Лебеди

-Па! Нам сочинение задали! - крикнул Борька из детской.
Ладно, - зевнув, прокричал Па из спальни.
-Типа романа.
-Не получится, я о кризисе все стер,- хохотнул Па.
- Не... надо про любовь!
Вдруг Па все понял. Он забыл поздравить с праздником 8 марта учительницу русского языка своего Борьки, с которой он познакомился месяц назад и совершенно случайно перезагрузил ей Windows.
-А учительница сильно грустная?
-Не...
"Это хорошо", - подумал Па, " Можно надеяться хотя бы на четверку".
- Она злая!
Па резко вскочил с кровати и с грустью отметил: "Придется пропустить футбол".
-А сколько предложений надо?
-сказала, что пока не покраснеете от стыда - пишите.
"Боже мой! "Мэрилин Монро"! Чтоб я покраснел надо в фотошопе поработать!", - Па крутнулся перед зеркалом, сделал стойку атлета, втянул живот и зачем-то показал себе зубы.
-ну, давай, Па, диктуй, а то ко мне скоро в аську зайдут.
-а как Ванька справится, у него же отец в командировке?
Наш Па знал, что до него папа Ваньки переустанавливал Windows "русичке" (так они ее за глаза называли). Но потом папа Ваньки утерял способности программирования, и у бедного Вани дневник стал похож на бухту с кораблями в виде троек.
-А ему Па скачал переписку из аськи, сказал, что это будет не сочинение, а бомба.
"Я думаю... если это его переписка с учительницей, это конечно бомба. Или выгонят или, не читая, отлично поставят", - мысли у Па рождались одна ехиднее другой.
- Ну, давай, диктуй.
Па прошел в кухню, схватил чашку с холодным чаем и стал с грохотом колотить ложкой, будто размешивая всю свою желчь и досаду, а затем с боевым раздражением начал громко кричать, что все стены этого дома слышали:
-Он был одинокий и больной. В него все плевали, что-то требовали, заставляли говорить о любви, все требовали и плевали, требовали и скачивали, стирали и перезагружали..
-Па, что-то грустно, - сын всхлипнул за столом, - надо, чтобы героиня - женщина была.
-ладно, пиши. Она была маленькая, некрасивая, ехидная, - глаза у Па все сужались и сужались. - Злая! - крикнул он, бросив ложку на стол.
-Па, она сказала, что героиня должна быть красивая и богатая.
"Боже мой! Крысиный яд и туда же... "красотка", видали?", - мысли Па, как теннисные шарики, запрыгали, сталкиваясь и разбегаясь. А сам Па нервно отмерял два метра коридора. Куда ни ходи, хоть вперед, хоть назад, а два метра тремя не станут.
-а она не просила написать о лебедях в свадебной карете? - с перепелиными нотками в голосе, срываясь на крик, спросил Па.
-не, лебеди должны в пруду у дома плавать, а жених должен на коленях умолять о прощении, - уточнил домашнее задание сын.
Па с грустью посмотрел на свои колени. И так ему стало жалко этих родных "пузыриков". Которые торчком оповещали, что нет,...нет у них Ма. Давно нет.
-пиши, сынок, - Па вздохнул, вспомнил глаза учительницы, переливисто-детские и продолжил, - она была..
-красИва, - подсказывал сын.
-да, - вздохнул Па.
-добрая, - продолжал подсказывать Борька и машинально что-то раскрашивать в дневнике.
-очень добрая, - поправил Па.
-веселая,- ухмыльнулся Борька, раскачиваясь на стуле, и уже как-то по-отечески глянул на своего неразумного Па.
-ДА?! Веселая? А сочинение " до покраснения" задала, дура! - крикнул Па и хлопнул дверью.
Он бежал в соседний дом в своих кальсонах -пузыриках, в одном носке и в тапочках-мишках, на ходу ущипнул дворового кота, подмигнул соседу и поцеловал сумочку соседки. Так вышло. Он хотел в щеку. А она прикрылась сумочкой. Думала, что серьги хотят снять, не разглядела в темноте.
-кто там?
-я пришел сочинение написать, не поможете? - сердце у Па колотилось, он боялся, а вдруг лебедей она потребует прямо сейчас.
На пороге стояла "русичка". Ну, просто маленькая пушистая белка. Лицо у нее было мокрое и красное.
- Прости, я сегодня без кареты, - и только сейчас он посмотрел на своих медведей.
Он в эту минуту понял, что чувствуют артисты, снимаясь в эротических сценах.
В этих тапках перед ней, он чувствовал себя нагим и беззащитным, как девственница в брачную ночь.
- прости, я не успел покраснеть, добежал быстро.
Она наклонилась, сняла его тапок-мишку и поднесла к щеке. Ткнула мишкой себе в нос и зарыдала.
Он испугался и прокричал на весь подъезд:
-БУДУТ лебеди, клянусь!


Рецензии
Замечательный рассказ, Татьяна!))

Михаил Поторак   08.01.2010 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! :)

Татьяна Тет Дубовая   08.01.2010 21:43   Заявить о нарушении