Часть3. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 23

                Глава 2.
                Вариант за дверь!

После полудня, войдя в фае «Тёплого Дома», к Владу сразу подошла мускулистая мулатка с сигаретой во рту и с множеством длинных косичек на голове. У неё была мускулистая, как умужчины  грудь, широкие плечи и огромные бицепсы. Загородив ему дорогу и поставив руки на талию она вытащила сигарету и нагло выпустила Владу в лицо дым.
- Ты к кому? – строго просила она.
- К Сюзи. – промолвил Влад.

- К Сюзи? – удивилась мулатка, - Ха-ха-ха! Она уже больше года в тюрьме.
- В тюрьме?
- Ну да.
- Я не знал…. – объяснил Влад, - У меня её дисконтная карта, ею можно воспользоваться?
 
- А-а, понимаю, –  закивала головой мулатка, - ничем не могу помочь. Могу посоветовать только тюрьму. Здесь неподалёку. Она там принимает.
- Нет уж, - обиженно возразил Влад, - лучше я останусь здесь, мне тут больше нравиться.
- Только тюрьму. –   напористо повторила она.
- Но, я не хочу в тюрьму. Я хочу отдохнуть здесь.  Достойно провести время.
 
- Ничем не могу помочь. – она снова нагло выпустила дым Владу в лицо. Он закашлялся.  - Ты случайно не чахоточный? – с пренебрежением спросила она, - Я тебя не знаю… Ты кто?
- Я работаю в милиции. – мулатка удивилась, - прапорщиком. – добавил он.
- Прапорщиком? – оживилась мулатка, - Сомневаюсь, что кто-то из моих девочек, захочет тебя развлечь.

- Я приличный гражданин.
- Приличным бывает тот, кто прилично зарабатывает.
- У меня есть деньги! – Влад полез доставать кошелёк.
- Весьма сожалею, - ответила она, - прапорщиков не обслуживаем. Здесь обслуживаются только почтенные и уважаемые люди города. Мы обязаны поддерживать репутацию. Приходи, когда станешь генералом. – рассмеялась она, - А пока - в тюрьму! И ещё, дам тебе совет. Сделай себе пластическую операцию, возможно похорошеешь. Эй, охрана, - крикнула она, -  выпроводите этого урода!  – Она нагло рассмеялась и в очередной раз выпуская сигаретный дым ему в лицо, ушла.
 
К Владу подошли два охранника и оскорблённому Владу по дружески предложили покинуть "Тёплый Дом". Он уже собрался ехать домой, но слова наглой мулатки всё же успели запасть ему в душу. Недолго поколебавшись, он решил воспользоваться её советом и съездить к Сюзи в тюрьму.
«А вдруг повезёт, - подумал он, -  была не была».
 
Тюрьма, действительно, была неподалёку. Он быстро доехал. Договорился с охранной. Подойдя к двери, у которой сидел широкоплечий дежурный-конвоир и читал какой-то журнал, Влад показал ему своё удостоверение. Без лишних вопросов, конвоир открыл дверь и впустил.
 
Камера, в которой коротала своё время препровождения Сюзи, состояла из двух небольших комнат и была обставлена с непозволительной роскошью и комфортом. У решётчатого окна стоял бело-кожаный диван, который Сюзи, со слезами покидая «Тёплый Дом», забрала с собой. Рядом стоял чёрный мраморный столик, с которым она тоже не захотела расставаться и большая зелёная пальма, которая Сюзи просто очень нравилась. Бар, телевизор, кровать, ванная комната, все необходимые для жизни атрибуты и удобства, уютно расположились в двух небольших комнатах и доставляли Сюзи огромную радость. О которой она предусмотрительно позаботилась и превратила своё пребывание в тюрьме, скорей в развлечение, чем в заточение.
 
Надо отдать ей должное. Она и тут выглядела достойно. Следила за собой и много работала. Ей приходилось выплачивать компенсацию пострадавшим, во время взрыва на террасе. Виновницу трагедии очень быстро отыскали и поместили в тюрьму. Конечно, Сюзи пострадала. Ненадолго впала в депрессию, но потом решила, что жизнь продолжается и стала заботиться о себе как раньше.
 
В тюрьме её очень полюбили и воспринимали, как мифическую богиню. Из своих поклонников, Сюзи выжимала последние соки, а те с готовностью были выложить ради неё всё. Тюремная жизнь ничуть её не изменила. Хотя привнесла в её характер разнообразие и новый жизненный опыт. Она оставалась прежней, кокетливой простушкой и желанной красоткой, любящей себя и знающей себе цену.

Расслабившись, Сюзи голая лежала на кушетке, головой вниз и две молодые китаянки в белых, коротких  халатиках с уборами на головах похожими на католических монашек, делали ей массаж.
- Добрый день. – поздоровался Влад, переминаясь с ноги на ногу.
- Кто там? – лениво спросила Сюзи, не подымая головы.

- Я от Берегового. – почему-то соврал Влад.
Услышав знакомое имя, Сюзи приподняла голову. С удивлением посмотрела на бесформенного, уродливого прапорщика и спросила:
- Ты кто?
- Прапорщик Ежов. – представился Влад.
- Как он? – подпирая руку под правую щеку, спросила Сюзи.

- Кто? – не понял Влад.
- Лейтенант Береговой, у него всё в порядке?
- Капитан. – уточнил Влад и даже козырнул для важности.
- Капитан? – Сюзи расстроилась и ни на долго задумалась, - значит, всё в порядке. – догадалась она, глубоко вздохнула и опустила голову на кушетку.

- Капитан Береговой интересуется, как вы себя чувствуете? – снова соврал Влад, пытаясь продолжить разговор.
- Погоди, -  приподнялась она снова, – а ведь я тебя знаю. Это ты был тогда в кабинете… Точно, твою внешность ни с чем не спутаешь. Что тебе надо?
- Я могу воспользоваться вашими услугами? – неуверенно спросил Влад.
- Что? – удивилась Сюзи и даже поморщилась.

Влад не решился повторить вопрос второй раз, а Сюзи, увидев его растерянность, снисходительно объяснила:
- Я беру дорого, сам понимаешь, выплачиваю компенсацию…
- Я заплачу. – обрадовался Влад и засуетился доставая кошелёк
- Нет, – она многозначительно помотала указательным пальчиком, - твоё кольцо, оно мне нравится.
 
- Кольцо? – с испугом повторил Влад и поглядел на палец, на котором красовалось купленное им год назад бриллиантовое кольцо, - но оно очень дорогое,  что у тебя за цены? – возмутился он её наглостью.
- Не хочешь платить? – поинтересовалась Сюзи, Влад занервничал, - Изгаляйся в зоопарке, а домой неси подарки! – прикрикнула она на него, – Убирайся! И скажи своему  капитану, что он свинья!
 
- Может всё же договоримся? -  не теряя последней надежды, проговорил Влад.
- Вслух скажи, а про себя запомни: только тот достигает успеха, кто говорит и много делает. Здесь говорю и делаю я! – ответила она и опустила голову.
Разговор закончился. Не зная, о чём ещё можно поговорить, Влад понял, что упустил свой шанс. Молодые китаянки, массируя Сюзи ступни, тихо захихикали между собой.
 
- Ты ещё тут? – уже спокойней спросила она.
- Да, -  отозвался Влад, переминаясь у порога, - а если я дам тебе кольцо, сколько раз ты переспишь со мной?
- Хам… – услышал он, раздражительный ответ, -  Сергей! - на голос Сюзи, открылась дверь и в комнату вошёл дежурный - конвоир. - Вариант за дверь! – приказала она.

- Извини, -  обращаясь к Владу, виновато сказал конвоир Сергей. Взял его за шиворот и как провинившегося мальчишку, вывел из камеры, - не повезло тебе, коллега,  –  посочувствовал он, в коридоре –  Отказала? Не переживай. Сам пойдёшь, или тебя провести?
- Вариант за дверь… – злобно повторил Влад, - остатки былой роскоши, - подёргивая плечами добавил он, - что у вас за порядки?
 
- Хочешь с ними познакомиться? – улыбаясь спросил конвоир.
- Нет уж, лучше я познакомлюсь с чем-нибудь другим. – обиделся Влад.
- Не злись, коллега, подумаешь не повезло.  Она - королева. Самая любимая арестантка. Ради неё начальство готово любому голову оторвать. Считай, тебе повезло. Легко отделался.
Обиженный и раздражённый Влад направился к выходу.
- Крик души не задуши! – крикнул ему напоследок конвоир Сергей.
- Да пошёл ты…
 
Возвращаясь домой, Влад искренне ненавидел всё начальство тюрьмы, Сюзи и конвоира Сергея. Ненавидел мулатку, «Тёплый Дом» и всех жителей города. Считал себе незаслуженно униженным, обиженным судьбой, слабым, беззащитным неудачником не способным на решительные действия.
Проезжая по улицам города, его становила толпа демонстрантов, переходящая дорогу в неположенном месте, которая громко скандировала:
-       Мы не стадо! Мы не стадо! - выбрасывая правую руку вверх сжатую в кулак. 
 На лица демонстрантов были надеты уродливые, обезображивающие  маски, а на плечах - длинные, чёрные плащи.

- Что за чёрт? – подумал Влад.
Кто-то из демонстрантов стукнул кулаком по стеклу машины.
- Ты что делаешь, урод! – заорал, высовываясь из окна Влад.
- На себя посмотри! – бросил ему проходящий в уродливой маске и чёрном плаще демонстрант.
-       Мы не стадо! Мы не стадо! - продолжала скандировать толпа.

«Что за город такой? Что в нём за люди такие»? – нервничал Влад.
Пребывая в тяжёлых, обиженных чувствах, проезжая дальше, он вдруг увидел на тротуаре голосующую, худую, морщинистую проститутку. Она была неопределённого возраста, безвкусно одета с длинными ногами, в короткой юбке и в разодранных колготках. Лицо прикрывала длинная чёлка, волосы выглядели грязными, слипшимися, давно не мытыми. Она голосовала прямо на проезжей части. Все старательно объезжали её и никто не хотел останавливаться. Влад это, почему-то, привлекло. Он сразу решил, что ему неслыханно повезло, это был тот самый, подходящий вариант. Счастливый случай!
 
Он остановился, приоткрыл окно и обращаясь к проститутке,  улыбаясь спросил:
- Как тебя зовут, милашка?
- Едва юбку надела, назвалась Мадонной. – гордо представилась она.
- Ставлю бутылку и коробку конфет. Развлечёмся?
- За бутылку и коробку конфет, я не сплю, – хмыкнула проститутка. – Мадонна стоит дороже!
 
- Скажи что…, я куплю тебе всё. – пропел Влад.
Проститутка подошла к машине, заглянула в окно, увидела на плечах Влада погоны и с отвращением сказала:
- Мент? Я с ментами не сплю. – развернулась и отошла от машины.
- Нет! Я не мнет! – засуетился Влад и тут же перебрался на другую сторону автомобиля, высунул голову в окно и затараторил, - Я не мент, я генерал-майор! Разве не видишь? Неужели ты не разбираешься? Вот посмотри.
 
Он просунул плечо в окно, чтобы было видно и убедительно постучал двумя пальцами по погону, туда, где вдоль расположились две маленькие звёздочки.
- Я генерал-майор, – повторил он, - очень уважаемый человек в городе. Видишь, у меня на погоне две звезды. Скажи, что ты хочешь? Я куплю тебе всё.
 
Мадонна пригляделась повнимательней, делая вид, что хорошо разбирается в военных званиях. Потом, отчаянно махнула рукой и вернувшись к машине, сказала:
- Блин большой, но места мало, для сметаны из стакана. Слушай, генерал-майор, купи мне две бутылки водки, палку колбасу, баночку кофе и коробку конфет.
- Хорошо! – обрадовался Влад, открыл дверь и быстро передрался на свою сторону.

Проститутка уселась. Не веря собственному счастью, глядя на неё, Влад воскликнул:
- Боже мой!
- Вчера была в «БожеМой», – недовольно буркнула Мадонна и почесала нос, - жалкий бардельчик, одни менты с алкашими, ни то, что ты, генерал-майор! – она улыбнулась Владу и указывая рукой вперёд, приказала, - В магазин, а потом ко мне!
- Слушаюсь! – повиновался Влад, а про себя подумал: «Купилась! Вот дура попалась!»
 
Купив в ближайшем магазине две бутылки водки, палку колбасу, баночку кофе и коробку конфет, на выходе неожиданно почувствовал какое-то странное предчувствие. Но сильное желание получить долгожданное наслаждение, невозможно было укротить ни каким предчувствием. Он отбросил в сторону глупые чувства, и вскоре, голый, привязанный по рукам  и ногам, лежал на кровати.

- Ну, что, поиграем? – игриво спросила Мадонна, допивая бутылку водки.
- Да-а! – жадно ответил Влад и как нетерпеливый жеребец, забил ногами по кровати.
Она сделала последний глоток и шатаясь подошла к нему.
- Мой вороной! – сказала проститутка.
Похлопала его по щеке, дала понюхать шоколадную конфету. Провела ею по своим губам, затем по его и засунула ему в рот. Жуя и чавкая, Влад продолжал бить ногами о кровать.
- И так приступим, – сообщила она и начала раздеваться, - я очень люблю скакать, мой жеребец.
 
- Иго-го! – заржал счастливый Влад.
Она взобралась сверху и как сумасшедшая стала по нему прыгать.
- Дура! – завопил он, - мне же больно!
- Хорошо, хорошо, - успокоила его проститутка, - я повернусь к тебе спиной. –  приподнялась и посмотрела вниз, – О? У моего жеребца проблемы? Сейчас исправим.
 
Она наклонилась и Владу  опять стало хорошо.
- Отвяжи меня. – ласково попросил он.
- Мы так не договаривались. – напомнила она.
Села к нему спиной и стала двигаться медленней. Сейчас Владу было не больно, а наоборот хорошо и приятно. Чтобы не видеть морщинистой спины проститутки, он закрыл глаза и стал представлять себе лицо Ольги. Ему даже послышалось, что она стонет. Воображение разыгралось и он воспарил.
 
Мадонна перестала стонать и успокоилась. Влад открыл глаза.
- Хочешь кофе? – спросила она.
- Хочу-у.  – на выдохе ответил он.
- Сейчас принесу.
Она тут же спрыгнула и убежала на кухню. Скоро вернулась, неся с собой чашечку кофе.

- Развяжи меня? – снова попросил он.
- Не-е-ет. – протянула она.
- Как же я буду пить?
- Я сама напою тебя, а ну-ка, мой жеребец, поднимись повыше, открой ротик…
Влад приподнялся повыше и открыл большой рот.

Она дала ему отпить один глоток, затем второй. Ловко держа в одной руке чашечку, другой стала его ласкать. Владу эта игра очень понравилась. Он почувствовал, что силы возвращаются к нему. Ощутил свободу и даже забыл, что привязан.
Глоток за глотком, она вспоила его, продолжая всё время гладить. Снова взяла конфету, облизала губами, вскормила ею Влада, а сама опустилась вниз...

- Тебе понравилось? – спросила она, когда Влад заохал.
- О-очень…. -  признался он, чувствуя, что почему-то сильно хочет спать и виновато расплылся в улыбке, – Делай со мной, что хочешь, ты настоящая жен-щи-…
Сил не хватило, у него закатились глаза, мозг отключился и Влад уснул.

Проснулся он только утром, озяб и продрог насквозь. Не открывая глаза нащупал одеяло и натянул повыше. Свернулся калачиком, стал согреваться и вдруг понял, что развязан… Тут же открыл глаза. Призадумался. Поискал глазами проститутку. Приподнялся. Нигде её не увидел и крикнул:
- Эй, Мадонна, ты где?! Ушла что ли? Отвечай?

Мадонна не ответила. Влад лёг обратно, укрылся. Повернулся на бок, но почему-то, в этот момент, опять почувствовал какое-то странное предчувствие.
Чтобы проверить его, он вскочил с кровати и выбежал в коридор, где висел его китель, но кителя там не оказалось. Вбежал в комнату. Сумка, оставленная на кресле, деньги и личные документы исчезли. В надежде, что предчувствие всё же обманывает его, он взглянул на тумбочку, на которую вчера положил ключи от машины. Ключей не было.
 
В панике бросился к окну и посмотрел вниз. Машины внизу не оказалось. Он хотел надеть брюки, но их не нашёл. Взглянул на руку. Бриллиантовое кольцо тоже исчезло. Влад пришёл в ярость. Закричал от обиды и душевной злости. Начал крушить всё кругом.
Его предчувствие оказалось верным!

Со злостью он швырнул в зеркало пустую бутылку из под водки и разбил его. Стал открывать шкафы и всё из них выбрасывать. Нашёл биту. Схватил её. Стал крушить мебель и бить по окнам. Перевернул кровать. Схватил светильник и бросил его в стену. Он так рычал и злился, что даже не услышал, как открылась дверь и в комнату вошла женщина:
- Ты что делаешь! – схватилась за голову, спросила она.
Влад остановился. В недоумении посмотрел на неё. Затем на себя. Обнаружил, что стоит голый. Присел. Сжал вместе колени и прикрылся руками.

- Милиция! – закричала женщина, выбегая из комнаты, захлопнула за собой дверь и с громким криком, -  Помогите! - убежала вниз.
Через час Влада доставили в местное отделение милиции в наручниках, с кляпом во рту, завязанного в смирительную рубашку.

Только к вечеру его отпустили. На него завели исковое дело. Влад подписал бумаги о не выезде из города, о порче личного имущества и о добровольном согласии выплатить ущерб пострадавшей хозяйке квартиры. В добавок заплатил залог о своём досрочном освобождении.
Обдуваемый ветром и обливаемый дождём, Влад, в оранжевом костюме мусорщика брёл домой. По дороге он постоянно ругался и бранил себя. Обвинял в глупости, в доверчивости и в непредусмотрительности. В тоже время, доказывал, что ни в чём не виноват и все это случайные совпадения. Проклинал всё на свете. Клялся, что впредь обязательно поумнеет и будет прислушиваться к своим предчувствиям.
 
Обвиняя себя и доказывая собственную невиновность, он вспомнил удачливого Максима и возненавидел его все душой. Сегодня, мучавшие его вопросы, зазвучали в его голове наиболее решительно. «Я должен добиться намеченной цели. Я должен убить этого самовлюблённого счастливчика. Все должны подчиняться законам. Я должен, я справлюсь с этим…»

Шагая домой, промокший насквозь и злой, как собака, Влад потерял над собой контроль. Не заметил стоящий у дороги столб и сильно в него ударился. Расшиб лоб и нос. Чертыхнулся. Потрогал лицо руками, увидел кровь. Окончательно потерял рассудок, рассвирепел и прикрывая рукой текущую из раны кровь, рыдая и мучаясь побежал домой.
 
Испытывая физическую боль, унижение и большие материальные потери, он мчался, что есть сил, мечтая о мщении,  как о женщине. Из-за череды неудач, свалившихся на него и превративших его жизнь в катастрофу, он нашёл виноватого. Сейчас Влад был готов пойти на любую подлость. Его ненависть и злость зашкалили.
 
Проснувшись утром с пластырем на лбу и носу, с распухшими и посиневшими от удара глазами, Влад понял, что скоро совершит убийство. Вначале эта мысль напугала его. От страха, он вжался в подушку и до глаз натянул одеяло. С испугом стал шарить глазами по потолку. Потом уставился в одну точку. Осознал свою мысль. Мысленно повторил её. Представил себя в роли убийцы.

Он ещё ни разу в жизни не совершал преступление и никого не убивал, но на трупы насмотрелся достаточно. Вспомнив про трупы, он успокоился. Страх рассеялся. Свободно и уверенно, Влад повторять свою мысль снова... Больше она его не пугала, а наоборот казалась правильной и своевременной. Ведь таким образом, можно было добиться желаемого и превратить жизнь Максима в кошмар. Ведь Влада никто не любит, за него никто не беспокоиться, его никто не жалеет. Почему он должен кого-то любить и кого-то жалеть?

 «Раз нельзя убить Максима, – рассудил Влад, – убью Ольгу. Да, убью Ольгу. Максим будет подавлен. Начнёт страдать, перестанет выделяться, станет таким, как все. Подумаем, что он сможет сделать? Разве он сможет сказать что-то кому-то? Нет. Он будет страдать молча. Сейчас ему не хватает пол года, чтобы официально оформить свои отношения и мне это на руку. Я защитник закона до последнего дня. Мне плевать, на то, что будет потом. Главное сейчас! Да, я хитёр, но я честен и справедлив. - уверял себя Влад, - Так и сделаю, убью Ольгу. Надо не откладывать…. Чёрт бы побрал эти законы, то пишут одни, то другие. Если всё пройдёт удачно, - продолжал рассуждать Влад, -  Максим, не станет заводить никакого дело, а всё тихо прикроет…»

Он был уверен, что Максим постарается, всё сделать без лишних проблем. Сейчас ему не нужны были неприятности. Ведь скоро его должны были перевести в другой город, на другую службу, а новую работу нельзя начинать с проблем. Там нужны люди с безупречной репутацией.
 
Влад знал, что у Максима нет даже ближайших родственников. За него некому будет заступиться и некому будет пожалеть. Два года тому назад, у Максима умер отец, который последние пятнадцать лет жил в монастыре, неподалёку от города. Когда-то он был обычным человеком. Но, пройдя очередной, тяжёлый этап жизни, переосмыслил всё заново. В поисках душевного спокойствия и спасения, увлёкся религией. Чистосердечно и искренне принял веру во Христа, крестился и покаялся. Осознал свои грехи и  решил, что спасти его сможет только Господь.

Отец Максима замкнулся в себе. Перестал общаться с сыном и внешним миром. В поиске ответа, на мучавшие его вопросы, ушёл в монастырь и поселился там отшельником. Осознано принял жизнь мученика. Изнуряя себе голодом и длительными постами, говорил, что готов повторить мучения Христа. Он сильно похудел, осунулся, посерел. Перестал выходить на улицу.
 
Такой жестокий образ жизни, скоро принёс свои плоды. Его стали посещать видения и голоса. Наяву он видел чертей, дьявола, святых апостолов, деву Марию, ангелов. До крови бился головой о стену. Спал при зажжённых свечах и всё кругом кропил святой водой. Даже сам Иисус посещал его душную келью. Они подолгу разговаривали вместе. Вскоре Иисус стал его единственным посетителем, пока окончательно отец Борис не сбрендил и не сошёл сума.
Он перестал спать ночами и напрочь отказывался от еды. Пил только воду. Ловил и ел залетающих в окно мошек. Благодарил Бога за всепрощение и спешил к нему на небеса. В монастыре, его имидж заметно вырос. Его стали называть святым ещё при жизни.

Великомучеником, принявшим покаяние и смирение перед Господом, признавшим свой жизненный путь большим прегрешением, отдавшим свою бессмертную душу Богу.
Начальство в монастыре очень гордилось, таким жильцом. Молодые монахи указывали на его окно с большим почтением. Как на экскурсию, заходили к нему, чтобы увидеть самолично и всем вместе поклониться его страданиям. Старались молитвами поддержать умирающего старика. От жителей монастыря стали поступали настойчивые предложения, увековечить ещё при жизни святой образ отца Бориса. Они мечтали запечатлеть его с натуры, чтобы после смерти, установить его статую, освятить и начать поклоняться новому святому. Их радовало, что так они смогут молиться человеку, видевшего и разговаривавшего с самим Господом Иисусом.

Максим с отцом не виделись. Очень редко, из монастыря приходило маленькое письмо, в котором сообщалось, что отец Борис всё ещё жив, но приблизился к Богу на столько, что ближайшая встреча с ним, состоится уже совсем скоро. «По-видимому, - думал Максим. – старик серьезно болен, окончательно сошёл сума и скоро умрёт». Но приезжать в монастырь ему не хотелось. Последняя их встреча закончилась ничем.
В комнату к отцу Максима не впустили, дабы не осквернить нечистым святое место избранного богоугодника. Максим долго простоял под окном отца, но тот даже не выглянул. Звал его, пытался убедить его поговорить с ним,  просил прощение, плакал, но в ответ услышал только тихую молитву о спасении души.
 
Отец молился не переставая. Сейчас, он, как никогда раньше, чувствуя, что дни его сочтены, отцу Борису казалось самым важным молитва, а не родной сын. Тем более, что он, никогда не испытывал большой любви к нему и заботы о нём не проявлял.
Та же история повторилась ещё раз. После этого, Максим перестал приезжать к отцу. Через несколько лет, из монастыря, пришло трогательное письмо, в котором, начальник монастыря, извещал Максима о смерти отца. Писал, что бесконечно счастлив, что душа блаженного отца Бориса, на веке соединилась с Богом. От лица всего монастыря, он просил разрешение на установку памятника, пообещав при этом хорошо заплатить за мученический образ отца. Максим с негодованием разорвал письмо и выбросил в мусорную корзину.
 
Теперь он точно знал, навещать в монастыре уже было некого, а мраморная статуя отцы, тем более после смерти, его не интересовала.
Влад всё это хорошо знал. История личной жизни капитан Берегового, была всем хорошо известна. Вспомнив всё это, Влад ещё раз всё хорошо обдумал, взвесил и окончательно решил.
- Да, так и сделаю, убью Ольгу.

Это убийство стало для него делом чести и делом времени.


                Продолжение 24 следует... http://www.proza.ru/2009/10/16/623


Рецензии