Как правильно потратить крупную сумму...

"КАК ПРАВИЛЬНО ПОТРАТИТЬ КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА"

Вот и пришлось продать Варсонофию Онисифировичу Пальцеву свою последнюю машину Opel Antara, первоначально предназначавшуюся, для личной прачки консьержа задней входной двери. Отошел он от ворот своего семиэтажного летнего домика, и пошел прочь в одноразовых тапочках из отеля, которые были выставлены у забора, для того, чтобы смертный люд своими нищенскими пятками землю не пачкал. Осталось у нашего Варсонофия Онисифоровича лишь маленькое лукошко с 1 млн. $, уготовленное еще очень давно на покраску травы. Когда проходил он 2 метр от своего дома, то оперся на столб, отдохнуть (не ходил на такие расстояния наш Варсонофий, от кровати до туалета на электролимузине ездил), да и увидел объявление о туристической путевке в космос. Было это его далекой детской мечтой, но цены всегда были большие, а тут мировой финансовый кризис, крах, развал, ценопад у туроператоров. «Дай» - думает - «Слетаю». И полетел.
Летал, летал, летал, летал, целый месяц летал. А в это время на родной земле в связи с мировым финансовым кризисом произошла нехватка промышленного сырья, и потому пришлось разобрать посадочную площадку «Байконур», уволить всех рабочих, и даже, продать их рабочую форму вместе с радиационнозащитными трусами на фольгу, в связи с чем, некуда стало приземлятся, и некому стало сажать на землю Варсонофия Онисифоровича. И пришлось ему летать еще лет сорок, а то и пятьдесят. Наученный горьким российским опытом, научился наш герой биологическое топливо производить, благодаря чему и летал так долго, но накипь и осадок дали все таки о себе знать, и в какой-то момент сломался мотор у космической капсулы. Постепенно стал приближаться Варсонофий Онисифорович к земле, и когда наконец-то приземлился, то удивился куда он попал.
Перед ним открылось идеальное коммунистическое общество. Все ходили в одинаковых красных костюмах, жили в квадратных метровых цилиндрах, а главное все получали одинаковую зарплату. Даже воскрешенный Владимир Ильич Ленин, являясь генеральным секретарем центрального комитета мирового сообщества, получал 80 р./месяц, наряду с водителем трамвая.
Не понравилась такая мировая ситуация нашему товарищу Пальцеву Варсонофию Онисифоровичу. Воровать неоткуда было. Все теперь поровну. Поэтому засунул голову он между дверью и обшивкой капсулы, да и убил себя. Жалко товарища. А ведь он являлся единственным живым достоянием перенесшим мировой финансовый кризис.   


Рецензии