Блины с яблоком и манкой
Больше половины чашки муки и столько же манной крупы,
щепотка соли, 1/3 ч.л. соды,
1 чашка воды + 4 ст.л. йогурта, или 0,5 чашки молока,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 яблоко, 200 г,
2 яйца.
Яблоко разрезать и удалить семянную коробочку, протереть на крупной терке.
Все хорошо перемешать. Смесь должна получиться вязкой, но текучей. Добавьте немного воды, если очень густо.
Я выпекала блины на сковороде с покрытием и толстым дном, не смазывая дополнительно подсолнечным маслом. Только первый раз намазала холодную сковороду. Выпекала на среднем огне, наливала уполовником. Сковороду поворачивала, чтобы тесто не заезжало на края сковородки.
Блины намазывайте медом или текучим конфитюром. В моем случае – это варенье из инжира – как раз его варю – очень вкусное и оно!
Свидетельство о публикации №209101501301
Ивочка 16.10.2009 05:52 Заявить о нарушении
С уважением и любовью
Лариса Цветкова 16.10.2009 12:46 Заявить о нарушении