Кайфовая сторона

..05:06_Суббота
Проспект Чудный
Путь пьяной феи.

…В невероятности понимания, что её ноги еще могут передвигать безмятежное тело, пьяная фея совсем не томно брела по ночному проспекту Чудный. Обругивая встречающихся на пути пристающих троллей, она по-прежнему продолжала своё движение к цели. Целью на ближайшие 4 часа являлся сон.
«Хоть подарите мне миллион розовых, новеньких, ультратонких и напичканных всякими приколюшками волшебных палочек - всё равно не встану!» - приговаривала пьянющая блонди-фея – «И кто вообще нажал этот выключатель? Не пойму, кто меня выключил? Ни черта не помню….» Тролли смотрели уже на нее с опаской. И как будто сообщали своим по рации, потому как ни один больше на пути пьяной феи не вставал.
Через минут тринадцать всё того же движения по непонятной траектории фея была перед своей родной шестнадцатиэтажной акацией. Двери лифта на удивление открылись перед ней мгновенно, сразу после легкого прикосновения к кнопке вызова. «Странно как-то..Я не одна сегодня такая прелестная?» - продолжала фея диалог сама с собой – «Видимо сожители начали развиваться». Она посмотрела на звездное небо. Кассиопея подмигнула ей, и фея с безумной улыбкой ввалилась в лифт.
Если бы лифт не был таким скоростным и не разговаривал с феей, то она наверно бы уснула в мгновение ока. Она также элегантно вывалилась на шестнадцатом этаже, как и ввалилась на первом. Пожелав ей опохмеляющих снов, лифт закрыл свои двери. До двери оставалась пара шагов, но так как фею качало из стороны в сторону, она сделала больше. Раз, два, три… эх… четыре и пять.
Она была дома. Захлопнув дверь, фея вспомнила, что забыла узнать у лифта - кто же повадился сегодня гулять помимо нее? «Ладно, лишь бы вспомнить об этом завтра» - завершила фея диалог со своим Я и с полным отсутствием каких-либо эмоций на лице упала в сон.






9:38_Суббота
Летний дождь
Его прибежище.

Летний сидел у окна и смотрел вдаль, где он бушевал сегодня по полной… Он был в полной ярости на себя и потому специально нарывался весь день на гром. Ну, вот и нарвался. Как говорят пираты: «Тысяча чертей! Разрази меня гром и молния!» Вот это было сейчас под стать. Так было легче.
Он плакал по ней. Нет, он рыдал навзрыд!
Она… Ему было смертельно трудно от невозможности всего, окружавшего и вне этого. Просто было трудно. И он шел. Дождь.
Мысли о ней одной не давали покоя. Эта звезда. Боже, его простодушная звезда. Он был везде и повсюду, но не мог сейчас быть рядом с ней, в ее уединении. И это было худшим проклятием на данное мгновение, в данную секунду, в этот момент. Только мысленно он мог себе позволить…
Его уже изрядно потрепало, да и молнии стало его жаль. «Ох, женщины, спасибо всё-таки вам за понимание» – думал дождь. Он успокоился в своем прежнем бешенстве и стал мелким и колким. Мерзкое состояние продолжало присутствовать, но самобичеванием заниматься стало уже бессмысленно и невозможно. Мысли кружились метелью в его голове. Он не мог себе простить этих расстояний друг от друга, этой животной потребности, этих непередаваемых скучаний друг по дружке.
Друг подружки… Он ухмыльнулся - «Забавно звучит. А ведь я друг своей подружке. Мдааа». И он расплылся в улыбке. Он не переставал думать о ней с того момента, как она плавно упала с неба к нему в объятия. Он так считал. А ведь по-другому не могло случиться. И она была в этом тоже твердо убеждена.
Со дня на день случится дата. Уже почти полтора года как они поймали в глазах друг друга отражение каждый своего безумного взгляда. И с тех пор хочется глядеть во все глаза, не отрываясь и улыбаться так по-дурацки. Ответы на все вопросы стали предельно просты, а истины доступны. Будто перерождаешься заново и снова радуешься всему как ребенок.
Он никому не мог говорить с такой чистотой и частотой о своей любви, а она о своей. А временами они просто молчали. Это молчание возникало всегда, когда они были рядом, в те недолгие дни возможности своих желаний.  Он даже старался не моргать сначала, чтобы не упустить ни одного мгновения ее божественной красоты. А она всё не могла поверить, что ей так повезло, когда она упала с неба именно в его объятья. Теперь ей было не страшно ничего. Было уютно, словно в младенчестве в колыбели. Только теперь это была колыбель её грёз наяву.
Он считал себя настоящим счастливчиком, ведь ему было даровано найти такое сокровище! «Исааку Ньютону вот упало какое-то яблоко, и он вывел свои законы. А мне вот упала моя звёздочка. И что по сравнению с этим безудержным счастьем всемирно известные законы физики?! Я бы ни за что с Исааком не поменялся» - размышлял Летний.
Он совсем не заметил, как стал заканчиваться. Да, думы о ней приводили его в состояние полной эйфории. Дождь огляделся вокруг. В его квартире было уже почти сухо, и для полного успокоения соседей снизу он решил прогуляться по набережной.  На выходе из подъезда всегда висела куча зонтов. Это он постарался для жильцов. Дождь был эмоционален и не известно, что мог сулить последующий день, какой настрой. Дождь начинался и заканчивался в любую минуту. Иногда по собственной прихоти, когда становилось скучно, иногда из необходимости, иногда по причине перепадов настроения, разболевшейся головы, проблем на работе, учёбе, дома… В общем причин хватало. Бывало, при сонливости стоял туман, а при звонках любимой возникала радуга.
В целом он был хорошим добротным дождем. Летний теплый дождь, при котором можно было, смело бегать босиком по лужам и кричать всякие невероятности и глупости. Он был безбашенным сорванцом и улыбчивым засранцем. Ему безумно нравилось дарить всем это состояние всевольности, возможности совершать всё что заблагорассудится, чтобы было над чем потом посмеяться с друзьями и что вспомнить, и чтобы эти заразные флюиды непредсказуемости неустанно витали в воздухе..в воздухе, которым дышит его любовь.








13:07_Суббота
Простодушная звезда
Улица Емели, небо седьмое.

Что-то шуршала в шторах… Что-то тёплое, бархатное и обволакивающее витало в пространстве комнаты. Духи с аромат такой сладкой свежести. Еще какое-то детское воспоминание о чаепитие с подобием тульских пряников или с домашними сухарями. В это жаркое ощущение проникал лёгкий ветер, бриз с берега. И вот эти вроде противоречивые и запредельные чувства нежно дополняли друг друга. Такой была она.
Она была и огнем, и водой, и пламенной, и спокойной, и импульсивной, страстной, и смиренно покорной. Ее невозможно описать словами. Ведь она – безумная стихия, но такая мягкая, беспредельно хорошая буря. С девичьей памятью. Но ей можно было простить всё и тем более эту ее забывчивость. Это даже забавляло. Зато, таким образом, выпадала еще одна возможность позаботиться о ней, как о самом чудном чуде на свете. А так и было.
Она валялась на своей любимейшей перине, что подарило ей ее седьмое небо на поступление в школу звезд. Школа была строгой и утонченной, такая элегантная и традиционная, школа манер, закрепления нужных устоев и норм морали. Простодушной было, в принципе, всё это легко. Она была таковой. Но ее буйный характер не мог не проявляться, конечно. Такая стоящая звезда, озорная и яркая. Декан ее обожал. Этот добродушный, старый, белый карлик Вилли Брукс. Он временами путался в своей белоснежной, как и он сам, бороде и не мог дойти до аудитории. Приходилось ползти как гусенице по коридору, пока не упирался в ногу кому-нибудь из преподавателей. Те доносили белого карлика до аудитории, где Простодушная, сияя и стоя на огромном глобусе звездного неба, вещала свой очередной увлекательный рассказ.
Сегодня был выходной, и звёздочка смотрела экранизацию своего любимого сезона «Северного сияния». Настенная кукушка показывала табличку со временем. Надпись гласила: «Без двух минут без пятнадцати два часа дня»…
Сериал был как всегда так по северному, по сиятельскому красив. Это был её любимый момент, когда зеленый блеск сменялся плавно на блеск зеленый… Нет, никакой ошибки, просто это был ее любимый цвет и она различала все до малейшего оттенки и «зеленый блеск» безусловно отличался от «блеска зеленого»! Она была в этом яро убеждена. На полке стояли ряды с излюбленными кинолентами: «Крокодил Гена», «Зеленая миля», «Изумрудный город» и «Не грози южному централу».
Досмотрев последний зеленый она решительно нажала на все кнопки пульта и конечно попала таки на красную. Сияние потухло, но звездочка загорелась. Ей загорелось куда-либо сегодня отправиться. Просто так. Нужно было встать и дойти до телефонного автомата на стене. Перина держала всеми своими перышками, но Простодушная была преисполнена желанием сообщить подруге о своем желании.
«Вот ну что за дела, куда я подевала эту телефонную карточку? Я помню. Сейчас обязательно вспомню» - с этой фразой каждый раз звездочка отходила первый раз от автомата – «Наверно она в сумке. Вопрос, в какой? Девочки мои, где вы все?? Ку-ку». Казалось она не исправима. Но через секунд восемьсот девяносто семь она таки находила карточку в семнадцатой примерно по счету сумке.
Дело оставалось теперь за малым - вспомнить номер. «Да, ну как же всё таки хорошо, когда кто-то помнит о твоей забывчивости и заботиться предусмотреть эти ситуации» - думала звезда, смотря на приклеенный к автомату стикер с номерами наиболее часто используемых телефонных номеров. Номера немного расплывались, но разобрать не составляло особого труда. Летний постарался. Хотя и без разводов это можно было понять. Простодушная разулыбалась и уж почти забыла, что ей надо позвонить как затрезвонил телефон.
- Да. Я вас слушаю.
- Звездунья, привет!
- Ооо, элитные полтора метра челки до меня сами дозвонились? Я только вот как полчаса назад собиралась тебе позвонить.
- И всё звонишь?
- Ну да, ты же знаешь особенности моей процедуры звонка.
- В какой сумке нашла карточку?
- Сегодня рекорд! Восьмая сумка!!
- Ну ты действительно делаешь успехи, я обязана тебя сегодня куда-нибудь вытянуть в этот знаменательный день.
- Да, я тоже с этой мыслью к тебе. Может, сходим, посмотрим серо-буро-малиновую пантеру? Или может, подышим свежим угарным газом, прогуливаясь по Междометьевому бульвару?
- А, ты всё про тот бар? «Сквозящий карамболь» или как его?
- Да. Именно. Но не пойдем туда, наверно. Там уж сильно загазовано, а на улице ничего, веселенько так. А на счет пантеры что?
- Ну я ЗА. Кино, потом на бульвар. К шести соберусь. Ты успеешь?
- Не иначе.
Звезда вопрошающе глянула на кукушку и та выдала ей очередную карточку: «Без двух минут без пяти три часа дня».

14:53_Суббота
Ранее пьяная фея
Седьмая попытка подняться из гамака.

Не смотря на то, что она лежала в гамаке, фею притягивало к полу первого этажа. Так ей, по крайней мере, казалось. Неважно, что под ней было еще 15 этажей квартир высотой в три метра.
Она уже отбросила все попытки благополучно вылезти из своего ложа. Осталась последняя и уж наверняка осуществимая – просто перевернуться и вывалиться. Она кое-как подложила под гамак всю одежду, что валялась вокруг: тапочки, рубашку, фиолетовый тонюсенький галстук, от чего-то уже не белоснежную пачку… Она подгребла всё, до чего она могла дотянуться, будучи в этом коконе гамака. Оставался трюк с переворотом. «Ну что ж такое то, чувствую себя какой-то самоубийцей. А как потом дальше? Надеюсь, ноги функционировать будут. Мне явно нужно в пространство ванной комнаты» - твердила фея.
Вздох и грохот. Галстук выползал из-под феи. «Ну хоть не убилась, спасибо на том! Ползи уж теперь» - и она помогла ему выбраться.
Крылышки бултыхались в воздухе, все, также, не поднимая ее. Но фея привыкла обходиться ногами. Она встала. Алиллуя! Поход был плавным и изящным как собственно и вчерашнее вхождение в лифт. И тут ее осенило. У нее есть важное задание! Нужно разузнать, кто вчера гулял. Она почувствовала себя просто настоящим детективом в юбке и ей очень понравилась эта мысль, ведь ей всегда казалось, что что-то с их акацией не так. Ну не могла она быть одной развязной феей тут. Должна была быть еще одна какая-то интересная разновидность. И лифт сегодня поведает это. Но для начала перед свиданием с лифтом хотя бы нужно всё равно привести себя в порядок. Не может ведь ни порядочный детектив, ни стоящая фея так появляться в обществе! И она вошла в ванную.
Погрузившись в воду, она взяла душ, нужно было отрепетировать беседу, ведь сегодня явно будут названивать вчерашние весельчаки. «Еще бы вспомнить этих всех. Помню шикарного Малкиса из партии меньшевиков, он был учтив и великодушен. И кошелек тоже его был великодушен. Еще был Герон из газеты «Вечерняя Кайфовая сторона» и гуляка Бартон. Видимо новости по мне уже плачут, а позвонит ли кто?» - фею терзали вопросы. А отвечать совсем не хотелось, наверное, проще всего было включить автоответчик. И она записала: «Доброго вам времени суток, мои дорогие, я лично встала не так давно и надеюсь на самом деле, что всё это до сих пор сон. Так что прошу вас оставлять сообщения, если вы хотите убедить меня в обратном. Но разговаривать я не в силах. Встретимся на следующей неделе. Кого-то целую, кого-то нет. Пока». И она повесила душ на место.





15:48_Суббота
Домашние Канны Летнего дождя
Витиеватые фильмографичные мысли.

Голова начинала скатываться куда-то в область ковра. Она шла кругом. Глаза казались в гипнозе. Летнего вовлекло в мир кинематографа. Он смотрел фильм за фильмом. Соседи устали от скоростных смен погодных условий. Сердце его шалило, игралось в «Стеночки». Оно то прилипало к одной стенке – груди, то к другой – к спине. И скорость перемещений то замедлялась, то экстренно возрастала. «Разобраться бы раз и навсегда в чем причина. Мне кажется, я стал параноиком» - думал про себя Летний – «Что-то тут не так»…
Дождь стал вдруг раскладывать фильмы по порядку, на полу. Стройные ряды. Бросались в глаза разные картинки, но тематика их была неизменна. Тут не было ошибки, и он просто впал на мгновенье в беспамятство. Он смотрел на эти 28 фильмов, разложенных четко и педантично по четыре киноленты в семь рядов. «Безумие какое-то. Они ведь все про художников, живопись, картины! Я брежу?? Лучше бы так. Иначе это не есть хорошо» - мысли о том, что Простодушная влезла в его жизнь так сильно, просто зажгли сейчас фитиль, торчащий из левого уха, и ведущий к 17 граммам тратила в его мозгу.
«Мустанг, воды!!» - орал Летний как бешенный. Чёрный персидский кот с мордой, будто по ней вдарили хорошенько сковородкой, вбежал с психоделически салатовым ведром в зубах. Дождь отшвырнул фильмы в сторону, чтоб не залить и окатил себя дробленым льдом. Фитиль потух. Стало легче.
Десять минут Летний восстанавливал ритм его стеночного сердца и дыхание. «Ну что, мне наверно не хватало залиться ромом и сунуть кусочек мяты в зубы, да? Буду тогда точь-в-точь как Мохито» - говорил Летний, смотря на кота, а тот не сводил глаз с него. Вроде жизнь продолжила своё русло. Но нужно было явно продолжить с идеей этого рома и мяты. Он на лету схватил кепи, почесал шею коту и, доложив, что будет поздно, вышел из квартиры.
Дождь посмотрел на часы, время было без двух минут без пяти шесть часов вечера. Он вышел из подъезда и пошел, куда глаза глядят. А глядели они повсюду, так всепоглощающе, и дождь, поэтому шел повсюду тоже. По булыжным мостовым, по дороге, по машинам, по встречной, вдоль витрин магазинов и забегаловок, ресторанов и ателье, кинотеатров, музеев, просто домов, памятников, деревьев, собак у деревьев, людей у собак, по крышам домов и в узких проходах между ними, стекая по трубам и продолжая бег опять по мостовым.






Тем же временем_17:53_Суббота
Коридорная гардеробная Феи
Вопрос выдвижения в люди.

Тонкие пальцы, под стать волшебной палочке, искали тревожно мобильный. Он оказался на чердаке. Как он туда попал – было абсолютно неясно. По крайней мере таких уж событий фея не припоминала. Он почти садился от разрывного количества звонков и сообщений.
Один взмах палочки и всё плавно уложилось в её голове. «Как удобно всё-таки иногда быть феей» - подума
ла блонди. Решив, что звонить никому она не хочет сегодня, спустилась с чердака и вышла из квартиры.
Шестнадцатый – первый. Первый этап преодолён. Лифт бросил в след: «Всего наилучшего». Но крылышки уже бултыхались на ветру за спиной феи. Она не любила одиночество. Но ей явно был нужен отдых от миллионов этих встреч и слов, героев не её романа и притворных хороших знакомых. Тем более что вечер был чудесным, тёплым и приятным. Аллея благоухала смесью банана и клубники, аромат сладкой любви. Любовь – это…
Армия веников произрастала по правой стороне, за метров 100 от парка им. Белых ласточек, по которому фея сейчас прогуливалась. Веники – это был новый пиар-ход  дворников и общественной организации «За чистый город и мыльный тротуар». Участники каждую ночь старались отмылить как можно больше улиц. Особенно в зловещих районах, где водилось много грязных денег. Но эти чумазые бумажки отмыть практически невозможно, а плодятся они крайне быстро, благодаря их вождю зеленолицему грустному Франклину. От своей грусти он плодится так еще быстрее. Это его скука не дает ему покоя, а потом и его сородичам. И все они грязнули – ведь это лёгкий быстрый способ. Но организации «Чистых» не дремлет и скоро зальёт восстанием и шампунем все грязные деньги. По крайней мере так они кричали сегодня, вышагивая своей демонстрацией. Блестящие доспехи и мокрые мочалки. Реклама всех моющих средств тут просто отдыхала!
Фея долго глазела, как и большинство горожан из парка. «Это уже что-то интересное» - она вспомнила о своей новой роли мисс исследователя, сыщика – «Мне кажется я на верном пути, раз по дороге разворачиваются уже такие баталии» - и она уверенно двинулась дальше.






18:33_Суббота
Переулок Встречный
Элитная чёлка и Простодушная на подходе к кинотеатру.

Через реку Громадину возвышался перекидной мост к кинотеатру «КиноГром». Здесь показывали всё, что могла душа пожелать, и простая душа и элитная. От «Неуловимых..» до «Терминатора», от «Завтрака у Тиффани» до «Блондинки в законе»,  от «Аризонской мечты» до «Секса в другом городе». Карамель, шоколад, клубника, все фрукты на ваш выбор, даже был морковный попкорн для гурманов и к нему лимонная свежевыжатая кола. Они прошли спальный зал. Он был не к месту. Да и Чёлка его не любила в принципе, спальные колпаки портили укладку.
Они быстро миновали еще 27 залов, на выданных при входе роликовых коньках. Простодушная держалась правда за все стенки и проезжаемые предметы мебели, но всё-таки поспевала кое-как за Элитными метрами. Это был их любимейший зал – с креслами катапультами. Если тебе не нравился фильм – можно было катапультироваться на другой. Но катапульта кидала лишь в произвольном порядке и воспользоваться ей можно было лишь 2 раза. Еще был минус, что если смотришь фильм не один, то при катапультировании практически нулевая вероятность, что вы с другом попадете на один фильм, в один зал и уж тем более на соседние места. Но такая непредсказуемость эту парочку лишь прельщала, особенно Звёздочку. Она буквально заискрилась, подъезжая к заветному залу и предвкушая это путешествие. Чёлка же была намерена посмотреть всё же фильм первый, на который они и шли.
«Ваш фильм: Серо-буро-малиновая пантера.
Ваш сеанс: 18:50
Ваш зал: Катапульта
Билетов два. Персоны две. Пожалуйста, можете занять свои кресла в зале №29» - сообщила  билетёрша на входе в катапультовые залы.
Сняв, наконец, таки злосчастные ролики, подруги проследовали в хромированные распахнутые двери зала. Народу было прилично, процентов 70 было заполнено. Места были на предпоследнем ряду, ровно посередине, от чего Элитным метрам еще больше расхотелось катапультироваться. Простодушная всё придерживалась эффекта неожиданности и случайности.
«Я уже нащупала красненькую кнопочку» - сказала звезда. Челка покосилась на нее не доверительно: «Простодушная, хватит, я хочу посмотреть этот фильм, потом опять бегать искать тебя по залам, я еще телефон дома оставила». «Ну, значит, встретимся, если что у этого зала, подождешь меня или я уж тебя, смотря, куда меня занесет».
Речь их прервал потухший свет и засветившийся взамен ему гигантский экран. «Ну, в общем, мы договорились?» - прошептала звездочка. «Ладно-ладно, дай уже посмотреть, а то опять с тобой всё пропущу» - ответила скорее Чёлка.
Реклама закончилась, и на экране появилось название выбранного фильма.







18:58¬_Суббота
Улица Варфоломеевской ночи
Побег пьяной феи в места, куда глядят глаза.

…..Фея парировала через парк им. Белых ласточек. Демонстрация «Чистых» тоже уже оставалась где-то за спиной удаляющимися возгласами. На проспект Чудный ей сегодня явно не хотелось, он напоминал ей то, что с трудом могла она вспомнить, а каламбуров в голове и ребусов ей и так с лихвой хватало. Она металась между походом в круглые дворы, где она выросла, и прогулкой по Междометьевому бульвару с возможным заходом в бар «Сквозящий карамболь». Там она думала, что не должна была сегодня никого встретить. Что бывает крайне редко – Фея хотела побыть сегодня в одиночестве.
«Круглые дворы,.. Мм…» - думала блонди – «В них так много уже всего нового, чего я не ощутила в детстве, наверно рассадили новые шариковые деревья: красные, синие, зеленые, желтые, фиолетовые, мои любимые. Вот срублю их улечу далеко-далеко, чтобы ни сегодня, ни завтра, ни даже может послезавтра при хорошем ветре меня никто не нашел. Тогда надо запастись едой». Она заглянула в фиолетовый кошелек и поняла, что сегодня полет на шариковых деревьях ей не грозит.
«Вот, как обычно, в самый неподходящий момент поиздержалась, вроде угощают, угощают эти никчемные кавалеры, а толку? Нужно умерить свой пыл. Но как это сделать??» - фея недоумевала. Ей хотелось так в эти дворы, где жил ее друг Хотабычевский, который был до невозможности коварен на выдумки и приколы. Колкий, интересный и при всем этом невероятнейший добряк. Они часто с ним шалили, привязывая гаражи соседей к свежесрубленным шариковым деревьям. К черным. Они были наиболее устойчивы к перепадам температур в атмосфере и имели необыкновенное рвение к Марсу. Соседям конечно было невесело, особенно если они находились в кладовых своих гаражей. Вылезаешь такой  с банкой солененьких огурчиков из подпола, а у тебя над головой бескрайнее небо и взмывающий к звездам гараж. Вообще не кайф. Ох и попадало потом Фее и Хотабычевскому. Но они надолго не затихали никогда.
Жаль, что они потеряли связь после переезда феи в связи с новой должностью в акацию. Она занималась реабилитацией приезжих в столицу Кайфовой стороны (прим.: Кайфовая сторона – республика невероятнейших персонажей, личностей, ярких индивидуальностей и выдающихся различных общественных организаций, в состав которых входит, по меньшей мере, 70% постоянных жителей Кайфовой стороны). Приезжим приходилось не сладко, большинство из них было изгнано из родных мест по обвинению в аномальном существовании, ненормальном поведении и в аморальной порочащей государство жизни. А дело было лишь в том, что у них было собственное видение собственной жизни, на что они по сути имели полное право. Жаль было, конечно, расставаться с родными и близкими, но их ждала новая глава их жизни. Привыкнуть к ней было заданием не из легких. Проводя долгие годы, месяца, а то и целую жизнь в скитаниях, ежеминутно в страхе за своих друзей и родных, дабы они не были пойманы и обвинены.. Аномальным приходилось странствовать по стране постоянно. Но рано или поздно их находила полиция нравов, хотя одежды они придерживались положенной, которую они всей душой ненавидели: «Значки на серых пиджаках, на лицах скука или мрак… »
Так звучали строки из гимна аномальных.

«Размыта тушь, помят прикид.
Забыта школа, мама, стыд.
И на капроновом чулке ползет петля.
Меня страшит любой запрет,
До грубых правил дела нет.
И лишь тебе могу сказать какая я.

Значки на серых пиджаках,
На лицах скуку или мрак.
Я был как все, пока не встретился с тобой.
Но жизнь изменится теперь,
Мы вместе выйдем в эту дверь
И будем вместе все равно какой ценой!

Бег секундных стрелок и соседей за стеной.
Мир не станет прежним больше никогда.
Будет все иначе потому, что ты со мной.
Мы нужны друг другу, словно воздух и вода!

Мм… Ненормальные…
Мм… Аномальные…»


Слова написала Фея. Каждый аномальный чтил их и проговаривал, как молитву, перед сном, особенно влюбленные. В Кайфовой стороне уже давно сложились настоящие семейства, которые проживают уже очень долгое время в республике. Первые из них или ушли сюда по собственному желанию, узнав о существовании еще зарождающейся Кайфовой стороне, и участвовали в ее возвышении, становлении, в строительстве.. Другие же были тоже изгнаны из своих родных мест, как и продолжают изгонять поныне. Эти аномальные жили, любили, растили детей и, конечно, дети их здесь оставались и складывали свои собственные семьи.
Обратного пути у них уже не было, даже при жгучем желании их не могли принять другие государства, на них уже стоял штамп врагов общества (нормального, по их мнению, общества).
Вот они постояльцы Кайфовой стороны. Сами жители называют себя просто кайфовыми.
Ну, так вернемся к Фее. Фея работала иногда на посту, на границах, где другие государства осуществляли передачи изгнанных или своевольно уходящих. Каким бы путем они сюда не попадали… - Они все нуждались в помощи, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Республика выделяла жилье, которое делилось по новым гражданам Кайфовой стороны. Трудно сказать, что здесь люди в чем- то нуждались. Поэтому бывали случаи проникновения «нормальных», которые хотели лучшей жизни. Такие варианты тоже рассматривались, исходя из причин, целей и проблем «нормальных», учитывалось, конечно, и отношение их в первую очередь к кайфовым жителям. Такие личности проходили беседу с собранием всевидящих, утаить от которых что-либо было невозможно и возмутительно бестолково. Пожалуй, это была единственная неприятная процедура. Дальше выносился приговор: либо возвращение, либо всё, жизнь новая!
Фея присела на одну из множества скамеек в парке, рядом сидел верховный звездочет. У Феи было плохо с вниманием, и она редко кого-то замечала первой, чаще это делали другие. Вот и сейчас…
- У Вас не занято, миледи?
- Да вроде я уединилась, так то...! Ой, Верховный, я опять за своё, никого не узнаю. Простите, наимудрейший, мне по началу вчерашний троль померещился, они меня вчера достали ей Богу! Еще день какой-то ни к черту, вот и кидаюсь на всех.
- Да со всеми бывает, милая моя, ничего страшного, тебе всё позволено, ты ведь мне вторую жизнь даровала и какую кайфовую, не перестаю радоваться каждый день.
- Ну это моя работа, Вы же знаете.
- Знаю, просто подошел еще раз сказать «спасибо», редко ведь встречаемся, хотя республика вроде не так велика: проспект, бульвар, пара-тройка улиц, окружное шоссе по постам, развлекательные заведения, в которых я почти не бываю…
- Вот-вот, а я там постоянная гостья.
- Ну да, ты погулять то любительница, деточка, но от этого ты не становишься для меня менее значимой.
- Я рада.
- Я тоже. Пойду я, ты же вроде уединилась, так-то.

Он улыбнулся, вскинув свои белые брови, и растаял в сладком тумане. Фея и не заметила, что давно голова ее находится в этих облачных пыльцовых негах. Если стоять, то эта туманная субстанция находилась на уровне пояса. Но Фея сидела на скамье. А что значила эта облачность? Междометьевый бульвар. Она так поднялась и направилась в прямом смысле слова в гущу событий. До бара «Сквозящий карамболь» по бульвару оставалось идти минут 25.








20:08_Суббота
Кинотеатр КиноГром
Элитные метры и Простодушная в атмосфере просмотра.

Пока Элитная челка была увлечена утянувшими ее гипнотического действия слайдами в первые минуты фильма «Серо-буро-малиновая пантера», Простодушная не стала тянуть, ее совсем не подкупало это психоделическое воздействие фильма. Она не любила любой натиск, любые учения, у нее были собственные взгляды, цели, мысли, причины и следствия, обстоятельства и дополнения. Никакой манипуляции, в гороскопы она не верила, никакой судьбы! Но знаки она принимала. Порой, не заметить их было трудно даже слепому без собаки поводыря.
С два года назад с ней случилось одно событие, перевернувшее ей жизнь, подрубившее на корню, ей даже начали сниться сны, настолько это засело в ее подсознании. Насколько она была забывчивой… но это, о нет, никак не выходило ни на минуту, даже когда очень хотелось.
С месяца полтора назад она, кстати, приняла это решение – вычеркнуть Его из жизни. Она вышла на балкон и сказала в 4ом часу ночи, после очередного сна о Нем. Сказала, что отпускает и попросила его сделать тоже самое. Звездочка была маленькой, не смотря на ее дикую, бьющую ключом жажду к самостоятельной жизни. Она хотела убежать от того, что она не могла никак взять под контроль. Она отрицала это всегда, но всё должно было быть ей подвластно.
…Как же удержать стихию? Простодушная Посейдоном не была, хоть и была довольно Сказочной. Но затянуть пояс Дождю, как это?? Я лично со всем своим паранормальным опытом не могу представить.
Как уже говорилось ранее: Дождь был добротным, импульсивным, как многие дожди в его возрасте, но уникальным и единственным, ведь он тоже был «Аномальным». Он мог проливаться везде, но имел характер семьянина и посему всегда возвращался в дом. Дом находился в стране Марадэнтро, или как еще ее называли Марадэнтрийская Федерация. Жили в ней преимущественно персонажи погодных условий. Среди друзей дождя были: гроза Полька, братья смерчи Биба и Боба, мисс Цунами 2009 Антуанэтта Катриновна и Утренняя радуга Катарсис – его лучший друг и соратник. Они называли же его просто Никки, таковым он был по паспорту гражданина МФ.





20:05_Суббота
Импульсивный Никки
Радужная заливка красных глаз.

Дождь шел. Мелким, прерывистым шагом, останавливаясь у каждой витрины, и заглядывал в своё отражение. Да, потаскали его эти 2 недели. Или 2 месяца? Он уже сбился со счета. Он чувствовал, что что-то не так. Да и облачность Фаина поведала ему новость, услышанную от Бури с юга, пролетавшей часто над государством Кайфовой стороны. Буря слышала как откуда то с Седьмого Неба доносились в глубину млечного пути слова. Кто-то просил отпустить. Это не был крик о помощи. Это были продуманные и осмысленные слова с долей отчаяния и страха. В воздухе чувствовался аромат девичьих слёз.
Никки сразу понял, кто был посланником их. На Седьмом Небе жила его Звездочка. Он всегда чувствовал ее, не смотря на то, что они находились за тысячи миль друг от друга. Он не мог понять причину, но знал исход. Он то и оказывал на Летнего столь пагубное влияние всё это время. Он не просыхал.
«Вот он, наш Никки…»
Летний обернулся. Он и не заметил, как пришла Радуга, а дождь прекратился. Он улыбнулся своей наимилейшей улыбкой, на какую только был способен.
- Ну, как ты?
- Да я то что.. Не спрашивай, всего понемногу. В основном…пинаю…..
- Ясно. Эти 39 дней тебя сводят на нет.
- 39? Ты считала?
- Да, Только сегодня вот считала. Знала, что тебя встречу. Ты так поливаешь. Я должна была это остановить уже. Соседи опять жалуются на промокший потолок. Но они это не главное. Никки-Никки…
- Да, это я, и я тебя ждал.
- Может зайдем в КапуччиноМак ненадолго?
- Я не хочу есть. Я думаю ты понимаешь, что аппетит мой испарился тоже дней 39 назад?
- Ну да. И поэтому я веду тебя поесть. Хотя бы ложечку Латтэ? За меня, м ?
- Ты знаешь от чего я не откажусь.

Никки улыбнулся на улыбку Катарсис, и они зашли в близлежащий КапуччиноМак.
Ох, эта Катарсис, она никогда не могла выбрать, что хочет. Вот и сейчас металась от витрины к витрине, говоря, что хочет того, того и того тоже.
- Взять всё?
- Ну, ты же не съешь, дружище.
- Ты прав. Черт возьми, ты как всегда прав. Всегда меня приводишь в себя.
- А мне казалось это ты меня…
- Да мы оба хороши по сути.

Радуга опять расплылась в улыбке и Летний не смог ей не ответить. Они, наконец, сделал заказ, спустя еще 32 минуты, и теперь ожидали его выполнения.
- Я хотела поговорить, Ник..
- Оу, ты так меня называешь, когда дело особой важности. Что приключилось?
- Ну тысяча котят! Ты и сам знаешь, на тебе лица нет!
- Где оно?
- Я точно знаю его месторасположение.
- Да ладно? Я тоже. Я ведь в полной «Ж»…!
-Нет, я не о том. Точнее о том, но «Ж» здесь не причем. Все твое существо давно в КС.
- Поясни.
- В Кайфовой стороне, балда! Что ты меня выводишь? Дурака выстроил тут из себя. Не поможет! Мне знаешь ли не особо легко это говорить, ведь ты мой лучший друг, мой соратник, моя голова, тело, руки, ноги, мы из одного теста. Я разрываюсь на все семь цветов сейчас, говоря тебе это. Но я знаю, что так будет лучше для тебя. Ты и до встречи с ней был не рожден для нашей страны.
- Катарсис…
- Молчи! Да, ты дождь. Да, это твоя страна. Но если заглянуть внутрь. Ты прирожденный «Кайфовый», её Богу.
- Ра…
- Хватит! Не перебивай меня. Сейчас выговорюсь и замолчу.



Она выложила на стол билет в один конец.
Марадэнтро. Гл. вокзал – Кайфовая сторона. Пост №3.

- Ну зачем ты так, Радужа?
- Ты всё знаешь. Молчи. Знаю, что знаешь. Просто любишь, чтоб тебя уговаривали.

Он улыбнулся, и слезы заблестели в его глазах. Он положил свою руку на руку Катарсис, она дрогнула. Они оба молчали, зная, о чем молчит каждый из них. Они были из одного теста, лучшие друзья и соратники. Билет шумел на столе, слышался стук колес и сигнал Локомотива.

- Ваш заказ: один Латтэ,
Один Американо
и пирожное «До новых встреч».






20:18_Суббота
Зал ожидания 13 кинотеатра КиноГром
Звездочка в ожидании Элитных метров.

Мягкие вельветовые кресла обхватывали по рукам и ногам Простодушную. Они обладали расслабляющим эффектом, что вставать совсем не хотелось. Вокруг шнуряли официанты и предлагали освежающие напитки. На улице стояла температура +38 градусов по Цельсию.
Из-за угла круглого киоска билетных касс выглянула Элитные полтора метра челки. Она недавно вытряхнула из уха звездочки и сходила в медпункт снять потемнение в глазах. Она была из тех, на кого фильмы оказывали такие впечатления, что отойти от них можно было лишь при вмешательстве со стороны. Она медленно двигалась, но верно. Простодушную она уже видела, и Простодушная видела уже ее. Два тела встретились. Челка смогла ущипнуть Звездунью.
- Ау! Твою ж …! Чего так сильно?!
- Ой… Зато я очнулась от твоего крика. Надо ж было как-то помочь нам обеим, а то мне уже опять начали мерещиться фиолетовые тигры в зеленую клетку.
- Так они в полоску, от того и тигры!
- Не суть важно. Предпочитаю в это не вникать так глубоко, мне вполне хватило их видений. А кто они и откуда это уж их личное дело. Они ж мне не задавали дурацких вопросов. Вот и я не буду…
Простодушная рассмеялась, прикрыв рот ладонью. Челка часто слагала такие странные рассуждения, но никогда не переставала удивлять всё новыми видениями и изречениями. Складывалось впечатление, что в ее голове кто-то варил сладкий вишневый компот и периодически подкидывал туда всё больше и больше сочетаний не сочетаемого, компонентов снов гениев и сумасшедших, перемолотых и перерубленных карманным вентилятором. Всё это тщательно мешалось и в процессе диффузии компота еще и слеплялось во всякие бессмыслицы.
- Всё-таки я тебя обожаю.
- Всё-таки? Ты сомневалась по этому поводу, хочешь поговорить? Можем тогда и тигров подключить!
- Ааа, Чёл, не рви мне мозг, меня так расслабило… Давай лучше выходить. Сейчас Абу приедет.

Звездочка поднялась из кресла, переобувшись опять в ролики, ухватилась за кусочек Челки, и они покатили на выход.




20:23_Суббота
Пьяная Фея на подходе к отключению мозга.
В тумане угарного газа к бару «Сквозящий карамболь».

Вьющиеся ноги выдавали Фею с потрохами. Она путалась в них и выпархивала крылышками какой-то понятный для нее одной ритм. До бара было волшебной палочкой подать. В предвкушении сладкой пыльцы она плыла по туманной аллее. В голове всплывали картинки. Сладкие и кружащие. Что-то звенело, колокольчики-цветочки, наверное, били вокруг. Звон становился всё громче и раскатистей, ближе и ближе. Когда уже стало невозможно с ним справляться, Фея открыла глаза. Она стояла всё в той же туманности. Огни впереди сверкали, но звон был не оттуда.
Наконец она осознала «кто она» и «что она». Звон происходил из телефона, что лежал в ее правом кармане. Левый карман был для всех, для повседневных звонков, а вот правый… Он озарялся красно-богровым светом. Это был сигнал вызова. Она взяла трубку:
- Да, Фея, Акация № 16.
- Наконец-то, мы трезвоним целую вечность.
- Ну, уж не вечность. Не льстите своему терпению и моей безалаберности.
- Уговорили. Для Вас есть дело. К нам скоро прибудет один новый гражданин. Случай не повседневный. Он к нам по собственному желанию и из этой страны у нас пока нет ни одного. Вы должны им заняться. Ему будет не ахти как.
- Я поняла, Магистр, какой пост?
- Пост № 3. Вы должны быть там через минут 20. Пока оформим документы на Ваше попечительство. Он же прибудет в 22:27 по местному времени.
- Магистр, у нас же одно время на всех, какое еще местное опять?
- Ну, Фея, ну дайте повыгибаться, что Вы как я не знаю.. Хотел сказать поофициальнее как-то.
- Ясно. Значит через 20 минут я у Вас. Ждите.
- Отлично. До встречи.
- До встречи.

Фея положила трубку. Поход в бар на сегодня, видимо, откладывался. Хотя… Неизвестно каким он будет этот новенький. И раз он первопроходец – неизвестно, какие причины его побудили к переезду. Если пьющий, то бар нам поможет расставить все точки над «i» в его мыслях.
Она взглянула на часы. Время было без одной минуты без двадцати девять вечера. Значит в девять она должна быть на третьем посту.




20:40_Суббота
Стоянка транспорта у перекидного моста через реку Громадину.
Элитные метры и Простодушная в ожидании такси.

Чёлка взяла у Звездуньи коньки, взяла свои и повесила на шею принимающего у выхода. Работе его вряд ли бы кто-то мог позавидовать, но он ей гордился, опыт стойки у выхода с грудой коньков на шее передавался из поколения в поколение. Шея была сплошными мышцами, Шварцнегер бы ему позавидовал. Паренёк же был вовсе не Шварцом, и зависть ему совсем не имела места. Как ткачи, сапожники, кузнецы передают своё искусство, так и коньконосцы передавали своё. Они сравнивали себя с носильщиками доспехов рыцарских. В глазах парнишки блестели ярчайшие бриллианты, бриллианты счастья за дело, которому ты посвящаешь всего себя!
В глазах Чёлки и Звездуньи же сейчас читался лишь поиск машины, которую они ожидали. Зазвонил сотовый Звезды.
- Да.
- Вы еще стоите?
- Эмм… У нас есть другие варианты?
- Ну, я заезжаю. К входу главному надо?
- Да.
- Я вас вижу. Видите меня? Прыгайте.
- Да. Идём.

К входу подъехало такси «Пинкер». Отчего «Пинкер»? Да потому что розовое. Преимущественно для девушек… Хотя назвать даму за рулём девушкой было ну крайне трудно. Такси было похоже на розового крокодила и с большими ушами. Вы скажите что у крокодила ушей, по крайней мере, не видно и будете правы. Но у этого они были и совсем не маленькие. Будто Чебурашка и Гена чего-то в каком-то эпизоде натворили, а из детских глаз это аккуратно вырезали. И вот спустя какое-то время после эпизода появилось это чудо, что сейчас представляло роль авто. Правда каким образом оно оказалось розовым это загадка. Ведь Гена зелёный, а Чебурашка коричневый, бурый, меховой. Соседа видимо тоже вырезали из мультфильма.
Ну так вернемся к водителю. Девушку прозвали Абу, так как в детстве ей говорили не «агу», как всем детям, а «абу», потому как у няньки были проблемы с дикцией. В итоге ребенок стал откликаться на это изречение, и родители, занятые, командировочные по окраинам разных деревень люди, не стали ничего менять. По сути некогда им было этим заниматься, а няню всё и так устраивало.
Вот Абу выросла. Возмужала. Работает водителем такси. Имя ее всё тоже, но объяснение ему уже другое. Кто помнит мультфильм «Алладин» сразу понимает имя с этой точки зрения. Обезьянка там была такая маленькая, худенькая, ушки лопушком, глазки большие, на голове тюбетейка какая-то. Звали обезьянку как? Ну, Абу, конечно.
Абу сейчас улыбается постоянным пассажирам своим подобием голливудской улыбки, как и ее авто розовое безрезультатно пытается походить на розовый Кадиллак стоящий рядом. Кадиллак брыкается, отходит в сторону и с призрением посматривает на крокэдайла. В автокинотеатр он бы с ним не поехал, позориться только перед дамами Шелби и Мазэратти, ужас…
Абу роскошно распахивает окно, впуская в машину свежую интригу.
- Куда едим, дамы?
- Куда глаза глядят. У меня какое-то странное предчувствие, что-то должно произойти, всё скоро подорвется в фейерверке деталей и разгорится в пламенных страстях. Я ощущаю накал в каждом миллиметре окружающей материи. Даже сиденье жжется. Поехали же скорее мне становится страшно!
Простодушная захлопнула дверь уже на ходу. Она была так взволнована, что ей хотелось оказаться где-то в лесу, абсолютно одной и чтобы чудодейственные лучи, пробиваясь сквозь кроны деревьев, гладили ее. И никакого дождя!




20:59_Суббота
Третий пост пропуска новых Кайфовых. Первый этаж. Оформление документов по опеке, выдача информации и паспортов Кайфовой стороны.
Фея. Фотографии. Фортепиано.

Фея стояла и смотрела на этот безупречный, не смотря на его годы, инструмент. Крыловидный деревянный корпус, деревянная рама. Он сиял. Он сиял изнутри. Фея на секунду даже осеклась, что видит его ауру, хотя она в этом абсолютно точно ничего  не понимала.
- Да, чёрт возьми! Он улыбается, смотрите! Я ничего не употребляла, честно! Вот поднимите крышку. Он улыбается во все свои 88 клавиш!
То была улыбка умудренная опытом, довольная обстоятельством того, что оно здесь. Оно знало давно, что так будет, а не иначе. Каждый божий день оно подводило своего хозяина, своего лучшего друга, свою единственную любовь, подводило к этому моменту. Посему оно так и улыбалось. Вот он. И каждая секунда есть счастье в чистом виде.
Отчего то, в памяти Феи всплыло стихотворение откуда-то из глубины детства, и она, не сдерживая эмоций, расхохоталась, как заваливалась смехом под грибком во дворе, с лопаткой в одной руке и ведёрком в другой.

«Мы купили пианино, сколько клавиш у него?
Мы купили пианино, не известно для кого…
Папа занят, мама тоже. Остаемся я и дед.
Только он играть не может, потому что слуха нет!»

Оно подмигнуло Фее подписью мастера. Блонди подошла ближе, провела тонкими пальцами по резным буквам, таким ухоженным. О фортепиано явно превосходно заботились.
Подпись гласила: «Бартоломео Кристофори ди Франческо».
- Что ж, будем знакомы.
Фея взялась за полы своего вязанного бабулей кардигана и присела, показывая фортепиано своё почтение.




...продолжение.....


Рецензии