Часть2. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 21

-   Что, – удивились люди, - Бог в плену своих законов? Не может такого быть!
-   Замкнутый круг времени - в котором живут не только люди, в котором живёт Бог. Все, друг за другом, закономерно лгут, ошибаются, воюют, ненавидят, не верят,  веселятся, спорят, продолжают лгать, ошибаться, воевать и ненавидеть… Познают истину, изменяют истинам, считают что спасены. Снова лгут, ненавидят и снова ошибаются...
 
В очередной раз делают выбор и в очередной раз не находят ответа. Чтут мудрость предков, которая не есть мудрость, а есть неполные знания. Непрерывно делятся внутри себя и снаружи. Живут во времени в установленной Богом замкнутой системе бытия. Мечтают о справедливости, любви и счастье. Нарочно разделены между собой жизнью. Не знают Единой Правды и узнать её не торопятся.
 
Скажу честно и откровенно. Я ещё ни разу на Земле не встречала совершенного человека, посвятившего свою жизнь Богу или изучению философии. Все они ведут себя довольно странно. Имея добродушный и благочестивый вид, считают себя мудрыми, стремящимися к совершенству, но самого совершенства постичь не могут. В глубине души терзают себя и мучаются. Находят в этом определённый смысл, оправдывают самих себя, считаю себя особенными и постоянно надеяться что просветление обязательно придёт.
Строят отдельные мирки в отдельно взятых квартирах. Мир считают жестоким и несправедливым, хотя порой злы и несправедливы к самим себе и своим близким. При этом жизнь вокруг них безумна, нуждается в переосмыслении.
 
Они бояться произносить вслух плохие слова. Стараются думать только о хорошем, по тысячи фраз проговаривают одно и тоже. Игра слов их пугает. Сидят в своих комнатах и закрыв глаза, стараются ни о чём не думать…
Медитация - отсутствие мыслей в голове, считается соединением с Высшим Разумом. Пытаясь остановить мысль и ни о чём не думать, молясь или повторяя одно и тоже, они считают, что так можно духовно возрасти, соединиться с высшим Разум и стать совершенными. Мечтают передавать мысли на расстоянии и переносить тело в пространстве.
 
Передача мыслей на расстоянии - переводя на современный, человеческий язык – это ничто иное как телефон, интернет, телевидение, книги… А перенос тела в пространстве – самолёт, машина, мотоцикл, велосипед...
Продолжая так наивно думать, они добровольно обманывают себя.
 
Насилие над мыслью противоестественно для человека. Повторение одних и тех же слов – глупое топтание на месте. В очередной раз они теряют покой, рушат собственные семьи. Находят причины больше покопаться в себе, переосмысливают жизнь по много раз, ищут новые пути. Ужесточают правила игры. Впадают в депрессии. Сходят сума. Одиночество – единственный спутник в их жизни. Справившись с трудностями, выбирают новое направление. Быстро увлекаются новой игрой. Меняют идею и в очередной раз, другим путём, идут к своему совершенству.
 
Совершенство – это не когда вы закрыв глаза ни о чём не думаете, молитесь или повторяете одни и те же слова. Совершенство - это когда мир приходит к вам. В человеческом сознании открывается невидимая дверь бесконечных знаний, мудрости и любви. В реальности Вы получаете реальную возможность измениться сами и осуществить все свои желания наяву без какого-либо насилия над самим собой.
Даже изучив все религии и философии Мира, счастья на Планете Земля не прибавиться.
Не религии и философии вам нужны, а любовь, счастье, здоровье,  приятные заботы и хороший секс.
 
- Браво, - зааплодировали люди, вскакивая с мест, - с такой правдой, мы ещё никогда не встречались! 
Любовь скромно улыбнулась, попросила всех присесть, успокоиться и  продолжила:
- Наличие дисбаланса в душе, всегда наведёт на мысль о недостатке духовности и поведёт на очередной поиск истины. Построить счастье в отдельной взятой квартире – невозможно. Вы построите иллюзию, в которую будете искренне  верить.
 
- Но такая иллюзия нас устраивала. – ответили люди.
- Да, но вам никто не давал гарантию, что построенный вами мирок не разрушится и даст трещину...
- Да-а, об этом мы как-то не подумали… – согласились они.
 
- Гарантия, о которой я вам сейчас расскажу действительно существует. Когда-то вашей гарантией нестабильной жизни, было Священное Писание, в котором, всё было реалистично, правдиво, закономерно и естественно. При этом противоречиво, греховно и запутано. Но это время подошло к концу, а с ним закончилась и гарантия вашего прошлого.
Бог в плену своих законов! – уверенно повторила царица. – Он топчется вместе с вами. Помогите ему, вы же люди!
 
- Но как? – удивились все, - Как мы можем помочь Богу?
- Вам решать, каким ему быть дальше? Каким вы хотите видеть его и себя сегодня?
- А разве у нас есть выбор? Кажется ты его нам не оставила. Только дурак выберет себе горе. Мы все желаем жить хорошо. Любить, быть здоровыми и богатыми, видеть себя и своих детей счастливыми.

- Верно, у вас снова нет выбор! Вы люди и желания у вас человеческие. Вы все хотите жить и жить хорошо. Для вас, как всегда, личное благополучие превыше всего.
К достижению этой цели, у вас один единственный путь – объединение! А это значит, что Бог всё рассчитал верно.
Если мы утверждаем, что Священное Писание реалистично в любое время, то с уверенностью можно сказать, что и сейчас Священное Писания относятся к данному промежутку времени, к времени встречи двух времён.
 
Пришло время, узаконить древнее пророчество, – уверенно сказала царица, - какой смысл отделять козлов от баранов, когда большой разницы между ними нет и никогда не было? Какой смысл отделять плево от пшеницы, когда каждый год, мы собираем новый урожай?
Вы повзрослели, научились выживать в любых условиях. Вы сделали свой выбор. Решили не обижаться на правду. Смело смотреть вперёд и без стыда оглядываться назад, но вы по-прежнему люди. Вы хотите быть уверенными в завтрашнем дне.
 
Об этом уже заранее позаботился Бог. Это уже не пророчество, а реальный факт вашего времени. Открыто провозгласив Единство Бога на Земле, вы никому не оставите пути к отступлению. Весь Мир обязан будет поддержать это решение, жить по новым правилам. Хотите быть свободными от греха? – громко спросила царица.
- Да! – закричали все.
- Так будьте таковыми! –  провозгласила она, - Хотите быть счастливыми?
- Да! – закричали они снова.

- Так получайте своё счастье! Но ни каждый в отдельности, а все сразу, всей страной и всем Миром.
Объединится Бог – объединиться всё человечество!
Вы люди, принимающие реальные факты по времени, а он Бог, узаконивающий реальные события во времени. Вы друзья и единомышленники. Секретов между вами нет и быть не может. У вас одна цель -  счастливое будущее!

Вы знаете о цели Бога, он знает о ваших желаниях.
Когда на Земле вовремя встречаются два события, в Мире происходят чудеса!
Бесконечность впереди и бесконечность сзади.
Законам всё равно в какую сторону двигаться. Людям нет!
Став соратниками и единомышленниками, сбросив с себя ярмо бремени, вы получите долгожданные гарантии.
 
- Но кто имеет право провозгласить Единство Бога? – удивились люди.
- Человек, – ответила царица.
- Человек? Но кто этот человек? Это кто-то из нас?
 
- Всё едино в мире духовном: сон, мистика или реальность… Для Бога важны только реальные события. Важны реальные поступки и мысли людей. На самом деле, вы все забываете о самом главном. Бог действительно живёт в каждом из вас, в каждом государстве, стране, городе, доме... Но самую главную его роль на земле выполняет глава государства. Он его истинное лицо.
- Президент? – удивились люди.

- Да, президент! - согласилась Царица и тут же спросила: - Кто провозглашает волю народа?
- Президент, - ответили люди.
- Кто определяет стратегию страны и указывает путь в будущее?
- Президент.

- Глава государства, провозглашающий волю народа и указывающий путь в будущее, провозглашает Божью Волю.
Этот человек должен пользоваться особым расположением народа. Ничего не бояться. Чувствовать веяние времени и смело идти вперёд.
- Но провозглашать Волю Бога всегда была прерогатива Церкви?
 
- Никогда не отделяйте Бога от реальной жизни, а слова государственных лидеров от Слов Божьих. Этим вы ограничиваете себя.
Церковь всегда была честной исполнительницей прежней Божьей Воли. Такая у неё судьба, соглашаться с поставленной над нею властью.
Всеми умами на Планете управляет Единый Живой Бог, Дух, Разум который поставил перед собой цель задачу объединить человечество и узаконить своё Единство наяву. Который не хочет больше мистификаций, войн и распрей.
 
Он не хочет больше разделять людей на верующих и не верующих, на богатых и бедных, на глупых и умных. Хочет из каждого сделать Личность – само совершенство. Сделать каждого равными себе. Доказать Миру своё единое, живое начало, силу и власть. В очередной раз остаться героем времени. Как тысячи лет назад, подарить вам книгу.
- Книгу, какую книгу? – удивились люди, - Бог напишет нам книгу?
- Бог не пишет книг, – рассмеялась царица.
 
- Неужели главы государств соберутся и напишут нам книгу? - засомневались люди, - В это трудно поверить. Они постоянно заняты, вечно на заседаниях или в разъездах.
- Со всеми главами государств я хорошо знакома и прекрасно их знают. Они все мои мужья и любовники. – сказала царица. - Их дела и блудодеяния мне хорошо известны. В каждой стране у меня свой любовник. Но именно глава Российского Государства мой самый любимы и обожаемый муж. Именно он возьмёт на себя такую ответственность и предоставит Миру эту книгу.

Люди в недопонимании переглянулись между собой.
- Взгляните на меня, - подымаясь, сказала царица, - На мне надет русский сарафан, а я превратилась в настоящую русскую девицу.
Сегодня пути Господни в России реальны как никогда! Россия первая в Мире провозгласит Единство Бога! Назовёт его Любовью! Сделает мудрость и честность своей политикой. Только так, сначала Россия, а за ней весь Земной Шар освободит меня и Бога от старых, ненужных Законов. Только так, вы сможете получить обещанные мною гарантии.
 
- Но при чём здесь Россия? – удивились люди ещё больше, - В Библии про Россию ничего не написано? Все исторические места находятся в Иерусалиме. При чём здесь Россия?
- Я ждала этого вопроса, – сказала царица. – вы забыли, что о планах Бога никто ничего не знает. Бог непредсказуем, у него нет прописки. Бог ни с кем не советуется, смотрит на много вперёд и всё предусматривает заранее. Бог не живёт в Иерусалимских храмах. Бог повсюду и у руля власти и в человеческой душе.
 
Вы люди, констатирующие факты по времени, живёте в ожидании счастья и Конца Света, читаете чьи-то мысли, запоминаете чьи-то цитаты. Из-за тяжёлых уроков прошлого и страха перед будущим, постоянно боитесь, оглядываетесь назад, пытаетесь понять, что ждёт вас впереди. Но в прошлом нет будущего, это будущее не бывает без прошлого. Бог всегда был Един, изменилась лишь тактика. Он не желает больше лгать, желает быть честной, открытой книгой.
 
История прошлого не изменилась, зато будущее стало настоящим. Оно не основано на лжи и насилии. Делать выводы из прошлого, всё равно, что не любить себя сегодня.
Впереди вас ждёт удивительно-счастливая  жизнь, не похожая ни на одну из прежних.
Россия, как самое большое государство в Мире, занимающая одну шестую часть суши, имеет богатый, разнообразный опыт и очень необычную историю.
 
Здесь всё необычно: и люди, и судьбы, и любовь, и власть. Именно поэтому выбор Бога пал на Россию. И потом, - заметила царица, -  кто-то должен быть первым. Кинь в воду камень, от него разойдутся круги. Своё триумфальное шествие он начнёт из России!
От запланированного хода истории Россия никуда не денется и от прошлого не убежит.

- Нам всё равно, какой президент напишет эту книгу. Главное, чтобы это произошло. Мы хотим побыстрей получить свои гарантии. – ответили люди, - Если выбор Бога пал на Россию, пусть так и будет. Выше личной чести и совести президента ничего нет.
 
- Похвально, - улыбнулась царица, -  в логике вам не откажешь. Но нельзя бежать впереди поезда, а то не успеешь на следующий. Если вы думаете, что президент России особенный человек, то сильно ошибаетесь. Он такой же как вы. Лжёт и лицемерит, говорит правду, бывает несчастным и порой недальновидным политиком. Мой государственный муж ничем не отличаются от Господа Бога. Один лжёт и лицемерит, второй лжёт и лицемерит. Один заговорит правду, второй – тоже. Они как не разлей вода, живой и разумный дух Планеты.
 
Жить по законам совести, мечтают все, но только от одного этого желания, президент России ничего не станет писать.
- Как же быть? – разволновались люди.
- Но, Богу нужна эта книга, – уверенно сказала царица, - он действительно любит Россию и весь Мир. Для этого он приготовил вам настоящее чудо!
 
Люди в очередной раз сильно удивились, а царица-девица продолжала рассказывать с появившимся у неё огоньком в глазах:
- Здесь, в России, за стенами Кремля, скрыт настоящий клад. Там скрыта ваша гарантия. В почте президента, лежит книга никому неизвестного автора под названием Единство. В ней горькая правда и сладкая ложь о прошлой жизни. В ней ваши гарантии на будущее.

- Как, книга уже написана? 
- Я давно властвую в Кремле и всех работающих там знаю. Всех люблю и всех презираю. Один человек был достоин открыть эту книгу первым.
- Кто это? Кто? Кто? Это президент России?
- Нет, это женщина.
 
Логика и взаимопонимание исчезли в миг и в души людей закралось недоверие. Желая побыстрей рассказать людям о таинственной книге, царица незамедлительно продолжила: 
- Она автор и главная героиня книги. – никто из людей не проронил ни слова.  - Бедная, - с грустью продолжила царица, -  писала эту книгу совершенно одна. Плакала, искренне верила Богу, неустанно молилась. Любила себя и весь Мир. Верила президенту России, папе римскому, патриарху Всия Руси. Верила в порядочность и честность людей. Надеялась, что кто-то обязательно приедет, откликнется, оценит её труд, опубликует, спасёт от нищеты…
 
Люди с большим подозрением продолжали слушать Царицу.
- Благодаря её терпению, искренности и огромной любви, она первая открыла в себе эту книгу. Отыскала ту самую Единую Правду, не остановилась, продолжила сочинять и фантазировать… Разворошила множество тайн и загадок. Благодаря её терпению и девственности души, я имею законное право говорить с вами сегодня.
 
Надо отдать ей должное. Она мужественно сражалась с дьяволом, спорила с Богом, ненавидела его и себя. Смирялась, просила прощенья. Возмущалась, плакала и продолжала писать. Не подавалась на провокации. Ничего не боялась и наконец поняла, что Мир устроен достаточно просто. Нет в Мире ничего важнее чем Любовь.
Благодаря её искренности и не умению лгать мы получили этот бесценный дар - новую книгу, нового тысячелетия, которая честно описывает ход истории во время встречи двух времён. Примитивные мысли, легковерную мистификацию, жестокость, ложь, обман, войны, предательство. Реальные события. Жизнь с её трагедиями и катаклизмы. События из личной жизни. Стихи, поэмы, песни, рассказы и даже анекдоты.

Духовно, мысленно она раздвинула круг человеческих возможностей. Разорвала порочный круг бытия, упразднила грех и вырвала человечество на свободу. Мысленно разрушила оковы разума и духовное рабство. Уничтожила зло и насилие. Убрала стену непонимания. Выпустила на свободу дух здравомыслия, удачи и совести. Разрешила править на Земле по уму и совести своей. Разорвала цепь страданий. Первая из живущих объявила о Единстве Бога и приходе Царства Божьего на Землю и даже дату подходящую для этого придумала.
 
- Что? – взорвались люди, - Ты хочешь сказать, что Царство Божье на Земле? Оно пришло? А нам ничего об этом не известно? Кто она такая? Кто дал ей право провозглашать такое важное событие? Выходит, любой из нас мог сделать это? Она с кем-то не посоветовалась? Ей кто-то разрешил? Она сумасшедшая!  Мы её не знаем! Нам нравился Иисус. Мы впервые о ней слышим! Она нам не нужна! – гневно закричали люди.
- С Иисусом никто из вас не был знаком лично, но это не помешало вам любить его. – сказала царица, - нравиться она вам или не нравится, знали вы её раньше или не знали, значения не имеет.
 
- Что же тогда имеет значение? - вскипели от злости люди.
- Факт, реальный факт вашего времени. На её долю выпали серьёзные испытания. Она с честь справилась с ними, и первая из живущих на Земле, провозгласила приход Царства Божьего, а значит так тому и быть! Это число – 5 июля 2005 года!
- Что? – взбесились люди, - Это же прошлое?
 
- Да, - согласилась царица, - время никогда не стоит на месте. О книге, которую написала эта женщина пророчествует Библия, последняя глава Иоанна Богослова. Эта книга и есть ваша гарантия. Сегодня она реальна и действенна. Число 5-е июля 2005 года – точная дата прихода Царства Божьего на Землю. Официальная дата Конца Света. Это число и есть дата нашей свадьбы. Она назвала этот день Днём Счастья и объявила его выходным днём Планеты.
 
- Всё так удивительно, и не реально… -  обиженно, рассуждали люди, – книга написана, твоя свадьба уже состоялась, Конец Света наступил, царство Божье на Земле, а мы всё это пропустили, не заметили. Слышим об этом впервые?
- Нет ничего удивительного, – уверила их царица, -  многие пытались расшифровать Библию, узнать загадочное число, найти тайный код. Но Библия  -  не научная книга, а духовно-мистическая. А мистика и фантастика математическим формулам и расчётам не подвластна.
 
Библию не возможно расшифровать, в ней никогда не было и нет тайного шифра. В ней всегда была Тайна –  тайный смысл, не подвластный человеческому уму. Книга, о которой рассказывает последняя глава Иоанна Богослова, существует и написана в ваше время.
- Но если книга написана, то почему до сих пор мы не видим изменений, а ты скрываешь её от нас? Учишь, учишь, а сама продолжаешь обманывать? Скрываешь правду? Продолжаешь делать из нас дураков? Мы перестанем слушать тебя!  Мы тебе не верим! Ты лгунья!  – закричали обиженные люди.
 
Царица хотела им что-то сказать, но, в голове промелькнула мысль: «Скоро я умру». - и она с ужасом вздрогнула.
В тот же миг в сознании людей, в безвоздушном пространстве головного мозга перед взором каждого, как острый топор, пронеслась средневековая гильотина. Между людьми и Царицей, прямо на поляне выросла высокая серая тень в длинном сером плаще. Серая Тень вытянула вперёд правую руку и указала на Царицу длинным когтистым пальцем:
- Убейте её! – приказала Серая Тень.

Как по команде, обезумевшие от обиды и злости, люди вскочили со своих мест и пробегая через Серую Тень, направились к Царице. Они были похожи на изголодавшуюся саранчу, несущуюся в бой. Люди с гневом и криком бежали к ней, чтобы убить. Миролюбивые гости в короткий миг превратились в её злейших врагов. Царица поднялась с кресла… И в тот же миг перед ней раскололась земля. Образовалась глубокая пропасть и от туда повалил густой серый дым. В саду потемнело. Подул ветер и пошёл дождь. Обезумевшая толпа уже была готова перепрыгнуть через пропасть…, но...

- Стоять! – выкрикнула царица, вытягивая вперёд руки.
Из её ладоней со свистом вылетели и полетели через пропасть, навстречу людям, прозрачные ленты. За мгновенье они обвили каждого, сковали по рукам и ногам, связались между собой. Люди остановились и неподвижно замерли на краю пропасти. В сад прилетели чёрные вороны с золотыми венцами на головах и закружилась над головой Царицей:
- Кар-кар! Кар-кар! – закаркали вороны.

- Тс-с-с. – пригрозила она им.
Высокая Серая Тень, стоящая на другом краю пропасти, взмахнула плащом, как большими крыльями и в виде огромный серый ворон, поднялась в воздух и закружилась над садом:
- Имеющему ухо, да слышит, что дух говорит церквам… - сказал большой серый ворон.
- Приди, – умоляюще сказала царица глядя на него.

- Громче! – приказал ворон.
- Приди! – крикнула Царица.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся ворон. - Гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
- Что делать мне? – крикнула Царица.
- Гряди, Господи Иисусе! Гряди…

Серый ворон сделал над садом последний круг, громко каркнула и улетела прочь вместе со всей стаей.
Царица опустила руки.
Застывшие на местах люди пришли в себя, зашевелились. Дождь освежил им разум, злость прошла и трезвость ума вернулась к ним. Ленты расслабились, опали и растворились в земле. Дождь в саду прекратился. Люди подошли к краю пропасти и посмотрели вниз. Там текла, дымилась и бурлила раскалённая, огненная лава. Пропасть была слишком широка, чтобы её перепрыгнуть.  Они поняли, что могли погибнуть, а Царица просто спасла их.

- Вы не дали мне договорить до конца, – крикнула им она. – правда слов моих, в справедливости Слова Божьего!
Люди виновато опустили головы и повернули обратно. Заметили вокруг себя обуглившийся сад. Столиков и скамеек на месте не было. Вместо них лежала большая куча обломков и мусора, по которой рыскали шакалы и ползали змеи.
 
- Главной моей задачей, было надёжно спрятать эту книгу. – крикнула она. - Несправедливо предлагать несчастному человечеству праздновать День Счастья! Время встречи двух времён может длится годами, тысячелетиями.
- Мы хотим побыстрей! – закричали люди, возвращаясь к краю пропасти. - Дороже всего нам наша жизнь!
- Ладно, - согласилась царица. - вы сами так решили, я снимаю с себя всю ответственность.
 
Земля у её ног сошлась и пропасть исчезла. Всё пришло в норму. Ветер стих, дождь перестал и небо просветлело. Вернулся сад и на прежнее место выстроились столики. Шакалы убежали и змеи расползлись. Люди обрадовались и быстро побежали рассаживаться.
- Моим мужем, сыном, любовником и господином всё это время был Иисус Христос… -  тихо сказала царица.
Но люди ничего не расслышала, они по-прежнему суетились, думали только о себе и о своих проблемах.
 
«Он слишком силён, - подумала она, глядя на суетящихся поодаль людей. -  а я так сильно люблю его. Хорошо, в следующий раз, не буду спешить. Всё должно быть по порядку, к чему создавать себе лишние проблемы?».
Сын Божий, Иисус Христос, муж и её законный господин продолжал стоять в верховной власти, духовного Мира и надёжно охранять свои законные права и владения.
Царица присела, вспомнила напугавшую её мысль о смерти, поняла, что поторопилась рассказав людям о книге, поэтому оказалась под огнём человеческих чувств и эмоций, которые так часто любят, перехлёстывать через край и порой совершают ужасные поступки.
 
«Я знаю, я справлюсь, я смогу. Не буду больше торопиться,  – сказала она самой себе, - нас двое в этом мире. Война на небе началась… Он меня не найдёт…» - подумала царица и закрыла глаза. Увидела перед собой широкие ворота, а на руках младенца. Услышала шум надвигающейся воды. Прижала к себе ребёнка и что есть силы побежала прочь. Из открывающихся с шумом ворот вырвалась огромная река и погналась за Царицей.
 
А Царица убежала в пустыню, спряталась там под высокий бархан и закопалась песком, а сверху пустила тоненький ручеёк. Лавиной пронеслась река и всё вокруг затопила. Но не устояла река, ослабла, впиталась в песок и иссякла.
И жёг Бог Землю, и тряс её, и волны с высотою в дом выходили на берег. Звериный Дух носился по Планете, да так, что деревья с корнями выворачивал, вихри закручивал и в глубоководные впадины заглядывал. Падал на людей град величиною с яйцо куриное. Дождь лил как из ведра не переставая. Стонала Земля-матушка от злости небесной, но любовь свою не выдала. И царицу он так и не нашёл.
 
И случилось землетрясение, такое, так великое... И стоны, и слёзы, и плачь, и веселье..  Но устоял бархан и ручеёк не высох. Выбралась Царица из песка, отряхнулась и пошла по земле ножками. Подлетели к ней птицы небесные и запели весело:
- Радуйся, Царица, радуйся, ибо соделалось на Земле Царствие Небесное! – сказали они и в миг разлетелись.
Смотрит Царица, а ребёнка на руках её и нет вовсе. Прилетел к ней большой белый орёл. Взобралась она на него и полетела над землёй.
«Свершилось!» – подумала Царица и открыла глаза.
 
К этому времени, люди уже успели рассесться по местам и молча смотрели на Царицу. Увидев, что она открыла глаза, в очередной раз попросили у неё прощение:
- Прости нас, царица, мы подались эмоциям и на мгновенье потеряли рассудок.
- Пора, - сказала Царица, подымаясь с кресла.
- Что пора? – удивились люди.

- Пора переходить от слов к делу, меняться самой и менять вас. –  и тут же провозгласила, - Объявляю себя Господом Времени и перемен великих – Господом Иисусе. Я сама предоставлю россиянам право сделать свой выбор, в котором не будет выбора! Я разрушу то, что вы не разрушили, я построю то, что вы не построили. Я объявлю всем войну!
- Война? –  испугались люди, вскакивая  с мест. - За что? Почему война?

- Всё будет хорошо, - сказала она, - не войны на Земле вам надо бояться, а войны в собственном разуме, но это время, вам придётся пережить. Спасенье ваше в головах ваших.
Будите вы судить себя строго и беспощадно. Жить по писанным законам. Проводить судебные тяжбы. Добиваться ужесточения закона. Быть вам брошенными в системный развал. Веселиться, не замечать проблем, страдать, умирать, считать себя побеждёнными. Скитаться, не находить ответа, спорить, искать виноватого. Никто не спуститься к вам с небес и никто не придёт к вам на помощь.

Час суда настал! – объявила царица, - За  своё топтание на месте человечество заплатило высокую цену. Хотите получить эту книгу?
- Да! – закричали все.
- Так получайте её! – провозгласила она, - Единство Бога и приход Царства Божьего узаконены в России. Люди получили, то, что хотели. Любовь стала их Богом и все поняли, что выбора ни у кого нет: ни у президента,  ни у меня, ни у Бога.
Все по привычки, на удачу сжали под столами кулаки.
 
- Для достижения намеченной цели, Россия должна окрепнуть и расцвести. Она – божья избранница, поэтому должна выглядеть достойно. – сказала царица и снова провозгласила, - Как великая и мудрая Держава, Россия утвердила своё могущество в Мире и объединила страны. К ней все прислушиваются. С ней все считаются  Её любят. Её миссия – выполнена!
- На что ты рассчитываешь? – с нетерпением спросили люди.
- На разум и логику.
- Почему?

- В последнее время разум и логика побеждают. Президент России мудрый политик. Он человек. Бог наделил его хорошим умом, подготовил к ответственной  работе, развил работоспособность и ловкость ума, а я вложила в него всю свою любовь.
Как тысячу лет назад, выбирая веру, выбор русского государя пал на православие, так и сейчас, выбирая мир и любовь, выбор русского президента падёт на Единство.
- Что заставит его сделать это?
- Время, любовь и стечение обстоятельств.
- Расскажи нам, пожалуйста, поподробней об этом. Мы хотим знать всё...

- Не могу, – качая головой, ответила она, -  это не входит в мои планы. Я  Господь Времени и перемен великих, но я ещё честная исполнительница Законов. Сегодня, как и всегда, мне дозволено говорить только о сбывшихся событиях и провозглашать важнейшие события будущего, но объяснять пути их реализации, я не имею права.
Стихами и балладами, в книге Единство зашифрован план Бога. Люди будут знать правду и полюбят её.
 
Россия первая из стран, провозгласит Единство Бога и объявит о приходе Царства Божьего на Землю.  Книга будет предоставлена Миру, как прямое доказательство существования Бога, Духа, Разума, его влияния на нас. Это будет признано всем Миром.
- Неужели это когда-то произойдёт?
- Произойдёт, – уверенно сказала царица.
- Но церковь будет против, она никогда с этим не согласится.

- Церковь не будет против. Она всегда подчиняется государству, в котором живёт и только выглядит сильной и самостоятельной. На самом деле это зависимые и смиренные люди. Всё решает реальная власть в стране.
Государство предоставляет им право голоса, этим голосом и управляет. Они никогда не пойдут против воли президента. Это божьи угодники, искренне возлюбившие неправду по вере своей и Воле Божьей. Стоящие на страже Писания, как смысла своего существования. А ваш страх перед ними, всего лишь завеса ума, которую я называю любовью к предрассудкам.

Вы всегда жили по Божьему, мысль всегда была ограничена, не имела право рассуждать не по Закону. Жизнь всегда была на стороне мистики, насилия и лжи, при этом реалистична и правдоподобна. Вы никогда не чувствовали ограничений в собственной голове.
Сейчас ничего не изменилось. Изменилась только Божья Воля. Появились честность и правдивые знания. Благодаря Единой Правде в Человеческом Сознании разрушаться условные рамки Духа, расширятся возможности человека.
 
Вера и знания приходит к человеку путём познания, через мысль, желания, поступки, события. Благодаря этому, люди открывают в себе законы: науки, философии, искусства. Познают себя и окружающий Мир. Накапливают знания. Знания расширяют круг дозволенного – научные открытия. Создаются новые технологии, направления, открываются новые возможности. Вы возрастаете духовно и технически.
Любая книга на Земле – духовна, плод человеческой фантазии, несущая людям Слово Божье – мысль человеческую. Среди людей всегда существуют её сторонники и доброжелатели, но существуют и противники. Вы кто?
 
- Мы сторонники и доброжелатели. – быстро ответили люди.
- Вот и посмотрим... Прежние духовные познания пропитаны человеческими проблемами: личными, политическими, экономическими, бытовыми... Духовная грязь, ложь, путаница в головах, споры, отсутствие Единой Правды заставляли людей выражать свои обиды наяву. Писатели пишут жестокие и трагичные книги. Сценаристы снимают жестокие и трагичные фильмы. Человечество констатирует факты насилия, при чём всегда любит приврать и преувеличить. Старается отвлечься от проблем. Начинает поверхностно и примитивно мыслить, глубоко не над чем не задумываться.
 
Человеческие мысли, как осколки огромного Айсберга, забросано, плавают по поверхности океана. Перепрыгивают с волны на волну, скалываются, разбиваются и очень быстро тают. А как известно, по поверхности плавает то, что не тонет…

Люди вечность жили в грязи собственной бездуховности. Давно привыкли смиряться, искать спасение, молиться и поклоняться. Построили массу святынь. Но нет такого места на Планете, поэтому вы решили, что это самые чистые и святые места.
Отделившись за высокими стенами приятно думать, что здесь ты находитесь в полной безопасности. На самом деле, вам просто идти некуда. Вам жизнь не предоставила другого выбора. Осведомлённый наяву разум, живя в замкнутом кругу мироздания, по другому рассуждать просто не может.
 
Церковь уже давно увлечена собственными спорами, занята кропотливой, ритуальной работой. На каждый день уже приходится ни по одному, а по два праздника. Священники измотаны, они тоже люди. Они давно устали от этой постоянной гонки от праздника к празднику, но стесняются в этом признаться даже самому себе. Считают это своей миссией. Среди них много порядочных и умных людей, добрых и образованных. Я всех их люблю. Никто из них не должен быть унижен или обижен. Это моя святая обязанность. Они все мои дети.
 
Благодаря воле божьей, церковь всегда видит только свою паству, но никак не себя. Попрекает грехом. Запугивает дьяволом. Считает, что спасает, но не признаётся, что сама давно грешит. Говорит о семье, но сама семьи не имеет.
Для того, чтобы возвеличить себя и выглядеть достойно, славит меценатов, власть и давно продалась во власть денег. Поставила знак равенства между собственными амбициями и Божьей Волью. Всё здесь, от начала и до конца пропитано таинством, чудесами и вечной борьбой с дьяволом.
 
Но дьявола не существует. Бог Един. Время заключённое в Библии подходит к концу. Написана новая книга.
Православие ни чуть не хуже католицизма, а католицизм ни чуть не хуже иудаизма. Иудаизм ни чуть не хуже ислама, а ислам ничуть не хуже буддизма. В этих верах я сама давно запуталась. Какая из них главная, настоящая? Чей Бог лучше, сильней?
Православие не соглашается с католицизмом, а католицизм не доверяет православию. Иудаизм считает себя самой главной религией. За это его все ненавидят. Никто не хочет уступать дорогу. Никто не может провозгласить своего Бога Главным. Страшатся. Им это не выгодно, не толерантно.
 
Каждый привык работать по-своему. Говоря о Единстве, продолжают молиться каждый своему Богу. Все молятся и ждут… И никто не знает, каким должен быть Единый Бог?
А вдруг он придет?
Какую веру он должен выбрать?
К  кому ему идти?
Разве он кому-то здесь нужен?
 
Неужели его кто-то примет, выслушает, согласится, признает Богом, посоветуется? За два тысячелетия человечество ничуть не изменилось, не стало добрей. В современном, противоречивом мире, все хорошо устроены,  умны, образованы, довольны собой.
Выстроены многовековые религиозные машины, иерархические системы – жернова перемалывающие жизнь и души. Разве Он здесь кому-то нужен? Здесь не нужна Правда, нужна власть, подчинение, ропот и насилие. Плод угодный для души – Грех – надёжная, греховная сущность человечества. Им удобно быть таковыми: ждать и уповать на спасение вечно.
Они созданы для ожидания и давно к этому привыкли. С Божьей помощью крепко увязли в собственных амбициях.
 
Ожидание! – смысл их него появления на свет. В этом мудрая тайна божьего промысла, неизвестного им самим. Иисус не знал, он не сказал им об этом, что будущие носители Божьей Воли, будут созданы для ожидания своего конца, станут прямыми свидетелями начала нового времени. Они созданы для громогласного признания Единства Бога и объявления прихода Царства Божьего на Землю.
 
Божьи избранники всегда были достойными исполнителями Божьей Воли, ими и останутся.
Все религии и все ученья Мира – это звенья огромной, проржавевшей на сквозь цепи, которая душит Мир.
Религия выполнила свою обязанность. Философия тоже. Время во времени больших перемен, подходит к концу, осталось совсем немного и война в душах людей закончится раз и навсегда.
 
Внесение новизны в умы людей – вот новая стратегия государства. Она урежет в человеческом сознании необходимость выбора веры. Уберёт духовную грязь,  противоречия и разногласия.  Уменьшит нужду в опеке. Не кому будет ссылаться на наше несовершенство, тыкать пальцем и попрекать грехом. Призывать во всё верить, при этом не верить самому. Не зачем будет всемилостливо прощать и благословлять.
Мифы уйдут в прошлое.
 
Так было раньше, так будет и сейчас. Конец приходит не только векам, конец приходит верам, а значит, конец приходит Богам. Ничего нового и ничего необычного.
- Книга, которую написала эта женщина, наша Библия?
- Нет, это не Библия, - ответила царица, - хотя очень похоже. Она так же написана сумбурно и хаотично, но последовательность в ней всё таки есть. Это книга ни что иное, как движение человеческой мысли по кругу вперёд с её ограничениями и топтанием на месте, постепенный переход от примитивного сознания к мудрости, от мудрости к таланту.

- А заповеди в ней есть?
- Нет, заповедей в ней нет. Это ваши естественные обязанности и отношения. Из-за явных противоречий, вы выставляли их на показ.
В книге есть ошибки. Писатель был не совершенен. Она многого не знала, писала интуитивно, часто спешила и ошибалась. Ошибки оставлены специально, в назидание, чтобы не забывать, какими вы были в прошлом и как примитивно размышляли. На что надеялись, как кружили, блуждали, обворовывали самих себя, предавали, сомневались. Эта честная книга и большая божья ответственность. Через неё, мы с Богом, взявшись за руки, как муж и жена, отправимся в большое кругосветное путешествие по всему Миру.
 
Появятся много передовых идей. Вы легко уйдёте от прошлого и шагнёте в будущее. Никогда не будете топтаться на месте и никогда не вернетесь обратно.
Мы перестанем плакать над гробами и путать ваши мысли. Вы не будете кричать о своих правах и свободе выбора. Перестанете жить надеждами, впадать в депрессии, строить отдельные мирки.
 
Мы перестанем приносить вам беды, никогда не будем запугивать во сне, начнём достойно заботиться о живых. Вы будите удачливы, любить себя и окружающий Мир. Станете совершенными людьми.
Мы не будем больше приводить вас к Богу, кровью омывать грехи, навязывать веру, отправлять за поиском истины, унижать человеческое достоинство, создавать иллюзию счастья, направлять мысли по ложному пути.
 
Россия совершит рывок в будущее и достигнет своего процветания. Станет сильной и мудрой Державой.
- Кто это смелая женщина? Она Бог?
- Нет, она не бог. – улыбнулась царица, - Она – как чистый лист бумаги, куда дунешь, туда и полетит. Она совсем не умеет лгать. Переживает за себя и весь Мир. Не хочет так больше жить и сильно от этого страдает. Она мечтает выйти замуж, быть счастливой и любимой.

- Она Иисус?
- Нет, она не Иисус, – снова улыбнулась царица. – очередная человеческая глупость, которой переполнен этот Мир. Иисус уже жил однажды. Это ваши прежние знания, мифическое сознание говорит в вас сейчас. Человек, называющий себя Иисусом, Богом или Спасителем Мира, является лжецом и самозванцем.
 
- Она Нострадамус.
- Хватит меня смешить, – рассмеялась царица, - она не Нострадамус, не пророк, не Бог и не Иисус. Её зовут Татьяна. Она самый обыкновенный человек и обыкновенная женщина. Она просто выполнила свой долг.
 
Иисус тоже выполнял свой долг. Он часто не понимал, что говорит и что делает. Но времени задуматься у него не было. Переполнявшие голову мысли, пугали и озадачивали его, но не смотря ни на что, он говорил то о чём думал. Многое предвидел, предчувствовал. Этим и отличался от остальных. Иисус говорил притчами, которые надо было истолковывать.
 
Нострадамус, чтобы дать возможность достойно жить своей семье, объявил себя модным в то время провидцем, стал записывать свои мысли, которые неожиданно для него начали сбывались. Был приятно удивлён. Прославился, стал уважаемым и знаменитым человеком. Был приглашён ко двору самой царицей. Нострадамус считал это большим чудом и удачным стечением обстоятельств. Он тоже говорил образами, которые тоже нужно было отыскивать и истолковывать.

Татьяна как они, ничего не знала и не понимала. Когда начала писать, ни о чём таком не догадывалась. Понимала, что это не её мысли. Писала всё вперемежку, что в голову приходило: Когда поняла, что пишет нечто необычное, не смогла отказать себе в желании узнать что-нибудь о себе: выйдет ли она замуж? Приедет ли он? Любит ли? Эти вопросы интересовали её больше всего на свете, заставляли двигать её мысль дальше.
 
Она писала от чистого сердца, от большой любви к мужчине, с которым рассталась. От сильного желания быть с ним.
- Что же она выяснила?
- Выяснила, что выйдет замуж и родит ребёнка. Могу сказать, она сильно разочаровалась в нём.
- Неужели ты обманула её?
 
- Нет, это он обманул её. –  оправдалась царица.
- Почему ты так поступила с ними? – заступились за них люди. - Ведь этот мужчина ни в чём не виноват. Ты же сама знаешь об этом.
- Что не сделаешь ради счастливого будущего, её образ – это я, Единая, Всепоглощающая Любовь. Только мучая и заводя её в очередной тупик, она придет туда, куда должна будет прийти. Счастье и знаменитость с небес не падают, их надо заработать.
 
- До сих пор, ты хвалила её, а сейчас говорить, как злая, ворчливая старуха…
- Законно-противоречива моя любовь. Моё право конфликтовать в её душе, а её право - искать путь к спасению.
- Неужели она не заслужила своё счастье?

- Время от времени, ей нужна хорошая встряска, – ревностно сказала царица, - она своенравна, любит только себя и никого не слушает. Выполняет только свои желания. Каждый день пишет и постоянно мечтает. Если её выпустить на свободу, она просто убежит из дому или захочет получать всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Иисус за свою любовь поплатился жизнью, а она всего лишь живёт в одиночестве и нищете. Сама виновата! Дурёха, даже не представляет обладательницей чего является. Копает, копает и никуда не торопится.

- Царица, но ведь мы живём в новое время, – заступились за Татьяну люди, -  Осчастливь и обогати её. Верни любимого. Пусть он женится на ней. Мы очень этого хотим.
Любовь с большим удивлением посмотрела на людей и сказала:
- Назвавшись Любовью была не права, лишь спорила с ней, отдавая права. Царицы Любви наяву не существует… У меня никогда не было свадьбы. Я всего лишь образ, её мечта и фантазия. Это она всё время разговаривала с вами...
 
- Нам всё равно чей ты образ, мечта или фантазия  – заступились за Царицу люди, - Ты нам очень понравилась. Мы любим тебя. Твой образ навсегда останется с нами. Сон, мистика или реальность, всё едино в мире духовном, даже мистика на нашей стороне.
Услышав от людей свои собственные слова, Царица осветилась обворожительной улыбкой, поднялась и вышла в центр поляны. Люди подошли к ней и обступили.
 
Царица Любовь окинула взглядом свои владения.  Взглянула на плывущие по небу облака, на стоящих поблизости людей. Её голубые глаза завораживали. Её сила с каждой секундой возрастала и становилась сильней. Люди смотрели на неё не отрывая взгляда и не могли насмотреться. Русская царица-девица казалась им идеалом всего живого. Каждый почувствовал тепло в своём теле и всем захотелось любви.
 
Но царица осторожно остановила их мысль. Заглянула в душу каждого, не увидела там больше обид, гнойных, кровоточащих ран. Увидела чистоту, усеянную добротой и любовью. Обласкала чувства и исцелила разум. Плавно их соединила и снова обласкала. Остановила свой взгляд где-то посередине и начала читать стихотворение:

                Я знаю нечто, чего не знаешь ты,
                Я вижу вечность, в которой нет беды.
                Я вижу Землю, покрытую листвой,
                Прямую даль, в которой мы с тобой.
                Я знаю силу, о которой стану петь,
                Забуду всё, сниму тугую плеть.
                Про небеса, про звёзды, про моря,
                Про всю любовь, как я люблю тебя.
                Спою, слагая миллионы строк,
                Не загрущу, бросая свой Восток.
                Я отыщу другой Восток себе,
                Пусть будет Дальний он, но я приду к тебе.
                Пусть океаны помнят мою прыть,
                И пусть по духу, станут землю крыть.
                В своих мечтах, величием полна,
                Любовь земли, в которой я жива!


                Продолжение 22 следует... http://www.proza.ru/2009/10/15/525


Рецензии