стали обыкновенными детьми. Взявшись за руки, они устроили вокруг взрослых хоровод, принялись петь и плясать. Вместе с детьми пела и водила хоровод и Царица-девица. Свой единственный веночек она никому не подарила, а продолжала держать в руках, постоянно всматривалась в глубь сада, как будто кого-то  ждала.

В саду заиграла старинная русская песня «Барыня». Мужчины и женщины захлопали в такт мелодии. Царица вытащила платок и вошла в центр круга, принялась там лихо отплясывать. Неугомонные дети, ещё некоторое время поводили хоровод и разбежались. Круг распался и люди продолжили танцевать парами, под зазвучавшую в саду музыку Шопена.
 
К оставшейся одной царице-девице подошел мужчина в форме адмирала. Он присел перед ней на правое колено и молча склонил голову. Она не обиделась и даже не удивилась, а обрадовалась, улыбнулась ему и увенчала его голову венком из полевых цветов. Приглашая танцевать, мужчина протянул ей руку. В ответ она притянула свою. Он поднялся и новая пара, смотря друг другу в глаза, закружилась в саду наравне с остальными. 
Натанцевавшись, все вернулись к столикам. Угощение уже ждало своего пиршества. Люди быстренько расселись и принялись угощаться так ко времени поспевшими блинами и пирогами. Никто не заметил, как мужчина в форме адмирала исчез, а Царица-девица снова осталась одна.
 
Прислонившись к яблони, она не узнавала своих гостей. За это время, они сильно изменились. Хоть их одежда и осталась прежней, но глаза стали весёлыми, а лица счастливыми. Все заметно похорошели, выглядели здоровыми и уверенными в себе.
- Нам так мало надо для счастья! – радостно, говорили они друг другу, - Жизнь коротка! Надо жить и веселится, любить друг друга!
"Почему им так мало надо для счастья? – удивилась царица. – Счастья должно быть много, очень много, в избытке…».
 
Понаблюдав за своими гостями, она вдруг поняла, что обязана прервать их веселье. Ей нужно было продолжить свой рассказ. Впереди ещё было много разного, а время как всегда убегало вперёд...
Выходя в свет, из под тени, она привычно направилась к трону. Но вместо трона, её ждало кресло. Новое кресло с белыми, атласными подушками по сторонам. На одной, была вышита головы дракона, а на другой - голова тигра. У кресла были гнутые ножки и овальная спинка. Бардовые театральные кресла, которые, когда-то стояли вокруг трона, тоже исчезли со своих мест. Вместо них выросла высокая, густая трава. И только розы остались прежними, алыми и цветущими. Они как и прежде очерчивали собою большой круг.
 
Подойдя к белому бархатному креслу, Царица тихо и нерешительно обратилась к людям:
- Мне придётся прервать ваше веселье. Я обязана продолжить наш разговор.
Но увлечённые беззаботной беседой и вкусной трапезой, никто из людей не обратили на её слова внимание. Люди продолжали разговаривать, есть, пить и веселиться. Им очень понравилось отдыхать, делиться новыми впечатлениями, мечтать о счастливом будущем. Они так этим увлеклись, что даже не расслышали её слов.
 
Царица не на шутку рассердилась. Ногами, решительно она взошла на бархатное кресло, подняла руки вверх и громко, во весь голос крикнула, обращаясь к небесам:
- Человеческое Сознание! Ты не видишь себя сегодня. Думаешь, что спасено. Делаешь вид, что интересуешься прошлым, но ничего не знаешь о будущем и ничего не собираешься меняешь! Не будь таким беспечным, а остановишь и прислушайся!

Громкий голос Царицы, как звук трубящего горна, пронзил  весь воздух в саду. Достиг ушей каждого. Отрезвил ум и заставил призадуматься. Люди с удивлением посмотрели на неё. Перестали заниматься сами собой и вежливо перед ней извинились:
- Прости нас, Царица, мы почувствовали себя счастливыми. – сказали они себе в оправдание.

- Я совсем не сержусь на вас, – ответила она сходя с кресла. – Мне необходимо рассказать вам всю историю до конца. Если я не выполню задуманное, то потеряю свою честь и совесть. Я мечтаю покину этот сад.
- Почему? – удивились все.
- Возможно, это моё самое заветное желание.
- Неужели ты покинешь нас, когда мы только почувствовали себя счастливыми?
- Ваше счастье, что дом на песке, – старательно стряхивая пыль с кресла, ответила она, – тронь его и оно рассыплется. Счастье должно быть в избытке, а вы снова обманываете себя.
 
Открывая дверь в будущее, вы всей душой будите верить в любовь. Ваша жизнь будет надёжно защищена от невзгод и ошибок. Вы станете по-настоящему счастливыми людьми.
- В это трудно поверить? – сказали люди
- Управлять умом бога-человека – большая ответственность, которая стоит перед нами, – сказала она. - таких людей нельзя обманывать. Они чувствительны, легкоранимы, легко распознают ложь и совсем не умеют лгать. Но сейчас это не самое главное.
- А что же тогда самое главное?

- Главное, что вы здесь и имеете право знать всё! Знать всё от начала и до конца, благодаря времени в котором живёте и даже мистика на вашей стороне.
- Иногда нам кажется, что до конца твоих истории мы никогда не доберёмся. – добродушно ответили люди.

- Я достойная рассказчица длинных историй, раз начала, то обязательно закончу. Но конец моих истории действительно относителен. За каждым концом следует начало… Это бесконечность, в которой даже я не всегда всё понимаю. Слишком много тайн и загадок скопилось за прошлые тысячелетия, чтобы вот так легко и просто рассказать вам обо всём правильно и последовательно. А значит, слушайте меня очень внимательно. Пришло время знать всё!

Царица пригладила атласные подушечки, постелила на кресло платок, который достала из кармана и присела. Поправила сарафан и продолжила рассказывать дальше:
- Вы уже знаете, что благодаря старинной легенде об Адаме и Еве, записанной в самом начале Священном Писании, к людям пришёл грех. Прознав о грехе, благодаря реальной жизни, Писание возросло в своём статусе и стало считаться Словом Божьим, сомнению не подлежащем. Жизнь убедила всех и каждого в справедливости данного Слова. Почему? – спросила царица.

- Всё Писание состоит из пророчеств, законов которые предопределяют и подтверждают нашу жизнь наяву, поэтому оно так реалистично в любое время. 
- Совершенно верно, – согласилась царица, - в Писании всегда была острая необходимость, оно всегда считалась неотъемлемой духовной частью общества. Именно Писание, исторически, становилось спасательным кругом для многих стран и народов Мира. Слово объединяло, спасало от развала государства. Благодаря  Писанию люди находили единомышленников и друзей.
 
Но мы знаем и плохие её стороны – это недосказанность, двусмысленность, трагичность, разделение людей по вере. Слово трактуется и принимается буквально. И никто не знает тайного смысла этой книги.

Год за годом, духовные интересы Мира, стали играть ужесточающую роль. Слово разделяет человечество. Надёжно закрывает глаза на Единую Правду. Люди продолжают жить привычной им жизнью, пользуются привычными духовными знаниями. Ничего не знают о Тайне книги, продолжают трактовать Писание, воспринимать буквально, искренне верить каждый в своего Бога. Мир постоянно живёт в ожидании Конца Света. Каждый убежден, что это произойдет, при этом каждый надеется, что ничего страшного не случиться.
 
Толкователи толкуют, предсказатели предсказывают, Мир ждёт, а Конец Света в очередной раз не наступает, откладывается.
Каждое Государство защищает свою веру. В случае её потери  духовные отцы грозят потерей духовности и утверждают, что отсутствие веры, приведёт и без того обнищалое общество к окончательной деградации. Утверждают и искренне верят словам Священного Писания, при этом не знают и не замечают, что сами живут внутри этой книги, внутри замкнутого круга Мироздания, внутри времени заключённого в Библию. Не догадываются, что именно Грех – греховная суть человечества, законодательно данная нам через Закон Божий, повергла в хаос желания и мысли людей.
 
Возгордившийся Грех превзошёл все ожидания. Перевернул человеческое сознание.  Ужесточил сердца. Разделил разум, мироощущение. Обрёк душу на скитание: двуличие и трёхличие. Заставил себя возлюбить, возгордиться и оправдать. Закричал о потери духовности и нужда в вере виртуально усилилась, но сам Грех остался. Перешёл все границы дозволенного и сделался привычной логикой, нормой человеческой жизни. Почему? – спросила царица.
- Из-за фразы перевёртыш. – ответили люди, - «Во что поверите, то и получите, а получите то, во что поверите».
 
- Совершенно верно. Эта фраза ужесточает вашу жизнь. Привычным явлением стали для вас: ложь, предательство, измены, недоверие, воровство, коррупция... Как результат – безразличие, эгоизм, одиночество... Люди осознанно лгут, не говорят правду, не доверяют друг другу, предают и изменяют. Не хотят ответственности. Не чувствуют необходимости любить. Никто неуверен в искренности своего партнёра.
 
Обман считается мудростью, искренность – глупостью, ложь – нормой, правда – богохульной и оскорбительной. Свободой считается отсутствие морали. В человеческом сознании воровство, ложь, коррупция пустили глубокие корни. Как библейские, так и государственные законы трактуются, они так же двусмысленны и противоречивы. Что делать? Как быть? – спросила Царица.

- Всё очень сложно... – огорчились люди. – мы не знаем с чего начать.
- Вы грешники говорит Писание, поэтому, вот вам заповеди и больше не грешите, но вы всё равно останетесь грешниками, потому что так написано в Законе Божьем. Вы обязаны грешить, чтобы каждый раз доказывать самим себе справедливость Священного Писания - убеждаться в своей греховной сущности. Упраздним грех!  – неожиданно предложила царица, - Как вы думаете, что произойдёт…? – люди с удивлением задумались.  - Закон Божий окажется вне закона. Погибнет изнутри. Изживёт себя сам. Станет ненужным, превратиться в пустую болтовню и пустословие.
 
В Человеческом Сознании исчезнет необходимость лгать, доказывать самим себе греховную сущность. Исчезнет Закон, а с ним исчезнет и Грех. Исчезнут духовные ограничения, противоречия, хаос, споры, неразбериха в умах. Человеческое Сознание очнётся от задурманенного сна. Получит полную свободу ума, возможность выздороветь. Решить насущные проблемы. Стать совершенным.

Библия всегда говорила об этом, но косвенно и необсуждаемо.

Вопросом был записан ответ и ответом был записан вопрос: «Если существует закон, узаконивающий грех, то для чего тогда закон?» Ответ: «Закон необходим для сохранения и защиты греха!» Вопрос: «Но если нет закона, то нет и греха?» Прямого ответа Библия не даёт… 
- Почему? – удивились люди.
- Это Конец.
- Что? Опять Конец?

- Конец света религиозного! – пояснила царица, -  конец религиозно-мифическому сознанию и всех духовных учений. Конец власти Священного Писания. В стихах о грехе и законе, Писание само начало сомневаться в собственной необходимости.
Законное право отменить грех, вы всегда имели благодаря Слову Божьему, благодаря стихам Священного Писания.
 
Пришло время восстановить справедливость!
Эти стихи никем не читались и ни кем не обсуждались. До поры до времени, они находились под строжайшим запретом Всевышнего. В них не было острой нужды, духовной силы и необходимости.
Но это время пришло, оно настало! В этом ваше спасение и дверь в будущее! Бог позаботился об этом на много раньше, чем вы оказались здесь.
Почему Священное Писание, называя себя истиным, задаёт вопросы? – спросила Царица.
- Не знаем… - пожали плечами люди.

- Оно сомневается! А там, где возникают сомнения, возникает желание докопаться до Истины. Но Священное Писание и есть истина, скажут многие. Значит пришло время её переосмысления. Истина  не постоянна, а время от времени меняется, обличает себя и уходит со временем. При духовной отмене Греха, главная Истина - Закон Божий потеряет свою силу и власть, станет ненужным.
 
И так, что мы знает? - подытожила Царица. - Главная причина по которой существует грех – это Закон. И грех и Закон надёжно обосновались в Человеческом Сознании и покидать его не торопятся. И грех и Закон доказали вам своё наличие в жизни, скрывая при этом свою извечную дружбу и взаимосвязь.
Закон Божий и Грех – это две взаимозасвязанные структуры, которые не могут существовать друг без друга. Закону нужен  грех, а греху необходим Закон. Они друзья и соратники, древнейшие любовники. Закон провозгласил грех, а грех на основании Закона укрепил уверенность в своём существовании.
 
Грех был заложен Богом в ваши души по временной необходимости. Истина, что человек грешен, всегда являлся законной, прописной истиной, а значит временным явлением.   Построить Рай в шалаше не простая задача, без амбиций и прогресса не обойтись. Жить в доме с ванной и горячей водой, гораздо приятней, чем в лесу под деревом.
Истина, что человек грешен – не вечна. Почему постоянно говорившая о грехе Библия, только в конце, начала сомневаться в самой себе, подвергать сомнению базовую идею своего существования. Библия осознанно начала сдавать позиции, тем самым постепенно отпуская человеческий разум на волю, духовно подталкивая человечество на поиск нового решения. Но чтобы до конца оставаться непознанной, отвечала мифами.

- Неужели, всё так просто, для того, чтобы стать счастливыми, мы должны отменить грех?
- Вы должны жить! - уверенно сказала Царица, - Только тогда живя и получая новые идеи и знания, вы сами себе докажете правильности моих суждений. Вы приобретёте новый разум, совершенно новую, качественную жизнь. Пришедшие к вам новые убеждения пустят глубокие корни и станут вашей реальностью, нормой жизни. Вы с удовольствием изменитесь. Займётесь самообразованием. Исчезнет зависть и злость, а вместе с ней и то, что вы называете порчей. В прошлое уйдут колдуны, гадалки, экстрасенсы. Не станет насилия. Исчезнет необходимость лгать, воровать, предавать. Появится желание быть честными и открытым. Появится желание любить, доверять, мечтать. Повыситься самооценка, интеллект, работоспособность. Порядочностью и талантами вы будет обеспечены наперёд.
Ваши новые знания и новый жизненный опыт станут прямой дорогой в счастливое будущее. Широта и свобода личности станет естеством. Благодаря новым открытиям и широким возможностям, вы разовьёте свой разум на столько, что сейчас вам это покажется фантастикой и преувеличением. С Божьей помощью вы продолжите жить по законам совести. Где любовь станет нормой жизни, а счастье и удача – следствием. Выстроится единая система бытия и единое восприятие Мира.

В Законе не спроста, не было записано ни места, ни время начала подобных изменений. Но это не означает, что его не существует вообще. Всегда есть время и место откуда берутся эти мысли. Есть точка отсчёта, от которой движущиеся энергия станет изменять вас. Существуют реальные события, которые будут происходить наяву, но это тоже не самое главное.
- А что самое главное?
 
- Главное результат! Процесс который коснётся каждого и который уже ничем не остановишь. Ваши изменения в мироощущении и есть ваши желания. Люди станут справедливыми. Сформируют новое самосознание. Подарят себе ещё больше любви и счастья.
Внимание! – обратила царица, – мысль духовна! Мысль всегда была духовна и никогда не была материальной. Идея о материальности мысли -  заносчивая и наглая ложь, которая никогда не являлась правдой. Мысль духовна, какой бы она не оказалась. Человеческий разум, можно сравнить с мотором машины, который, сколько не заводи, без бензина не заработает.
 
Все люди на Земле всегда жили Единым, но разделенным Богом, Духом, Разумом. Были надёжно разделены и привязаны к духовным ученьям. Каждый был убеждён в своей правоте и справедливости. Но правда жизни относительна, всегда зависит от полученных на Земле знаний и жизненного опыта, зависит от желания Бога направлять вас по ложному пути.
Ваши личный опыт – результат моей любви.
 
Бог, дух, разум сам этого желал. Веками, тысячелетиями я доказывала его правоту. Задача вашего обольщения – ослепление и оглупления, была с успехом выполнена мною. Общественное мнение главенствовало над частным, а частное – главенствовало над правдой. Разногласия вызывали споры, а в спорах рождалась истина – истинная Божья Воля – спор всех времён и народов!

Духовность мысли всегда были очевидны. Например: в вашей повседневной жизни, вы думаете о чём-то и тут же с этим встречаетесь. Вспоминаете своего знакомого, а он уже звонит или идёт по улице на встречу. Решив, что-то купить, вы непременно, найдёте именно то, о чём мечтали. Вам нужно куда-то обязательно сходить, но идти вам туда не хочется, даже если вы туда сходите, ваш вопрос останется нерешённым.
  Примеры бывают разные, но все они о нас.
 
Каждый жизненный пример говорит о безграничной возможности Духа, живущего в Вас. Таким образом Бог, Дух, Разум живущий в каждом человеке, знающий абсолютно всё, подсказывает Вам. Это ваши мимолётные мысли, эмоции, чувствие, предчувствие, предположение, интуиция…
Всё это вы объясняли материальностью мысли, а это означает Единство Целого. Вашу ежесекундную прямую зависимость от Разума. Зависимость от его честности и порядочности. Его реальной власти над каждым из вас. Вы – это он, как он вы можете знать абсолютно всё. Предчувствовать, предвидеть, ничего не бояться и попусту не переживать. Единый бог, дух, разум всегда будет охранять свои-ваши интересы, свои-ваши цели, направлять по правильному пути.
 
Бог живёт вне времени. Знает абсолютно всё – что, когда, где, как и сколько, кому что нужно, подходит, какая погода на улице, как вам надо одеться, с кем встретиться? Знает абсолютно всё, вплоть до свежести продуктов в вашем магазине. Знает когда и что произойдёт? Что подорожает и что станет дешевле? Как чувствуют ваши дети? О чём думает ваш муж, жена, родственники, знакомый. Куда они ходят? Чем занимаются?

Это совсем не является чудом. По человечески -  предвидением, умением читать чужие мысли, настроением, желанием. Иисус, благодаря таким свойствам, знал, что за деревней стоит осёл, что будет предан и убит. Такими способностями в разное время, были наделаны многие люди. Такими способностями будет наделен каждый из вас, но с одним единственным условием – пользоваться ими вы будите только на благо и во благо. Не делать из этого бизнес и не превозноситься над другими.

Живя официально в едином Боге вы начнёте понимать себя и других на много лучше. Духовно объединившись, сблизите цели и интересы. Объединятся страны и капиталы. Вы создадите крепкую Единую Мировую платформу и гармонично без насилия вольётесь в межгалактическое пространство. Уберёте ненужные законы. Забудете о разногласиях. Будете жить на Единой, ни кем не разделённой Планете под названием Земля. Много путешествовать и летать на экскурсии на Луну.
 
Придёт время, когда не станет денег. Вы расселитесь по Вселенной. Каждый будет заниматься любимым делом, не волноваться, не устраивать скандалов, не переживать. Не станет болезней. Вам незачем будет интересоваться потусторонней загробной жизнью, мистикой и магией. Познавать истину.
Вы перестанете воспринимать мистику за реальность. Ваша жизнь будет наполнена благодатью до избытка, вашими здравыми мыслями, интересами и целями. Переполнена раскрывшимися перед вами возможностями и способностями. Ваши новые, добрые и поучительные книги, как пророчества станут сбываться в реальной жизни.

Божья суть никогда не менялась, во что поверите, то и получите, а получите то, во что поверите. Она логична и последовательна. Человек всегда прогрессирует вслед за Разумом. Вы, живущие в боге люди, часто спешите, мечтаете о благополучии и счастье, но всему своё время. Жизнь, которую вы получите, будет приятным доказательством ваших вечных желаний.
Будущее основана на счастье!

Времена перестанут бороться. Старое время останется позади, а новое убежит вперёд. Жизнь перестанет ужесточаться и начнёт осчастливливаться. Хотите вы этого или нет, знаете вы об этом или не знаете, значения не имеет.
Всеми людьми на Планете управляет Единый Дух, Бог, Разум. Он ваш кукловод, вы его актёры и марионетки.
- Почему? – удивились люди.
 
- Человек - духовная марионетка. Только благодаря такому свойству, вами можно управлять, не нарушая паритета личности.
Для того, что бы вывести человечество из тупика и вступить на новую фазу Эволюционного развития, человечество должно захотеть это сделать само.
«Отдайте Богу богово, а кесарю кесарево», говорит Библия.
Останьтесь без бога и денег, скажу я.
 
Запомните! Логичность и последовательность духовных законов Писания, сравнима только с законами экономики и научными законами физики.
Вы нуждаетесь в изменениях? Значит изменения придут к вам. Вы нуждаетесь в счастье – значит счастье наступит. Вы нуждаетесь в доказательствах – значит будут Вам доказательства!
 
Закон Божий – лакмусовая бумага всех человеческих проблем. Никогда не называйте реальные события случайными совпадениями. Случайностей не бывает!
Реальные события заставят вас измениться. В этот период, Мир должен жить в острой конфронтации. Общество должно нуждаться в поиске нового решения и новых идеях. Спрашивать и отвечать. Искать пути выхода.
Всё это вы будите делать осознанно, ради собственного блага, для выхода из кризиса.
 
Если бы вы не были духовными марионетками и всё бы зависело от случайностей, вами бы невозможно было управлять, добиваться  желаемого результата. История человечества была бы хаотична и непоследовательна, Мир не управляем.
Не человек управляет Богом, а Бог – человеком.
Ни один из известных вам способов выживания не является абсолютно верными. Они – как семена подсолнуха, развеянные ветром и унесённые птицами, были посаженные в благодатную почву. Проросли и дали пищу к размышлению...
Главная задача вашего спасения  - Объединение. Единство Мира! Приход к единой системе бытия.
 
Раньше узлы завязывались, а сейчас начнут развязываться.
Метание мысли из стороны в сторону говорит о брожении ума, духовном дисбалансе.
Но процесс брожения дал свои плоды! – сказала царица, - Созрели головы! Пора сеять новое!
Вы пришли в новый сверх сильный Мир, богатые научными знаниями и открытиями. Заметно поумнели, улучшили жизнь и бытовые условия. Научились обучаться и обучать других. Сохранять знания и развивать культуру. Передавать накопленный опыт. Научились выживать в любых условиях. Время, события и стечение обстоятельств сделали вас сильными.
 
Вы все искренне распространяли прежнюю Божью Волю. Передавая из уст в уста, не понимая, что как рыбы пойманы в сеть, из которой только один выход – смирение. Но сколько не ищи выхода из невода, всё равно, останешься внутри. Ваш разум, надёжно пойманный в сеть, всегда подчиняется Божьему промыслу.
Живущий в вас ветхозаветный Бог лгал вам целую вечность, в свою же выгоду и в свою же безысходность. Лгал преднамеренно и запланировано, делая из вас ходатаев, зависимых, несвободных людей, вынужденных жить в замкнутом кругу Мироздания. Двигаться вперёд, делать выбор, топтаться на месте. Делал из вас сильных –  но слабых, свободолюбивых – но зависимых, умных – но примитивных, зрячих – но слепых. Говорил, что каждый из вас личность, но себя, как Личность не унижал.
 
Во благо вашему будущему лгал отовсюду: из книг, газет и журналов, с экранов телевизоров, в кинотеатрах, на проповедях. С любовью дарил иллюзию, заботился о своих-ваших планах, о своих-ваших интересах. Чтобы как можно дольше играть в игру под общим названием Мирская Жизнь. Скрывать от вас правду и скрываться от самого себя.

Бог сам в плену своих законов!

                Продолжение 21 следует.... http://www.proza.ru/2009/10/14/818


Рецензии
Отдельное спасибо за мысль, что грех и закон это две стороны одной медали. Она для меня нова. Попробую поразмышлять над ней.

Сергей Шильниковский   12.12.2009 18:16     Заявить о нарушении