Звездная чума, глава 2 Дочь

2
ДОЧЬ
     Машина  пришла  очень  рано,  и  Мэрилин  не  захотела  будить  дочь.  Она  решила  не  прощаться,  а  написать  прощальное  письмо.  «Машина  пришла  очень  рано.  Я  уезжаю  очень  рано.  Не  будить  же  мне  тебя  так  рано,  только  потому,  что  мы  прощаемся  навсегда?  Прощай  навсегда.  Я  буду  помнить  тебя  всегда.  Твоя  навсегда».  Оставив  письмо  на  обеденном  столе,  Мэрилин  вышла  из  квартиры.
     Дольчевита  проснулась  и  обнаружила,  что  Мэрилин  дома  нет.  Это  случалось  довольно  часто  в  последнее  время.  Матери  давно  уже  не  платили  за  работу,  и  она  вынуждена  была  ходить  по  утрам  на  озеро  ловить  рыбу. Иногда  ей  это  удавалось,  но  чаще  она  приходила  домой  без  улова:  внезапно  появлялся  кто-то  знакомый,  и  Мэрилин  вынуждена  была  выпускать  пойманную  рыбу  на  свободу.  Чтобы  показать,  что  рыбалка – это  не  возможность  выжить,  а  просто  стильное  хобби.  «Мэрилин  на  озере», -   подумала  Дольчевита.  Но  на  обеденном  столе,  составленном  из  книг  «Мое  звездное  детство»,  лежало  письмо.
     -Неужели  это  правда?  Неужели  все,  о  чем  говорила  Мэрилин,  правда?
     Внезапно  ей  захотелось  плакать.  Но  ее  слез  все  равно  никто  бы  не  увидел.  Рядом  с  письмом  матери  лежал  конверт  от  отца.  Решение  немедленно  отправиться  в  Зеленую  Полянку  пришло  само  собой.
     -Но  мама!  Какое  странное  письмо!  Трижды  подряд  в  нем  повторяется  слово  «рано»  и  трижды  «навсегда».  Это  сделано  умышленно?  Или  мама  так  волновалась,  что  допустила  такую  оплошность?  Трижды!  Если  бы  это  было  дважды,  то  можно  было  бы  принять  за  небрежность.  Но  трижды!  Что  же  могут  означать  слова  «рано  навсегда»?  Может  быть,  «рано  навсегда»?  Ах,  мама!  Я  буду  очень  скучать  по  тебе.
     Дольчевите  снова  захотелось  расплакаться,  и  снова  в  этом  не  было  никакого  смысла.
    Дольчевита  решила  отправиться  в  Зеленую  Полянку  немедленно,  прямо  сейчас.  В  дорогу  она  захотела  взять  с  собой  только  самое  необходимое.  Самого  необходимого  у  нее  не   оказалось,  поэтому  она  взяла  с  собой  по  двадцать  экземпляров  книг  «Моя  звездная  юность»  и  «Мое  звездное  детство».
     Дольчевита  вышла  из дома,  надела  на  голову  шелковый  платок  в  тон  платью  и  солнцезащитные  очки.  Теперь  она  ничем  не  отличалась  от  стремившихся  куда-то  существ,  время  от  времени  строго  приказывающих  что-то  своим  телефонам.  Она  пристроилась  к  одному  потоку,  подобрала  необходимый  шаг  и  быстро  пошла.  Возле  книжного  супермаркета  Дольчевита  вышла  из  общего  потока.  Она  надеялась,  что  ей  удастся  сдать  несколько  своих  книг  в  магазин.  Тогда  можно  будет  выпить  чашку  кофе  и  подумать,  где  взять  деньги  на  билет  в  Зеленую  Полянку.
     В  магазине  не  было  покупателей.  Продавщица  стояла  возле  стеллажа  «Наши  звездные  авторы»  и  внимательно  рассматривала  свои  синтетические  ногти.
     -Добрый  день, - нерешительно  произнесла  Дольчевита.
     -Добрый  день! – радостно  ответила  продавщица. – Хотите  послушать  мою  новую  песню?
     Дольчевита  молча  кивнула  утвердительно.  Продавщица  запела.  Песня  была  так  себе,  но  голос  красивый.  Когда  песня  закончилась,  продавщица  с  надеждой  посмотрела  на  Дольчевиту.
     -Ну  как?
     -Очень  красивая  песня, - искренне  сказала  Дольчевита. – А  голос  ваш  заслуживает  наивысшей  похвалы.
     -Правда? – обрадовалась  продавщица.
     -Да.  Я  бы  с  удовольствием  приобрела  ваши  диски.
     -Да?  Так  я  сейчас  вам  дам!  Вот!  Берите!  Сколько?
     -Я…  Спасибо… Но  у  меня  совсем  нет  денег… - призналась  Дольчевита.
     -Это  ничего!  Берите  без  денег!  Берите  все!  Будете  дарить  своим  знакомым.  Это  же  все  ваши  друзья  узнают,  что  вы  лично  знакомы  со  мной!  Разве  не  в  этом  счастье?!
     -Спасибо.
     Дольчевита  взяла  четыре  упаковки  дисков  и  расстегнула  молнию  на  сумке.  Класть  диски  было  некуда.  Там  лежали  книги  «Моя  звездная  юность»  и  «Мое  звездное  детство».  По  двадцать  экземпляров  каждой.  Всего  сорок  книг.
     -Мне  некуда  положить  ваш  подарок, - грустно  сказала  Дольчевита. – А  мне  предстоит  далекий  путь.  И  еще  у  меня  совсем  нет  денег  на  билет.
     -А  что  это  у  вас  в  сумке?  Книги?  Ваши?  Вы – открытие  года?  Давайте  сюда!  Я  покупаю  все!  У  меня  еще  есть  деньги.
     Дольчевита  не  поверила  своим  ушам.
     -Вы  хотите  купить  у  меня  все  книги? – удивленно  спросила  она.
     -Да.  Все  книги.  Но  с  вашим  автографом.
     -Конечно! – согласилась  Дольчевита. – Я  думала,  что  людей  уже  не  осталось  в  нашем  городе.
     -Обижаете!  Просто  у  меня  сегодня  день,  когда  я  занимаюсь  благотворительностью.  А  вообще  я  известная  певица.  Смотрели  «Кузницу  мегазвезд» №АВ468?  Я  была  в  финале! – с  гордостью  сообщила  продавщица.
      -К  сожалению,  нет, - честно  сказала  Дольчевита.
     Дольчевита  достала  все  свои  книги  и  выложила  их  на  прилавок.  Продавщица  поставила  их  сразу  на  стеллаж  «Открытие  года»  рядом  с  такими  же  книгами,  где  на  обложках  улыбались  счастливые  авторы.
     Денег,  которые  ей  дала  продавщица, было  немного,  но  их  должно  было  хватить  на  билет  в  Зеленую  Полянку.  К  тому  же  сумка  стала  теперь  значительно  легче.
     Если  бы  можно  было  побежать,  Дольчевита  бы  побежала.  Нет,  не  побежала:  полетела  бы  к  вокзалу!  Но  по  улице  вышагивали  стремительно  существа,  похожие  на  обычных  людей,  но  только  немного  странных,  и  нельзя  было  нарушить  ритм  их  движения.  Дольчевита  пристроилась  к  колонне,  которая  направлялась  в  сторону  вокзала.  Теперь  она  сама  ничем  не  выделялась  из  толпы  стремительно  движущихся  куда-то  фигур.  Платье,  высокие  каблуки,  платок  на  голове  в  тон  платью,  темные  очки.  Изредка  попадались  фигуры,  на  которые  были  надеты  брюки.  Тогда  шелковый  платок  был  не  на  голове,  а  на  шее  под  воротником  рубашки.  Голову  же  украшали  пышные  волосы.  Эти  фигуры  должны  были  обозначать  мужчин,  но  встречались  они  значительно  реже. Их  черед  наступит  в  другое  время  суток.  Тогда  фигур  с  платками  на  головах  будет  меньше.
     Дольчевита  вышагивала  теперь  стремительно  вместе  со  всеми.  Не  нарушая  ритм  движения.  Для  большей  убедительности  отругала  за  что-то  свой  давно  уже  отключенный  телефон.
     Как  только  Дольчевита  скрылась  за  поворотом,  из  книжного  супермаркета  вышла  продавщица.  Она  закрыла  магазин  на  ключ,  надела  темные  очки  и  пристроилась  к  колонне,  движущейся  в  противоположную  от  вокзала  сторону.
     На  улицах  совсем  не  было  машин.  Уже  несколько  лет  ездить  на  машинах  разрешалось  только  между  городами.  В  городах  это  делать  было  невозможно  из-за  пробок. Движение машин разрешалось только ночью.   Но  сейчас  это  уже  никого  не  удивляло. 
     Минут  через  пятьдесят  Дольчевита  стояла  у  входа  в  вокзал.  Мысленно  поблагодарила  продавщицу,  которая  избавила  ее  от  тяжелого  бремени  сочинений.
      В  здании  вокзала  был  кондиционированный  воздух.  Отсюда  никуда  не  хотелось  уезжать.  Дольчевита  осталась  бы  здесь  жить.  Никуда  не  хотелось  ехать.  Здесь  было  хорошо.  Наверное,  так  думала  не  одна  она,  потому  что  у  касс  не  было  очередей.
     Дольчевите  снова  захотелось  здесь  жить.  Прямо  здесь,  на  вокзале  с  прохладным  воздухом.  Теперь,  когда  ее  квартира  вот-вот  станет  собственностью  банка,  ей  некуда  было  возвращаться.  Только  Зеленая  Полянка  где-то  далеко  отсюда  ждала  ее.
     Дольчевита  подошла  к  билетной  кассе. 
     -Мне  один  билет  в  Зеленую  Полянку.
     -Куда? – спросила  кассирша.
     -В  Зеленую  Полянку,  один  билет,  на  сегодня, - повторила  Дольчевита.
     -Такой  станции  нет.
     -Как  это – «нет»? – удивилась  Дольчевита.
     -Нет.  Такой  станции  нет,  такого  города  нет,  такого  поезда  нет, - объяснила  кассирша.
     -Дайте  туда,  где  близко  Зеленая  Полянка, - потребовала  Дольчевита.
     -Посмотрите  по  карте,   куда  вам  давать  билет.
     Дольчевита  подошла  к  карте  железной  дороги  и  стала  ее  изучать.  Зеленой  Полянки  на  карте  действительно  не  было.
    Дольчевита  решила  выпить  чашечку  кофе  и  поискать  Зеленую  Полянку  в  Интернете.
     В  Интернете  было  много  ссылок,  но  все  они  означали  что-то  другое,  не  населенный  пункт.  Тут  были  и  косметические  фирмы  с  таким  названием,   какие-то  мифы  и  ссылка  на  сайт  ежегодного  семинара    по  изучению  контактов  с  представителями  внеземных  цивилизаций.
     -Черт! – громко  сказала  Дольчевита. – Где  же  искать  эту  Зеленую  Полянку?
     Проходивший  мимо  ее  столика  мужчина  внезапно  остановился  и  удивленно  посмотрел  на  Дольчевиту.
     -Идите  за  мной, - тихо  сказал  мужчина. – Идите  молча,  не  привлекайте  к  себе  внимание.
     Дольчевита  послушалась  и  пошла  за  мужчиной.  Мужчина  вышел  из  здания  вокзала  на  улицу.  Дольчевита  вышла  следом.  Теперь  мужчина  подходил  к  светло-синему  автомобилю.
     -Садитесь! – велел  мужчина  и  открыл  перед  Дольчевитой  дверцу.
     -Вы  отвезете  меня  в  Зеленую  Полянку? – обрадовалась  Дольчевита. – Только  у  меня  очень  мало  денег.
     -Садитесь!  Разберемся.
      В  чем  он  должен  будет  разобраться,  он  так  и  не  объяснил.  Но  всю  дорогу  Дольчевита  вынуждена  была  выслушивать  его  новые  песни.  В  конце  концов  она  обменяла  диски  продавщицы  книг  на  диски  водителя  и  вышла  из  машины.
     Место,  куда  ее  привез  певец-водитель,  было  не  Зеленой  Полянкой.  Но  Дольчевита  поняла  это  не  сразу.  Город  был  пуст.  Не  в  том  смысле,  что  все  люди  сидели  по  домам,  а  улицы  были  пусты.  Нет,  город  был  пуст  по-настоящему.  Он  был  оставлен  людьми  на  произвол  судьбы.  Как  будто  здесь  произошла  какая-то  катастрофа,  и  жить  здесь  было  опасно.  Дома  были  пусты,  двери  открыты,  ветер  раскачивал  пустые  качели.  В  некоторых  домах  окна  были  выбиты.  Двери  магазинов  настежь  открыты.  Никому  не  нужный  товар  лежал  на  полках.  Здесь  не  было  даже  бездомных  собак  и  кошек.  Дольчевита  не  заметила  ни  одной  живой  души.  Было  страшно.  Вот  тут  Дольчевите  впервые  пришла  в  голову  мысль,  что  это  и  не  Зеленая  Полянка  вовсе.  Должно  быть,  водитель  посадил  ее  к  себе  в  машину  совсем  не  для  того,  чтобы  доставить  в  Зеленую  Полянку,  а  для  того,  чтобы  хоть  кому-то  спеть  свои  новые  песни.  И  все  старые  в  придачу.  А  как  только  песни  закончились, он  тут  же  пассажирку  высадил.  Скорее  всего,  это  так  и  было,  потому  что,  пройдя  несколько  метров,  Дольчевита  обнаружила  здание  с  вывеской   «Серовская  областная  филармония».  Вид  у  филармонии  был  зловещий.  Ветер  трепал  обрывки  размытых  дождем  афиш,  трудно  было  определить,  когда  в  последний  раз  залы  собирали  публику,  и  что  при  этом  исполнялось.
     Дольчевита  не  знала,  что  могло  заставить  людей  сорваться  с  насиженных  мест  и  бежать  куда-то,  оставив  творческую  карьеру.  Что  может  быть  важнее  творческой  карьеры,  Дольчевита  не  знала.
     Зачем  же  поющий  таксист  привез  ее  сюда?  И  что  ей  теперь  делать?  Оставаться  на  ночь  здесь?  Или  отправляться  обратно  пешком?  Хорошенько  поразмыслив,  Дольчевита  решила  провести  ночь  в  городе.  Ей  нужно  было  найти  себе  пристанище  до  наступления  полной  темноты.  Она  вошла  в  подъезд  первого  попавшегося  жилого  дома,  толкнула  дверь  квартиры  на  первом  этаже.  Дверь  поддалась.  Дольчевита,  превозмогая  страх  и  отвращение,  вошла.
     В  квартире,  погруженной  в  сумеречную  темноту,  еще  можно  было  что-то  разглядеть.  Нужно  было  срочно  отыскать  самое  необходимое:  свечи,  спички,  плед  и,  если  повезет,  что-нибудь  из  еды.  Дольчевита  нашла  в  кладовке  банку  вишневого  конфитюра.  Банка  была  такой  большой,  что  ее  содержимым  можно  было  бы  накормить  целый  бойз-бенд.  Но  консервного  ключа  нигде  не  было,  поэтому  Дольчевите  пришлось  ложиться  спать  голодной.  Свечи  она  тоже  не  нашла.
Жажда  заставила  ее  напиться  воды  прямо  из  крана.  Вода  имела  неприятный  металлический  привкус.  Но  теперь,  утолив  жажду,  Дольчевита  смогла  уснуть.
     Когда  лучи  утреннего  солнца  упали  на  подушку,  Дольчевита  потянулась  рукой  за  пультом  от  телевизора.  Пульт  оказался  на  месте.  Привычным  движением,  не  открывая  глаз,  Дольчевита  перенесла  пульт  в  нужную  сторону  и  нажала  кнопку.  Раздался  легкий  щелчок,  и  приятный  мужской  баритон  сообщил  новость:  «Сегодня  все  жители  города  Серовска  будут  участвовать  в  кастинге  для  реалити-шоу  «Посидим,  позвездим».  Подробности  знает  наш  специальный  корреспондент  Анна  Краснобаева».
     Дольчевита  открыла  глаза.  Мгновенно  улетучились  все  ночные  страхи  и  забылись  сны.  Телевизор  работает,  значит,  в  доме  есть  электричество!  А  она  провела  вчера  весь  вечер  в  темноте.
     На  экране – брюнетка  с  ярко  выраженной  национальной  принадлежностью.  Она  берет  интервью  у  юноши  лет  двадцати,  внешним  видом  напоминающего  кудрявого  ангела-переростка.
     -Сергей,  правда  ли,  что  все  жители  вашего  города  приехали  на  кастинг?
     -Нет,  неправда.  Все  жители  города  приехали  сюда,  чтобы  участвовать  в  шоу, - весело  ответил  очаровательный  юноша.
     -А  если  кто-то  из  вас  не  подойдет  для  шоу?
     -Какая  разница!  Не  подойдет  для  этого,  подойдет  для  другого! – беспечно  махнул  рукой  кудрявый  юноша.
     -А  если  все  же  вы  не  подойдете  ни  для  одного  шоу? – с  ударением  на  «одного»  спросила  корреспондент.
     -Пойду  в  «Мартеновский  цех»,  буду  звездой  вокала, - пообещал  юноша.
     -Вы  еще  и  поете? – удивленно-радостно  спросила  корреспондент.
     -А  как  же! –  восклицает  юноша  и  начинает  что-то  громко  петь  на  непонятном  миру  языке,  имитируя,  очевидно,  какой-то  из  существующих  иностранных.
     -А  если  в  «Мартеновский  цех»  вас  не  возьмут?
     -Не  беда!  Сейчас  не  возьмут,  потом  возьмут.  Но  в  Серовск  я  больше  не  вернусь. Там  совсем  никого  не  осталось.
     Корреспондент  и  юноша  пропали  с  экрана.  Теперь  на  нем  обладатель  приятного  баритона  доверительным  тоном  сообщал  человечеству  еще  какую-то  важную  новость.  Дольчевита  слушать  его  не  стала.  Она  вскочила  с  дивана,  приютившего  ее  на  ночь,  и  побежала  на  кухню.  Так  и  есть:  холодильник  включен  и  в  нем  есть  еда!  Если  жители  Серовска  недавно  уехали  на  кастинг,  то  продукты  еще  не  просрочены.  Дольчевита  нашла  в  холодильнике  головку  сыра,  упаковку  перепелиных  яиц,   кочан  капусты  и  бутылку  минеральной  воды.  Из  всего этого  Дольчевита  приготовила  салат.  Минут  через  двадцать  после  еды  Дольчевита  вынуждена  была  насильно  опустошить  свой  желудок:  он  так  болел,  что  не  было  сил  терпеть.  Должно  быть,  какой-то  продукт  был  несвежим.  Скорее  всего,  перепелиные  яйца.
     В  голове  стучали  маленькие  кулачки.  Дольчевита  вышла  на  улицу,  чтобы  подышать  свежим  воздухом.  Она  знала  теперь  точно,  что  воздух  в  городе  не  опасен  для  жизни.  Дольчевита  захватила  сразу  свою  сумку,  чтоб  уже  не  возвращаться  в  этот  дом,  в  котором  ей  пришлось  провести  ночь.  Таких  домов  здесь  было  много,  и  все  они  были  сейчас  в  ее  полном  распоряжении.
     Дольчевита  шла,  куда  глаза  глядят,  и  скоро  оказалась  на  большой  площади.  Посреди  площади  стоял  мим  с  белым  лицом  и  кормил  с  руки  голубей.  Неподалеку  сидел  точно  такой  же  мим  с  белым  лицом  и  поджаривал  что-то  на  вертеле.  Дольчевита  с  ужасом  поняла,  что  первый  мим  кормил  голубей  небескорыстно.
     Внезапно  второй  мим  что-то  закричал  и  куда-то  побежал.  Он  бежал  и  кричал,  бежал  и  кричал.  Дольчевите  показалось,  что  он  кричал  слово  «зритель».  Вдруг  со  всех  сторон  на  площадь  посыпались  мимы.  Их  было  очень  много,  наверное,  с  полсотни.  Все  они  были  с  белыми  лицами,  в  черных  котелках,  в  черных  сюртуках  и  белыми  жабо  на  груди.  На  лице  каждого  мима  была  нарисована  огромная  черная  слеза,  которая,  казалось,  в  любой  момент  готова  была  скатиться  на  белое  жабо.
     Все  плачущие  мимы  выстроились  в  три  шеренги.  И  запели.  Хором.  Дольчевита  не  поняла  ни  единого  слова  из  того,  что  пели  мимы.  Наверное,  они  попытались  изобразить  один  из  иностранных  языков,  но  попытка  оказалась  неудачной.  К  тому  же  мимы  так  кривлялись,  как  ансамбль  вооруженных  сил  на  подтанцовке  у  поп-звезды.
     Это  было  омерзительное  зрелище.  Тем  не  менее,  Дольчевита  не  могла  отвести  взгляд.  С  учетом  несостоявшегося  завтрака,  это  было  просто  отвратительное  зрелище.  Дольчевите  снова  захотелось  освободить  свой  желудок.  Но  в  нем  уже  и  так  ничего  не  было,  только  минеральная  вода.  Минеральная  вода  вылилась  из  желудка  вместе  с  желчью.  Теперь  пение  мимов  казалось  не  таким  омерзительным.  В  голове  просветлело. Дольчевита  заметила,  что  посреди  площади  есть  фонтан.  Это  было  скульптурное  изображение  огромной  птицы  с  расправленными  крыльями.  Дольчевита  подошла  к  отключенному  фонтану.  Клюв  птицы  был  широко  раскрыт.  Наверное,  из  него  должна  была  выливаться  вода.  Но  сейчас  фонтан  бездействовал.  Из  клюва  не  струилась  вода.  Зато  в  небольшом  водоеме  вокруг  птицы  вода  еще  не  вся  испарилась.  Дольчевита  наклонилась  к  воде  и  умылась.  Мимы  продолжали  петь  и  кривляться.  Но  теперь  это  больше  не  раздражало  Дольчевиту.  Она  стала  прислушиваться  к  словам.  Но  как  ни  старалась,  не  смогла  понять  ни  слова. 
     Наконец  мимы  прекратили  пение.  Представление  оборвалось  так  же  внезапно,  как  и  началось.  Артисты  бросились  толпой  к  Дольчевите.  Каждый  протягивал  ей  какой-то  клочок  бумаги.
     -Что  вам  нужно  от  меня?! – испуганно  закричала  Дольчевита.
     -Автограф!  Автограф! – кричали  мимы  и  протягивали  бумажки.
     -Да  не  нужны  мне  ваши  автографы! – закричала  Дольчевита.
     -Вы  дайте  автограф!  Вы! – объяснили  мимы. – Вы – наш  зритель!
     Оказывается,  мимы  говорили  с  Дольчевитой  на  одном  языке.  И  теперь  все  было  понятно.  Только  пели  они  почему-то  на  другом.  И  ничего  не  было  понятно.
     Дольчевита  подписала  все  лоскутки,  протянутые  мимами.  Мимы  сразу  успокоились  и  потеряли  интерес  к  девушке.  Только  один  из  них  остался  у  фонтана.  Он  смыл  белую  краску  с  лица  и  оказался  приятным  молодым  человеком  лет  двадцати.
     -Привет!  Я  Жан.  А  ты?
     -Дольчевита.
     Парень  протянул  ей  руку.  Дольчевита  не  знала,  может  ли  она  эту  руку  пожать,  ведь  по  этикету  первой  должна  протягивать  руку  женщина  мужчине.  Не  зная,  что  делать  ему  с  протянутой  рукой,  Жан  пристально  смотрел  на  Дольчевиту.  Дольчевита  смотрела  на  руку  Жана.  Рука  была  чистой,  ухоженной,  с  аккуратным  маникюром.  Жан  так  и  не  дождался  рукопожатия,  он  спрятал  руку  в  карман.
     -Ты  почему  здесь? – спросил  Жан.
     -А  где  я  должна  быть? – удивилась  Дольчевита.
     -Ну,  почему  со  всеми  не  уехала  из  этой  дыры? – объяснил  Жан.
     -А  почему  вы  приехали  в  эту  дыру? – ответила  вопросом  на  вопрос  Дольчевита.
     -Мы  понятно,  мы  гастролируем.  А  ты?
     -Гастролируете?  Пешком? – удивилась  Дольчевита.
     -Нет,  не  пешком.  У  нас  есть  лошадь.  Мы  едем  на  ней  по  очереди, - гордо  заявил  Жан.
     -Это  смешно! – воскликнула  Дольчевита,  но  не  засмеялась – Вас  же  полсотни!  А  лошадь  одна.
     -Ничего  смешного.  У  нас  бродячая  труппа.  Мы  гастролируем  по  всему  миру. «Поющие  мимы» - слышала  о  таких?
     -Нет,  не  слышала.
     -«Поющие  мимы»– это  мы.
     -Я  не  знала,  что  мимы  поют, - призналась  Дольчевита.
     -Да,  поют.  Теперь  поют.  Мы  первые  поняли,  что  выживут  только  жанры-мутанты.  На  нас  еще  придут  смотреть,  даже  звезды.  Из  любопытства  хотя  бы.  А  кто  пойдет  на  концерт  обычного  певца?  Где  он  найдет  зрителей,  когда  зрители  сами  уже  запели?  Парикмахеры,  продавцы,  учителя,  врачи – все  поют.  А  все  эти  «Мастерские  звезд»,  «Мартеновские  цеха»,  «Кузницы  звезд»?  Им  скоро  не  останется  сырья  для  обработки.
          -Да,  я  сама  была  участницей  «Цеха  мегазвезд».  Только  номер  забыла.  Очень  длинный.
          -Правда? – обрадовался  Жан. – А  я  был  в  «Звездном  мартене» №664.  Не  смотрела?
          -Помню,  смотрела.  Но  тебя  не  помню, - призналась  Дольчевита.
          -Так  я  тогда  другим  был!  Ты  бы  меня  ни  за  что  не  узнала,  даже  если  бы  и  видела.  А  ты  чем  теперь  занимаешься?
          -Иду.
          -Далеко?
          -Не  знаю.  Просто  иду.  Хочешь  со  мной? – предложила  Дольчевита.
     Жан  внимательно  посмотрел  на  девушку.
          -Ты  думаешь,  такое  возможно? – удивленно  спросил  он.
          -А  что  тут  особенного?  Просто  пойдем  вместе  и  все, - сказала  Дольчевита.
          -Это  когда-то  было  все  просто.  Двое  встречались  и  шли  вместе.  А  сейчас…
          -А  что  сейчас?  Что  мешает  тебе  пойти  вместе  со  мной?
          -Болезнь.  Она  уже  неизлечима.  Я  с  ней  родился.  А  ты?
          -Я  иду  в  Зеленую  Полянку.  Там  у  меня  отец.  Он  поможет  мне  вылечиться,  если  я  заболею.  Только  я  не  чувствую  в  себе  никакой  болезни.  Я  просто  хочу  есть  и  больше  ничего.
          -Побудь  здесь!  Я  сейчас  что-нибудь  принесу, - пообещал  Жан  и  ушел.
     Жан  вернулся  быстро.  У  него  были  яблоки  и  крекеры.
          -Ешь, - Жан  протянул  Дольчевите  яблоко.
     Афродита  не  так  рада  была  яблоку  от  Париса,  как  Дольчевита  яблоку  Жана.  Сладкое,  сочное,  ароматное,  оно  заставило  девушку  забыть  обо  всех  проблемах  последних  дней.
          -Хочешь  еще? – спросил  Жан,  когда  девушка  съела  третье  яблоко. – Я  принесу.
          -Нет,  спасибо.  Я  давно  хочу  кофе.
          -У  меня  есть  немного.  Я  сейчас  вскипячу  воду  на  костре, - пообещал  Жан.
          -Зачем  на  костре?  - удивилась  Дольчевита. - Можно  зайти  в  любой  дом.  В  городе  есть  электричество.
          -Мы  не  мародеры!  Мы  не  заходим  в  брошенные  дома.
          -Глупости!  Сюда  никто  уже  не  вернется.  Они  все  останутся  там,  куда  уехали.  Идем!  Я  отведу  тебя  туда,  где  сама  провела  сегодняшнюю  ночь.  Мы  сможем  сварить  там  кофе. 
     Дольчевита  привела  Жана  в  квартиру,  где  было  все,  что  нужно:  электричество,  водопровод,  чистая  постель  и  кофеварка.  Жан  достал  из  кармана  банку  молотого  кофе.  Дольчевита  наполнила  кофеварку  водой.
     После  выпитого  кофе  захотелось  поговорить.
     -Значит,  ты  идешь  в… - напомнил  Жан.
     -В  Зеленую  Полянку.
     -Зеленая  Полянка!  Ты  действительно  в  это  веришь? – спросил  Жан.
     -Во  что?
     -В  существование  Зеленой  Полянки, - объяснил  Жан.
     -Конечно.  Там  живет  мой  отец.
     -Зеленая  Полянка – это  миф,  сказка,  легенда, - сказал  Жан. – Называй,  как  хочешь.  Суть  останется  неизменной.
     -Но  там  живет  мой  отец! – воскликнула  Дольчевита.
     -Кто  тебе  такое  сказал? – спросил  Жан.
     -Мэрилин, - сказала  Дольчевита.
     -Это  твоя  мать? – спросил  Жан.
     -Да.
     -Поверь  мне,  то,  что  наши  матери  сообщают  нам  о  наших  отцах,  часто  оказывается  выдумкой.  У  меня  так  было.  Мать  говорила,  что  мой  отец – оперный  баритон,  а  он  оказался  всего  лишь  ресторанным  лабухом.
     -Ты  не  понимаешь! – возмутилась  Дольчевита.  – Мой  отец  там  живет!  Он  прислал  мне  письмо  оттуда!
     -Ерунда.  Письмо  может  быть  сфабриковано.
     -Я  покажу  тебе  сейчас  письмо.  Ты  поймешь,  что  оно  настоящее.
     Дольчевита  расстегнула  сумку.  Кроме  дисков  таксиста  там  не  было  ничего.  Письмо  исчезло.
     -Ну?  Где  твое  письмо? – улыбнулся  мим.
     -Было!  Точно,  было!  Наверное,  я  оставила  его  в  магазине  вместе  с  книгами.
     -Я  готов  поддержать  твою  игру, - печально  произнес  мим. – Давай  притворимся,  что  Зеленая  Полянка  есть.  Давай  притворимся,  что  мы  идем  туда  вместе,  вдвоем.  Мы  встретились,  чтобы  никогда  не  расставаться,  а  идти  вместе  по  жизни…  Пока  смерть…
     Жан  обнял  Дольчевиту  и  провел  нежно  рукой  по  ее  спине.
     -Я  не  могу, - сказала  Дольчевита. – Нас  же  никто  не  снимает.  Я  не  смогу  тебя  поцеловать.
     -А  ты  часто  целовалась  перед  камерой? – спросил  Жан.
     -Да.  Мэрилин  снималась  в  сериале  о  звездных  династиях.  Я  играла  там  роль  плохой  дочери.  По  сценарию  я  часто  приходила  домой  поздно,  иногда  меня  привозил  бойфренд  на  машине.  И  мы  целовались,  пока  меня  не  выгонял  из  машины  отец.  Другой,  не  тот,  что  живет  в  Зеленой  Полянке.
     -Зеленой  Полянки  нет!!!
     -Я  знаю,  что  есть, - твердо  сказала  Дольчевита. – Я  верю,  что  есть.
     Жан  взял  кофейную  чашку  и  поставил  ее  на  полку  рядом  с  книгами.
     -Посмотри!  Это  не  чашка,  это  камера.  Нас  снимают.  По  роли – мы  влюблены  друг  в  друга.  Ты  и  я.  Теперь  можешь?
     -Да.  Теперь  могу.  Поцелуй  меня!

 «На  моей  матери  долгое  время  лежал  венец
  безбрачия.  Когда  она  вышла  замуж,  венец 
  безбрачия  перешел  на  меня.  После  моего
  замужества  та  же  участь  постигнет  мою  дочь.
  Все  женщины  в  нашем  роду  обречены».
  Дольчевита  Фелинина,  «Моя  звездная  юность»


Рецензии