Мысли вслух-1. продолжение 18

Бурно развивающемуся Китаю, естественно, потребуются уже в ближайшем будущем дополнительные источники сырья и энергоносителей – людских ресурсов у него хватает. Кроме того, для обеспечения своего растущего, несмотря на ограничения по количеству детей в семье, населения ему потребуются дополнительные площади для сельхозугодий. Где он может приобрести все это? Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, где. Конечно, в России. Громадная территория Сибири, от Урала до Тихого океана, которую мы так легко с помощью Ермака, Ерофея Хабарова и других первопроходцев, наших конкистадоров,  присоединили к Руси, но так толком и не освоили за четыре века, практически безлюдна и заселена в основном только в южных областях, вдоль Транссиба. Норильск и Якутск не в счет.

Встает вопрос, который уже стал периодически всплывать в СМИ: а сможем ли мы противодействовать военной, либо экономической экспансии Китая на наши территории в Сибири? Ответ на этот вопрос ясен, я думаю, каждому, трезво оценивающему состояние нашей армии, промышленности и т.д. Даже Советский союз образца 1980 года не справился бы с такой задачей, а лишь смог бы оттянуть ее решение на какой-то срок. А уж современная Россия, с ее разваленной и безнадежно устаревшей оборонной промышленностью, с «умело реформированной» армией, с главнокомандующими, не способными навести по-рядок даже в маленькой, по сравнению с Китаем, Чечне, тем более.

 Надежда на наше ядерное оружие беспочвенна, поскольку, во-первых, Китай – то-же ядерная держава, обладающая и средствами доставки, а во-вторых, мы не применим это оружие, так как атомная бомба – это пугало, средство сдерживания, а не боевое оружие. Нужно быть или последним идиотом, или фашистом типа Трумэна, чтобы пустить ядерную кувалду в ход. У нас в верхнем эшелоне таких, во всяком случае сейчас, ястребов нет. Поэтому ответ на вопрос: как долго еще Сибирь будет входить в состав России, зависит только от Китая. Мы уже не решаем ничего. Благодаря «умелым действиям» Ельцина и компании.


Рецензии