Очень маленькие рассказы для очень маленьких детей

1. Катя и мяч.
Была у Насти кукла Катя и большой мяч. Настя сказала Кате:
- Катя, давай поиграем в мяч!
И бросила мяч Кате. Катя не поймала. Катя села на пол. Не умеет Катя играть в мяч. Катя - кукла!

2. Ноты
- Катя, давай научу тебя играть на пианино! Нот не много, всего семь. Смотри, Катя, это нота "до", это - "ре", это - "ми", это - "фа", это - "соль", это - "ля", а это нота "си". Учись Катя.

3. Открой ротик!
Настя была маленькой. Мама кормила Настю:
- Настя, открой ротик, скажи: "Ам!"
Настя подросла и стала кормить куклу Катю:
- Катя, открой ротик, скажи: "Ам!"

4. Бант
Настя расчесывает кукле Кате волосы. У Кати длинные волосы.
- Мы завяжем тебе бант, Катя!
Какая Катя красивая!

5. Киска
На краю стола лежала книга. Подошла киска к столу и села рядом. Книга упала киске на хвостик. Киска плачет. Киске больно. Настя завязала хвостик бинтом, погладила киску. Не трогай Катя киску, у неё болит хвостик!

6. Пирамидка
Настя собирает пирамидку: вот палочка, вот колечко. Наденем колечко на палочку. Колечко за колечком: зелёное, красное, синее. Вот какая пирамидка получилась!

7. Тесто
Мама замесила тесто. Тесто поднимается:
- ПыФ - пыф.
Настя помогает тесту, тоже говорит:
- Пыф - пыф..
- Иди ко мне Настя!
Зовёт мама. Теперь Настя помогает маме. Настя лепит булочки. Вкусные булочки испечёт мама.

8. Глобус
Настя смотрит на глобус. Мама показывает Насте:
- Настя, это Земля, она круглая. Это вода, а это суша. Мы все живём на Земле!
Насте очень интересно!

9. Машина
Настя у окна пьёт сок. Сок очень вкусный! Машина смотрит на Настю глазками - фарами. Машина не может пить сок, у машины нет ротика. Жалко машину!

10. Птички
Наступила зима. Выпал снег. Птичкам стало негде собирать зёрнышки. Папа повесил за окно кормушку. Прилетели синички и стали клевать зёрнышки. Птички сыты, Настя рада.


Рецензии