Может всё-таки лучше пойти утопиться?

«Может лучше пойти утопиться  – благо до реки рукой подать?» - думала она, - «Или таблеток наглотаться».

Пальцы судорожно ломали зубочистки и мяли салфетки. С рук не вытирался холодный пот.

Поздно. За её столик приземлился мужчина лет пятидесяти пяти. Невысокого роста, с объемным животом и еле застёгивающимися брюками. От бесцветности редких волос и серости масляных глаз подташнивало. А уж чего стоит этот похотливый взгляд, с которым он на неё смотрел…
По телу побежали мурашки омерзения. Она не понимала, ради чего она идёт на этот шаг. Бесконечные увещевания матери вперемешку с угрозами и упрёками подорвали её волю.

Она просто с самого детства боялась свою мать панически, воспринимая каждое её слово как закон в последней инстанции.

Поэтому сейчас она сидит здесь в этом ресторане, давится вином, пытаясь поверить, что это просто страшный сон.

Потому что верить в то, что её родная мать делает из неё проститутку, она не хочет.

И не может.

Может всё-таки пойти утопиться?

Он что-то говорит ей, о том какая она прекрасная и юная, пытается взять её за руку. Она не слушает. Отдергивает руку. Её тошнит. В голове путаются мысли. Она выпивает еще бокал вина. А потом еще и еще. Опьянеть. Как можно скорее. Чтобы ничего не чувствовать и ничего не помнить.

Минут через двадцать они покидают ресторан, садятся в такси и едут к нему домой. Её шатает и жутко тошнит. Она никогда еще столько не пила.
Она надеется, что всё произойдёт быстро. Прямо с порога они проходят в спальню. Ему приходиться чуть ли не тащить её на себе. Какая мерзость.
Он раздевает её, кладёт на кровать, припадает к губам, заливая её рот слюной. Шарит по телу руками, как неопытный юнец. Наконец он посчитал, что с прелюдией достаточно и навалился на неё своим грузным телом.
Она не чувствовала ничего. Ни боли. Ни отвращения. На время она просто потеряла себя. Видимо просто защитная реакция мозга.

Он, покорчившись минут пять и удовлетворив нужду, слез с неё и ушёл в душ.

Она подняла себя с кровати, натянула одежду. Направилась к выходу.
- Стой. Ты забыла деньги.

Он стоял возле неё мокрый. Завёрнутый в полотенце. При виде его жирного волосатого тела её опять затошнило.
 
Она молча взяла конверт и вышла. Спустилась по лестнице. Вышла на улицу.

Сделала глубокий вдох  и зарыдала.

Немного придя в себя, она открыла конверт. Ей стало интересно, во сколько её мать оценила её девственность, достоинство, честь. В конверте лежали две тысячи рублей.


Рецензии
Да, недорого. Но суть разве в сумме?

Дон Борзини   15.10.2009 16:17     Заявить о нарушении
а разве кто-то говорит, что дело в сумме?

Москвичка   15.10.2009 16:21   Заявить о нарушении