Как дура

А я пью кофе из высокого стакана. Как дура.
Ты сидишь рядом. Смотришь на мою розовую пижаму и поправляешь очки. Дурак.
Почему дурак? Ну...потому что примчался ни свет, ни заря в ответ на мою смс. А я написала ее тебе. Как дура.
Ты открываешь верхний ящик моего стола. Зачем мне в письменном столе разводной ключ? Ах вот что это за штука! И я краснею. Как дура.
Кошка проскальзывает у тебя между ног. Я улыбаюсь. Как дура.
Ты поднимаешь книжку с полу. "Ты читаешь Оскара Уальда?" - твои брови ползут вверх. "Да..." - робко шепчу я. И опять краснею. Как дура.
Ты снова поднимаешь на меня глаза в черной оправе. Заглядываешь в ноутбук. "Зачем ты пишешь это?" - заинтересованный шепот. Поцелуй в розовое пижамное плечо.
"Зачем пишу?..Не знаю...Вдруг кто-нибудь прочтет и поймет, что значит счастье."
- Глупая..... (Снова поцелуй. Уже в шею.)
- Тебе пора...ммм..куда там тебе пора? На работу!
- Она с 12.
- Домой.
- Никто не ждет.
- На улицу.
- Холодно.
- От меня подальше.
- Не получится.

Поцелуй в макушку...Кофе в высоком стакане...Разбуженная кошка...

Ради этого ты мчался через весь город...
Какой же ты хороший...
Мой любимый..друг.

А я просто дура.

"Замерзает свет на твоей ладони, а я дверь закрою..." (с.)


Рецензии