Ахтубинские колокольчики

Имел в детстве забавный опыт силкования...

Отдыхали с семьёй на Ахтубе, в году так в 85 (или когда это Фестиваль, там, был???) Палатка, все дела. Одиночество.

Вдруг, когда совсем от цивилизации отвыкли, на ЗИЛе приезжают два аборигена, калмыка, датые. И предлагают арбузОв. За бутылку.

Ну, НЗ у бати был, пол-литра перешла организмам.  Ап!- и самосвал вывалил арбузЫ. Усе. Огромную кучу. Немая сцена.

Дабы сокровище не испортилось на жаре, батя прикопал их в брезенте. Титанический, надо заметить, труд. Причём - сизифов.

Так как ночью на них (на арбузы) накинулись тушканчики.

Мы с братом, довольно сообразительные юные апачи, решили тушканов изловить. Для чего была сделана ловушка.

1.Вбит кол.
2.Напротив. в полуметре - второй, с сучком.
3.К первому верёвкой привязана картофелина, Далее к ней же привязана вторая верёвка, проведена под сучком и привязана к согнутой усилиями всей семьи ветке.
4. К той же ветке привязана третья верёвка, на конце её мешок от палатки самозатягивающийся.
5.Мешок расправлен под картошкой.
6.Вся конструкция увешена колокольчиками для донок.

По идее, тушкан должен был перегрызть клубень и быть пойман в мешок. А мы, услышав звон колокольчиков, пленить его.

Ночь прошла спокойно.
А под утро действительно зазвенело. Грохнуло. И заматерилось.

...Ночью подъехали туристы и завязли в песке. Ну и пошли к нам за помощью, как засветлилось.

Эх и приложило мужика затылком о почву-мать!!!
Звон не только от колокольчиков пошёл, аж вороны поднялись на 7 вёрст вокруг!!!

А колокольчики у него ещё неделю в самых неожиданных случаях позвякивали...


Рецензии
Ха-ха! Вот так история! Действительно развеселил,Ден! Надо будет на вооружение взять! У меня на огороде то ли хомяки завелись,то ли еще какие грызуны,вот я им и устрою сюрпризец! :-) веселая история,спасибо! Удачи! С улыбкой

Не Герой   25.10.2011 14:37     Заявить о нарушении
Соседа не поймай! :)))

Денис Морев   25.10.2011 14:41   Заявить о нарушении