Чардым. Концерт. Митька

                ПРЕДЫДУЩЕЕ  http://www.proza.ru/2009/10/03/545

В ЭТОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ АВТОР ЕГО РАССКАЗЫВАЕТ  АНЕКДОТ САМ, ОН ТАМ В КОНЦЕ АНЕКДОТ-ТО ЭТОТ, ЧИСТО ОРЛОВСКИЙ АНЕКДОТ... ХАН 999 57 RUS, или ХАМ 666 не RUS, а может быть ГАД 111 rus, НЕ ПОМНИТ АВТОР ТОЧНО, НО ПОМНИТ, ЧТО СЛОВО БЫЛО ТРЁХ БУКВЕННОЕ, ЧИСЛО ТРЁХЗНАЧНОЕ, И НЕ ПО-РУССКИ ТОЖЕ ИЗ ТРЁХ БУКВ БЫЛО НАПИСАНО-описано!

                М Э Р

               И это не Министерство Экономического Развития.
          Нет. Это анекдот просто про мэра про нашего. Про мэра Орёл-города.

       Но анекдотец-то, он там внизу, в конце, в подвале этого произведения. Хотите-читайте, хотите, мышкой крутите-щёлкайте. Короче, делайте, что хотите!

                ***   ***   ***

       Не сказал Митька Альберту Ивановичу, что придумал он на выступлении  показать. Загадку то ту, с бумагой то и ножницами решили не показывать.
Хотя на выступлении пришлось Митьке и ножичек свой использовать, верней ножнички, и бумагой пользоваться, а ещё и клей понадобился. Но не про выступление рассказ этот будет.
       Выступление то что, да успешным оно было, выступление, концерт этот. И для Митьки, и для других, ну для тех которые там тоже выступали. А когда и вовсе стемнело в тот день, на острове и группа инструментальная объявилась. Тогда это ВИА называлось.
Не, тогда ВИАГРЫ ещё не знали… ВИА – это Вокально Инструментальный Ансамбль. Аббревиатура такая, и не абракадабра никакая это. Хорошо, кстати, пели. Все кто пришёл слушать-танцевать на их выступление, так довольны все тогда были. Да все… Кроме Митьки!
Митька же с Мариной своей после встречи с Альбертом  Ивановичем так и не увиделся, а когда ему было? Он же готовится начал. Рыскал, где бумаги-ватмана взять, где клей раздобыть. Пока всё нашёл, так весь измылился. Вот.
       А на следующий день концерт должен был начаться после обеда. И снова Митька тренировался-репетировал. Чтоб успех у него был. Он же для Марины хотел выступить, очаровать её! Охмурить её хотел, короче если… Но по честному он хотел всё. Выступил, значит, аплодисменты слушает, а никак её увидеть не может среди слушателей. Выступление-то в столовой было. После обеда. А Митька Марину ни на обеде не увидел, ни после обеда, и на выступлении нет её… Куда делась?
       Только отслушал он свои аплодисменты, ему лично предназначенные, да как кинется к её домику-скворечнику, коттеджу этому бунгальному… НЕТУ. И там её нет. Никого нет!
На концерте же все… И собаки не видно, никто не гавкает, ноги ему не нюхает… Вчера же всё вон как всё хорошо было! Почти всё произошло… Сегодня бы ну точно-точно уговорил бы Митька Марину… А как теперь? Как теперь-то её уговоришь-поцелуешь, обнимешь-уложишь с собой рядышком, да и остальное всё? Ну, как? А никак! Нет её и всё! НЕТУ.
       Но всё-таки кое-кто оказался рядом с домиком и  Митьке обрадовался…            Котик маленький играться как к Митьке подскочит, цап его за шнурок, и давай головой мотать, рвать шнурок этот не завязанный. Хорошо, что котёнок шнурок этот Митьке показал, а то трёпнулся бы он, Митька-то, где-нибудь, странно, как до сих пор ещё не шлёпнулся он нигде. А котёнок к ногам так и ластится, тереться об них начал… Взял его Митька на руки, а он, котик этот, так громко мурлыкать стал! ...гладит его Митька, а сам по сторонам глядит. Ну нету никого, и всё тут. А котенок-то и вовсе не котёнок оказался… Да, не котёнок, а кошечка. Знаете как разбираться-то? Ну вот чем мальчик от девочки отличается знаете?
      Ну и у них так же, этим же самым и отличается у котиков и кошечек. Митька-то знал.
Марины нет, а кошечка есть! Михрютка какая-то эта кошечка. Ну хоть кошечка, это лучше же, чем совсем ничего… Вот и стал Митька за кошечкой этой ухаживать-кормить.
      Рыбу живую, свежую он у пастуха брал, ну у того, который в кибитке жил с женой своей и коней пас там, за Ереком, но на этом же острове. Вот житуха у пастуха у этого.
Чё за конями то за этими смотреть? Куда они денутся с острова-то? От лагерей спортивных-студенческих протокой Ереком отгорожены они. Никого к себе не подпускали кроме пастуха ихнего. Как двинут всей лавиной вглубь острова, только стук копыт и слышится. А если к земле ухо приложить, слышится ещё лучше. Если в ухо только не заползёт никто!
       А в уши пастух этот любил анекдоты старые вкладывать тем, кто за костром с ним уху-водку ел... Скучно ему было без общества, одна лишь жена симпатичная. Ночью не скучно ему было, а вечерами скука одолевала... Вот придёт к нему Митька вечером на огонёк, и всё, попался. Пока все анекдоты по новой не выслушает, не отдавал Митьке пастух рыбок маленьких, им для Михрютки этой отложенных. В уху их не клал, рыбок тех, самим пастухом выловленных, на фиг мелочь эта в ухе, держал их прям в протоке, в воде, на кукан нанизанными, чтоб не протухли. Ну ежели не знает что такое кукан этот, рассказать могу.

                http://www.proza.ru/2009/11/01/515
       А ВОТ ССЫЛОЧКА, ВЫШЕ ЧТО СТОИТ, ТАК ТАМ СУДЬБА ДАЛЬНЕЙШАЯ МИХРЮТКИ ТОЙ ОПИСАНА.
                ИНТЕРЕСНО КОМУ, УЗНАТЬ МОЖЕТЕ, ЕСЛИ ПРОЙДЁТЕСЬ ТУДА САМИ ВЫ.

            Не анекдоты же Вам всем тут рассказывать. Мне и так уже замечание сделали, что песенки выложил тут на proza.ru , а авторов и не указал. А не знал я авторов тех, хоть и песенки слыхал - Митька их мне дал, в тетрадку они были записаны. А я без задней мысли взял их да и выложил здесь, для удовольствия для Вашего, а глянь, и нельзя это оказывается. Ну так анекдоты те я и не буду пересказывать, хоть и старые они, вряд ли кто помнит их из тутошних моих читателей. Но если никто не возразит, так чем чёрт не шутит...
      НАДО ТОЛЬКО БУДЕТ У СИНУСА ПЕРВОГО РАЗРЕШЕНИЕ СПРОСИТЬ, РАЗРЕШИТ ЕСЛИ, ТО МИЛОСТИ ПРОШУ К ШАЛАШУ ПАСТУХА ВЕЧЕРАМИ, КОГДА СТЕМНЕЕТ.
                http://www.proza.ru/avtor/sinus1
                АНЕКДОТ ОТ АВТОРА

                Чисто орловский анекдот.

                У нас про мэров в Орле давно уже анекдоты ходят.

                Вот ещё один АНЕКДОТ!

        Есть в Орле городе район один, Лужки ему название. На отшибе он расположен.
Ну те то чтобы этот район самый бандитский, но все же есть они там, бандюки эти говённые.
Вот. И однажды надо этим гадам было в Москву поехать, стрелка там была у них забита, будь они все прокляты, и орловские бандиты и московские беспредельщики...
        На джипе поехали, пулемёты там всякие, то да сё, навороченным джип сделали, ужас просто! В Москву приехали, едут, значит к месту назначенному, а навстречу кортеж им...
Да с мигалками.
        Ну того закона то, который и сейчас никто выполнять не собирается, того закона, про запрет мигалок не было ещё издано...
        А эти орловские ребята, простецкими были, чё им мигалки, да на фиг они им в Орле.
Им и так все дорогу уступали, нормально они ездили всегда и без мигалок...
        Ну так вот, едут они, и кортежи эти мигалочные по фигу им. Кто там чего орёт в мегафон, они и не слышат, орловцы-орловчане эти.

                КСТАТИ, А КАК ДЕВУШКУ ИЗ ОРЛА НАЗЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО НАДО?
                Орловка, или орловчанка, а может  - орлица иль орлянка?

        Ну да ладно, отвлекаться не будем... Короче прёт этот джип и всё... А то, что там уже в воздух из автоматов палить стали из автомобилей из кортежных, так по фигу, я же говорю, пацаны на стрелку же ехали. Нормально пацаны подготовились... И стёкла бронь, и везде броня. Танк, а не джип! Да пусть хоть по ним бы палить из гранатомёта начали, и чё?
       Потом тот, кто рядом с водилой этим, из Орла который, смотрит, а там на дорогу из машины встречной первой чувак вываливается и трубу на них наставляет. Натурально гранатомёт. Этот бандюк спец по ним был. Торговал ими.
       СТОЙ, орёт водиле в ухо в самое, тот, водила-то, он же туда затычки воткнул от мобилы, и не слышит ничего!
       Остановились. Этот водила затычки из ушей вытащил... Ему другой,ну, спец этот, который рядом, говорит: - "Вован, чё за базар, выясни..." А что выяснять, там уже хмырь такой маленький в кепке выскочил из третьей машины и орёт не свои голосом: - "Я мэр Лужков! Да как вы смеете, мерзавцы..."
        Этот, который спец, который рядом с водилой орловским был, удивлённо так: - "Ё, Вован, да объясни ты этому чудику, нет у нас в Орле в Лужках никакого мэра, никогда не было и быть не может!"

                А ВОТ В ОРЁЛ ГОРОДЕ МЭР ДОЛЖЕН БЫТЬ.
                И мэр должен быть правильным.
                Господа-товарищи, граждане орловчане-избиратели.
                Когда срок придёт - ВСЕМ на ВЫБОРЫ идти и ПРЕЗИДЕНТОВ и МЭРОВ президентских!

        А вот Казаков Боря и Игорь Казаков, они разберутся со всеми теми, кто бандиты орловские. Бандитам орловским плохо придётся. Ведь Казаков если кто, то они такие , казаки то, не трусы они... Казак, он сам по себе и казакует, и обидчика наказать может сам лично, на то он и казак. И Борис Иванович Казаков - казак он, и Игорь Казаков - он казак тоже. А как же иначе, казаки они от рождения... И фамилия Казаковы потому им дадена. Вот и получается, они Казаковы, и я Казаков. Вместе мы - казаки получается.
ОБЭП и ПРОКУРАТУРА - СИЛА и МОЩЬ.

       Борис Иванович, Казаков который и Игорь, тоже Казаков - уважения они достойны и хвалы. А новый мэр в Орле городе будет выбран правильно, а как же.
И порядок по-новому, по-правильному устанавливать будем, и установим! Все на выборы чтоб заявились. Мэра выбирать, это не хухры -мухры. Понимать надо. МЭР в Орле, он хоть в АФРИКЕ мэр. Без мэра нам никак не обойтись. В тюрьме мэр наш городской, мэром даже оставался тоже. Вот какие мэры бывают. И не вина мэра нашего, мэра орловского, что туда его засандалили, то беда общества. Но всё равно есть желающие на должность мэрскую. Честь им и хвала, людям этим бесстрашным. Герои они, вот и всё, что хотел сказать я по этому поводу...
:-)
   
      А мэра для нас уже выбрали, а как же! Из Единой России мэр. И мэром он стал ещё до выборов, ну, не совсем мэром, а И.О. мэра. А теперь-то он мэр настоящий, так сказать - легитимный. Сафьянов его фамилия. Из МЧС он. И в Питере работал. Питерский, стало быть. Спасателем будет, или Спасителем. Ага... Мэр, он и для Орла мэр, и для Единой России сгодится, они же его и предложили, ну, и как от такого счастья откажешься. Вот и стал он мэром нашим, орловским!

       А губернатор для нас для всех - Козлов. Не, не мы козлы, а Козлов - наш губернатор. Амбивалентные поступки губернатор совершать начал. То отменить решил в честь 65-летия годовщины Победы льготные проездные для ветеранов и инвалидов ВОВ, то после митинга перед домом администрации вернул их... Дали ли кому квартиры из ветеранов  - то мне не ведомо. Но вот отнятые им же льготы - вернул... То ли нас Козлов испугался. В смысле не мы козлы, а губернатор.
      Не, не козёл, а Козлов. Вот, то ли он испугался отставки, то ли ветеранов забоялся воинственных. Они же фашистов разбили, и его смогли бы. Он-то не фашист. Он и едросы - они послабже, чем фашисты. Но лучше... Фашисты, они расстреливали и вешали насмерть. А эти нет. Газ могут за неуплату отключить. Это могут. Вот одной мамаше отключили. Ну не хватало мамаше денег - маленькая же зарплата. Мамаша работает, а денег не хватает на газ. Её предупреждали, нехорошую, что отключат, предупреждали... Ей бы почку, например, продать, может, и пожила бы ещё с газом-то. А она не продала. Ни почку не продала, ни детей в детдом не сдала. Ей газ-то и отключили. Холодно ей стало бедолаге.
      А она взяла и электричеством стала отапливаться, холодно же... Дети-то замёрзнуть смогли бы. Но не замёрзли. Сгорели они все от плохой проводки. У мамаши денег не было на ремонт. Где же ей взять, работа-то такая, что платят там мало. А где другую найти? Негде... А газовая дама по телику так сказала: "Мы же её предупреждали? - Предупреждали, что газ отключим - а она не платили, и не платила, вот сама и виновата, что сгорела, не мы её поджигали!"

       А действительно, не поджигали - не сжигали они же её... Вот фашисты, они да - они сжигали. А эти - не. Не сжигают... Фашисты они кто? ... они хуже, чем козлы - они сволочи. А Козлов-то что, его козлы в обман ввели. Наврали ему всё.

       Какие козлы?  - А те, что в огороде-городе капусту рубят. Сталина на них нету. На козлов-то всех нашенских. Был бы Сталин, и Козлов бы работал на совесть. А без страха, и козлы и бараны львами себя считают. Окружили себя шакалами да гиенами, цари - типа. А им, царям - лапшу на уши. А им, которые львы, зачем правду знать. Не, ну, они знают правду, но вида только не кажут. А рык у Козлова получился... На кого рычал - непонятно... Понятно, что не родной он нам. Не орловский он. Ну и мэр с ним. ВСЁ...

       А прежнего мэра в тюрьму засаженного, выпустили уже - ДОСРОЧНО. Лучше бы его не сажали... Он не хуже был! Касьянов он был, Александр. Им и остался, в смысле, Касьяновым... И мост имени его стоит. Ну не совсем его имени, но всё-таки именно Касьянов его из долгостроя-недостроя в мост -красавец, Александровский мост, превратил. Сашкин мост теперь мост тот в народе зовут.

       Художники картины там свои выставляют под открытым небом, артисты песни поют. Влюблённые замки на перила навешивают, чтоб не разлучиться никогда, а ключи в Орлик-реку выбрасывают - на счастье. Верят в счастье-то. А раз верят, то не всё ещё потеряно. Вот таким образом. И образа в церквях появляются.

      А мэры всякие, губернаторы, ПРЕЗИДЕНТЫ, да Бог с ними. И не такие беды пережили, и этих переживём!


Рецензии
Желаю Вам умного мера, порядочного губернатора, любимого народом президента!
А если три качества в одном - новогодняя сказка!
-
Новогодний подарок для Вас,
http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20.html

Ирина Ананьева   26.12.2012 13:32     Заявить о нарушении
Мэру знать нужно меру, типа так?

Юрий Казаков   26.12.2012 15:50   Заявить о нарушении
Сайт неплохой, спасибо за ИНФУ. Но... неплохой сайт... посмотрю его повнимательнее...

Юрий Казаков   26.12.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.