Разные

Они смотрели друг другу в глаза… долго, очень долго.
- Какой необыкновенный добрый и теплый взгляд! - думала она.
- Какие красивые и лучистые глаза! - радовался он своей находке.
Оторвать друг от друга взгляд было нереально… невозможно.
Вокруг них образовался какой-то вакуум, какая-то пустота, не смотря на заполненное гомоном леса и шумом водопада пространство. Больше не было ничего и никого. Только они и завораживающая пустота, очерченная их взглядами.
- Что за наваждение? – ресницы предательски дрогнули, она постаралась отвести взгляд, но ничего не получилась. Она вновь смотрела ему в глаза. Такие притягательные и удивительно необычные. Таких глаз она никогда не видела. Не могла понять, что так тянет, смотреть в них и со страшной скоростью шла на дно озер его глаз, тонула.
- Я влюбилась? – задала она себе вопрос, и тут же мысленно рассмеялась, - Да нет же, не может этого быть! Это вообще невозможно.
Он молчал и только смотрел на нее, смотрел, не отрываясь… и казалось, толи нежная улыбка, толи легкое сожаление о чем-то проносились по поверхности его взгляда…

Они подошли друг к другу очень близко и уже почти коснулись… Как вдруг каждый из них сделал один, всего один шаг назад.

А потом он развернулся… И пошел прочь. Его шерсть искрилась в лунном свете, он зажмурился от боли, которая сжала его сердце, не так, как пуля охотника пронзила его лапу последний раз, вовсе нет… болело как то по-особому. Жгло где-то глубоко внутри от понимания, что больше он никогда не увидит ее и не посмотрит в ее глаза, поточу что он - волк.

Она наклонила голову и на копытце упала огромная слеза. Кто сказал, что лани не умеют плакать?


Рецензии
Боюсь,что в разных мирах и любовь разная.Как бы это грустно не звучало.
С симпатией,

Владимир Гонтарь   17.02.2011 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.