Мысли вслух. Жизнь человека. Малыш

    Несколько лет назад, рассматривая жизнь человека, как количество ударов его сердца, было обнаружено многое.
Обычно, жизнь человека быстро заканчивается с остановкой этого уникального насоса, хотя средняя надёжность этого устройства обеспечивает непрерывно до трёх миллиардов ударов, за 90 лет жизни.
Случайная смерть человека по различным причинам иногда приостанавливается за счёт замены этого органа у донора. Тогда человек продолжает жить, сохраняя свою память и опыт.
Сложность операций по замене жизненных органов заставляет человека всю жизнь заботится об их хорошем состоянии.
В первые, 200 миллионов ударов сердца, человек даже не осознаёт единства своего организма и подвергается громадной опасности, от болезни или травм каждого из незаменяемых органов.
Этот период времени обеспечивает маленькому человечку  обучение хождению, звукам речи и постепенному осознанию окружающего мира. Малыш, как губка, впитывает знания независимо то их необходимости.
У него закладывается фундамент будущей самоосознанной жизни. Когда от людей он получает достаточно точные знания об окружающем мире, азы звуковой и письменной грамотности, то он уже сможет в последующие годы обучаться сам.
Промежуток времени ограничен, и без поддержки взрослых человечек не получит начальных знаний. Только достаточно любознательный и знающий малыш сам начнёт постигать накопленный Природой и Человечеством опыт.
В эти годы от родных и окружающих его людей должен передаваться накопленный опыт добра, красоты окружающего Мира и необходимости обеспечения себя, в дальнейшем, питанием  и здоровьем.
Заучивание любых канонов и болезни ведут к потере самого дорогого времени начала жизни.
Сотни миллионов малышей на Планете не имеют возможности получить даже азы современных накопленных знаний. Они же тоже будущее поколение Землян.


Рецензии