Четыре времени года женщины

Четыре влюбленности, как четыре времени года....Четыре влюбленности взрослой, состоявшейся женщины. Юношеская влюбленность позитивна и ясна, без нее просто не существовало бы мира, жизни и людей. Зрелая влюбленность...Что несет она? Каждая из четырех каким-то образом, но влияет и даже что-то меняет..
Первая в период жаркого лета. Мужчина, можно сказать просто мальчик, молод по отношению к женщине просто до безобразия. Разница в 20 лет. Но есть ощущение, что это ее человек, ее мужчина, которому хотелось принадлежать. И осознание себя летящей на свет бабочкой. Музыка лета – «Летела бабочка навстречу свету, Сгорела бабочка в разгаре лета...», Варвара... На пути бабочки – стекло. Глухая защита и сплошные нотации о том, что хватит летать, пора приземляться. Мордой об асфальт номер раз.... Влюбленность длинная, как летний день. И влияние просто колоссальное: практически полная смена имиджа и первые душевные раны взрослой женщины, которые зализывались в обществе, тогда уже появившихся молодых друзей и подруг.
Вторая влюбленность просто полностью ассоциируется с весенним утром, перроном железнодорожного вокзала и транзитным пассажиром. Отношения легкие и непринужденные. Но перед этим долгий период ожидания встречи, легкий флирт по телефону и надежда непонятно на что – мужчина женат... Не стоит строить счастье на несчастье других. И конечно музыкальное сопровождение – Трофим « Весенний блюз» -
«...Но у меня есть ты, Значит Господь со мной...». Закончилась так же, как заканчивается майский дождь, раз и уже опять солнце. Но откуда-то потянуло холодком и уже так возможна резкая смена погоды. Мордой об асфальт номер два. Влияние больше на уровне взрослого восприятия отношений мужчины и женщины. Определенная ступень в развитии женщины, как объекта сексуально-привлекательного для противоположного пола. И накопление теоретических знаний.
Осень – третья влюбленность. Причем не вся, а тот период, что называется бабьим летом. Достаточно прохладные утренники – начало. Осторожное привыкание после первых двух – а вдруг это «мордой об асфальт номер три»? Но нет...Поднимается потихоньку солнце, пригревает, и вот уже опять ощущение тепла и нужности... И отношения ровные, как ясный осенний день бабьего лета, когда не слишком жарко, но и не холодно, а просто комфортно. Разговоры обо всем и ни о чем, просто потому, что любая тема вызывает отклик у другого и может быть развита в нужном направлении...
А музыка, спросите вы? Есть. Музыка этих отношений – Гарик Сукачев «Осень».
«Осень, она не спросит,
Осень, она придет.....
............................................
По опустевшим пляжам
Медленно побредет...»
Нет, мордой об асфальт номер три, она – эта влюбленность – стала не для женщины...Для мужчины...Тихая осень не может долго продолжаться, все равно подует ветер с Севера и принесет снег и морозы. Тихо и мирно произошло угасание влюбленности. Женщине хотелось, чтобы осталась дружба. Но в этом ей отказали, вспылив чисто по-мужски...
Но и эта влюбленность не оставила женщину без влияния. Она словно укрепила свои позиции желанной женщины. Поняв в этой своей влюбленности, что, несмотря на возраст, внутреннюю силу и определенную некомпетентность в отношениях двоих в постели, она может привлекать, обольщать и соблазнять.
И вот она – зима. Четвертая влюбленность. И мужчина, словно из песни Леонида Агутина – «...Когда февраль, как господин, снимает белое пальто...Что ты одна, и я один, узнали мы только что...» Вот он – господин февраль...Закружил миллионом снежинок – ласковых и нежных слов. Но так же как в конце зимы трудно понять, а что же будет дальше, так и здесь пока еще нет определенности. Как в Сретение, 15 февраля, когда по народным приметам весна с зимой встречаются. С утра солнышко и надежды на лучшее, на весну и таяние снега, а после обеда завьюжит и остановит все чаяния и благие намерения. И пока не ясно во что выльется это четвертое время года, но очень не хочется затяжной зимы и ледникового периода в отношениях. Просто пока она еще тянется и тянется, и душа живет надеждами на...весенний блюз, летний полет бабочки с цветка на цветок и осеннее шуршание листьев в парке под двумя парами, идущих по ним, ног – мужских и женских... И еще начало сказки А.Островского « Снегурочка» - встреча Мороза и Весны и дитя любви – Снегурочка.
А музыка есть... Но пока она только для двоих....


Рецензии