Тонкие поля нейтрино духа

Для Борис Есин http://proza.ru/avtor/borisesin

Странное отношение некоторых современных мыслителей относительно прерогативы современного мышления над прошедшим минимум удивляет.
Во-первых, предполагаемый приоритет этого самого мышления в виде знаний полученных историческими личностями, изучаемыми в университетах, не делают поправку на "вирусы" мышления, внедряемые  в сознание вместе с теоретической базой прошлого, что делает крайне сложным прорывы к парадигме - чего и не наблюдается.
Во-вторых, совершенно ясно, что информативная шумовая помеха современности просто не может позволить большинству философов достаточно абстрагироваться от жизненных установок и получить чистое знание, базированное на естественном соотношении пропорций составляющих смысла, о чём многие даже вообще не задумываются, забывая, например, что атом стал атомом лишь от того, что это совокупление крайних понятий так назвали и фиксировали некое взаимодействие.
Касательно физики тонких полей, то есть именно тех полей, где существует человеческий дух вообще, никто ничего внятно сказать не может, поскольку подобные вещи, как ловля нейтрино, требуют полной абстракции от физиологии и шумовой помехи интеллекта, нагруженного выдуманными образами.
Психология личности настолько тонкая структура, что при её изучении необходимо полностью убить влияние любого авторитета, иначе мысль пойдет по прежнему кругу, который был уже пройден, но что там было найдено - рисунок воображения или действительность - совершенно не ясно.
 


Рецензии
Ответ/не рецензия!Упаси Бог!/ написан. Не удержался:индикация нейтрино выполняется в подземных туннелях/Кавказ,Баксанское ущелье/ специальными приборами. В это время неинтеллектуальные ученые давят свои шумовые помехи,катаясь на горных лыжах или развлекаясь с красотками. Там они попадаются чаще,чем нейтрино/ну и загнула,дура:откуда списала!?/.

Борис Есин   17.10.2009 07:51     Заявить о нарушении