Любовь и Любаша

    -Ну, пока. В смысле, прощай, -Антон пожал руку седой женщине в сиреневом платье.
    -Ты уверен?—Любовь грустно улыбнулась. –Там нет чёткого расписания рейсов, и мне трудно будет вернуться…
    -И не надо. Она меня не любит.
   -Ну, девушки ветрены, -Любовь обняла Антона  за плечи. –Сегодня не любит, а завтра…
    -Это длится четыре года. Мы виделись этим летом и  я понял, что всё, финиш. Улетай!
    -Но я ещё жива. Значит, любишь…
    -Посмотри на себя в зеркало.  Четыре года назад ты была так молода и горяча, а сейчас лишь милая старушка. Чувство остыло, понимаешь?
    -Но она ведь добрая, красивая и хозяйка отличная. Поэтесса.  Вы подходите друг другу. А я снова  могу помолодеть, стать прежней—эти процессы непредсказуемы. Да никто и не знает, какая она настоящая Любовь—спокойная, как я, или дерзкая и всё сжигающая.
    -Тебе пора, -холодно заметил Антон, кивнув на розовую «Сеслу». –Другие ножичком по горлышку, или в вине топят, или сжигают. А  я вот как джентльмен—откуда пришла, туда и отправляю.
    -Оставь меня  ещё на год!—ласково попросила Любовь. –Хорошо мне с тобой, весело, а на Базе скука. Неизвестно когда вновь на Землю отправят. Да и литератору без любви тяжело—застой, депрессия.
    -Не останусь я без любви, -буркнул  Антон и получил кулаком в нос.
    -Предатель!—крикнула старая Любовь и скрылась в самолёте.

    Люк закрылся и розовая «Сесла» рванула с места. Минута—и самолёт скрылся в серых тучах.
    Понурив голову, Антон побрёл к машине.
    Новое чувство встретило его ослепительной улыбкой. На молодой блондинке было короткое, чёрное платье с нескромным вырезом. Бронзовый цвет кожи, в меру полные ножки, большая грудь—всё, как у первой Любви четыре года назад. 
    -Ишь, какие нежности—до трапа её проводил!—фыркнула Любаша. –Камнем по затылку—и весь сказ!
    -Жестокая ты, Любаша. Как-никак сестра она тебе.
    -У нас конкуренция, дорогой, -Любаша хищно улыбнулась. –Нас много, вас, жеребцов, мало.
    -Уходи, короче. Ты не любовь, Любаш, а страсть. Банальная страсть—Антон достал пистолет.
    -Ну, пули нас не берут, милый, -Любаша улыбнулась до ушей.
    -Понимаешь, мне нравится только фото. Я сгораю от желания, видя фото твоей клиентки.
    -Я очень рада, -Любаша похлопала Антона по щеке. –За страстью придёт любовь. Нет, уже пришла—я.
   -Нет же, нет! Нельзя полюбить человека на расстоянии! Надо общаться, много общаться в реальном мире! Уходи!
   -Нет, милый. Вот когда состарюсь, как твоя первая, тогда…

    Антон выстрелил. Пуля прошла сквозь Любашу и разбила окно. Любаша захохотала:
    -Нас, Любаш в самом расцвете сил, ничего не берёт! Я сейчас неуязвима!
   Антон обхватил голову руками и прошептал:
   -Мне нужно к психиатру. Срочно…

Алексей Беляев.
15. 10. 2009 г.

    


Рецензии
Чем больше Любаш, тем меньше Адекватов......

Сердце Беспокойное   08.12.2011 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.