Естественость духовной порядочности

Для Алексей Морокин http://proza.ru/avtor/moroka

Можно предположить, исходя из массы материала собственных ощущений и впечатлений посторонних людей, что конкретный человек ощущает свою связь с личностями причастными к явлению его материального тела на свет, и что все предки по всем генеалогическим линиям имеют визуальный и прочий информационный доступ к действиям, совершаемым вершиной пирамиды, верхушкой айсберга, точкой схождения множества векторов уходящих в глубину времён, то есть данной представительской личностью, которая, таким образом, вершит свои поступки от имени всех своих предков, ощущая свою связь с ними, их незримое присутствие, их платформу уходящую в темноту времени.
Говоря образно, личность это последняя ступень корабля, запущенного неизмеримое количество времени назад в будущее с определенной целью, которую эта личность должна угадать силой инстинкта.
Этим поясняется столь яркое эмоциональное отношение к нравственности и понятиям чести у высокоорганизованных людей, чьи предки запустили в своё время генетический корабль той конструкции, что соответствует принципам человечности.
Естественность нравственной критической оценки своих действий, даже если эти действия совершенно никому не ведомы, присуще тем, кто держит прямую связь с предками и в виде духовных императивов, а также имеет нравственный автопилот, ведущий корабль в пространстве-времени к назначенной цели, которая откроется когда-то и кому-то из цепи людей, представляющих собой в сущности одну личность, представленную множеством реинкарнаций единой генетической конструкции.


Рецензии