Строительство Вавилонской башни ХХI век

 
               
                ( Полемика с Библией)

         «На всей земле  был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннар равнину и поселились там.
          И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошёл Господь посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие.
          И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          И рассеял их Господь  оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
          Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле». (Быт. 11.1-9).
          Вот так сказано в Св. Писании о строительстве комплекса «Охта центр» в Санкт-Петербурге.  Мы видим, как святые слова предначертали теперешнюю ситуацию. Некие строители Вавилонской башни и не думали, что она достигнет якобы 400 метров, а теперь этот «фаллический символ» по весьма точному определению «члена» Союза писателей России Бориса Орлова будет возвышаться над всем городом. Символически это можно обозначить так:
 с одной стороны фаллический символ Газпрома с другой стороны – Родина –мать. Не правда ли, тут есть о чём подумать?
           Некоторые говорят, что будто бы затраты на возведение фаллического символа окупятся тем, что Газпром будто бы даст финансы на совершенствование и развитие городских структур. Другие говорят, ч якобы это архитектурное новаторство. Третьи свидетельствуют, что таким образом архитектура Петербурга станет современной. Я слышал по радио – в пример ставится Нью-Йорк, весь состоящий из небоскрёбов. Однако его изрядно «хайдакнули» восточные террористы – ударив именно по башням. А не произойдёт ли это и здесь? Тем более, что конфликт в Чечне далеко не завершён.
           Мы слышали, что ЮНЕСКО предупредило, что Санкт-Петербург будет исключён из списка культурных центров мира, если упомянутая Вавилонская башня будет построена. А почему бы не построить её в Москве, рядом с Кремлём? А что подумают об этом Лужков и Путин?
          И  наконец, очень удивляет всех сторонников демократии то, что упомянутое предполагаемое строительство одобрено по приказанию В.И. Матвиенко ЗАКС Петербурга ЕДИНОГЛАСНО(!). Таких фокусов мы не видели со времён Брежнева. Но даже тогда всегда находилось 1-2 воздержавшихся. Принятое решение – шедевр российской демократии». «Фаллический символ» и Россия. Кто кого?
       


Рецензии