Под дождем

Они познакомились очень необычно. Шел дикий ливень, а Марку захотелось мороженого. Купив свое любимое шоколадное, он решил прогуляться. Дождь бил его по лицу и плечам, но он как-будто не замечал этого. Почему-то ему казалось, что для него история разделится "до этого дождя" и "после этого дождя". Он не мог точно сказать, что, когда и как произойдет или изменится, но голос внутри него что-то нашептывал. В наушниках песня агитировала его не сдаваться. От наплыва чувств он начал подпевать. Проходящие мимо люди смотрели на него как на наркомана, психа, алкоголика, а взгляд некоторых из них давал понять, что они все эти слова употребляют одновременно по отношению к нему.

Вдруг он увидел девушку. На первый взгляд ничем не примечательную, но что-то в ней было. Толи глаза, которые дарили тепло всему и каждому, куда она посмотрит. Толи милая улыбка, от которой невозможно было оторваться. Толи шоколадное мороженое в ее руке. Марк остановился и начал смотреть на нее. Она, видимо, почувствовала, посмотрела на него. Их взгляды встретились, потом опустились на мороженое. Раздался их совместный смех.

Они познакомились. Ее звали Марго. Они бродили и бродили под дождем. В конце концов он сели на лавочке в парке. Марк заговорил первым, после 15-минутной паузы:
-Мы еще увидимся?
-Возможно.
-Ну а ты бы хотела?
-Да
-А в чем проблема?
-Давай договоримся. В следующий раз, когда пойдет такой же дождь, то мы встретимся здесь.
-Такого же дождя уже не будет, ведь время...
-...Разделилось на "до" и "после" него.



Марк сидел на лавочке. Уже прошло 7 дождей со времени их первой встречи, а она так и не приходила. Марк сидел под дождем, пряча лицо. Ведь пару дней назад его положили в больницу, где он работал, из-за риска инсульта. Но он надеялся, поэтому убежал. Хотя уже на пол пути он начал понимать, что у него появились явные симптомы инсульта, но видимо желание увидеть ее оказалось сильнее инстинкта самосохранения.

Дождь становился все сильнее. Вдруг он увидел ее силуэт, он улыбнулся, но улыбка застыла камнем на его лице. Он уже был мертв. А силуэт оказался не её, но он этого уже не узнал. Он умер веря, что она пришла. Он умер счастливым.

Разве ради этого не стоит жить?


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   22.11.2010 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.