она боялась...

Она боялась ошибиться и поэтому всегда носила с собой калькулятор. Она боялась простудится и поэтому даже в теплое время года обматывала шею шарфом. Она боялась влюбится и поэтому никогда не встречалась с мужчинами. Книг она не читала, чтобы не портить зрение. Фильмов не смотрела, чтобы не страдать бессоницй. Она не пила черный кофе, так как берегла сердце. И не гуляла по ночам, потому как боялась хулиганов. В ее доме не было цветов, так как она думала. что все цветы вызывают аллергию. И не было друзей, так как они иногда просят в долг. Не держала она и собаки, ведь с ней нужно гулять в любую погоду. А кошки по ее мнению плохо пахли. В ее доме были плотные шторы, потому, что яркий свет слепил ее глаза. Каждый день, проснувшись утром она измеряла температуру. Умывалась кипяченой водой. Пила чай, заваренный на дистиллированной воде. Ела кашу, сваренную из экологически чистого риса. И хлеб из муки высшего сорта. От пирожных она боялась потолстеть. От соленого испортиь желудок. Выходя из дома, она плотно закрывала все форточки, застегивала пальто, обматывалась шарфом и натягивала перчатки из натуральной кожи. Однажды утром, она завершив свой утренний ритуал, как всегда вышла из дома. И на ее голову упал кирпич.....Здание уже давно требовало ремонта...


Рецензии
Замечательная миниатюрка, Марина! Философская, глубокая и мудрая... мда...

Наталия Рыбакова   27.05.2010 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Мне очень приятно, что вы меня читаете.

Марина Кжилевски   28.05.2010 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.