Мысли вслух-1. продолжение 19

Вот появилось еще одно подтверждение предположения о стремлении власти к реставрации имперских принципов, в частности, однопартийной системы. Я имею ввиду результаты выборов 11.10.09г. Предварительно стоит вспомнить, как правящие круги готовились к выборам президента в 2008г. Видя низкую и к тому же уменьшавшуюся с каждым годом активность потерявших веру в возможность что-либо изменить в своей стране избирателей власть нашла простой и дешевый способ не принимать во внимание эту активность: отменила порог явки, который и так был довольно низким, 20 или 25%, если не ошибаюсь. Можно понимать, что власть опасалась, что на выборы своего президента придет менее 20% избирателей. Затем, видя, что избиратели в большей массе не видят среди кандидатов того, за которого можно было бы отдать свой голос, власть отменила графу «Против всех». То есть, выбирайте из того, что предлагают, других кандидатов не будет.
А то, что кандидаты практически не отличаются друг от друга и идут во власть отнюдь не ради служения стране, а ради личных корыстных интересов, это не важно. Ну и в дополнение к этим мерам сменили председателя Центризбиркома, надо полагать, на более сговорчивого и покладистого.


Рецензии