Проводник

Она с трудом продралась сквозь очередной слой псевдореальности. Так далеко ей еще не приходилось заходить. Здесь человеческие органы чувств практически не давали информации о том, что происходит вокруг. Неясные запахи, образы и символы сменяли друг друга с потрясающей скоростью, зачастую не давая медлительному мозгу даже зафиксировать свое присутствие.

« - Нда, будь я эпилептиком, я бы не прошла и двух шагов здесь... А будь обычным человеком, прошла бы десять шагов и стала эпилептиком.»

Ее же вело, как и всегда, чувство, присущее лишь тем из людей, что зовутся Проводниками.

Где-то, в каком-то далеком месте ее ждало дело. Неизвестно, где и какое, но она шла по ощущению нужности, как собака по запаху.
Войдя в нужное «отражение» она еще раз «принюхалась» к своим ощущениям.

«-Запрос подтвержден, место найдено»

Место напоминало храм. Высокие колонны, умеренные украшения, мраморный пол…Ощущение торжественности и …

«-Дежа вю»

Пустота. Никого в этом странном месте. Из зала, где она стояла,   не было выхода, во всяком случае, реального - ни окон, ни дверей. Это само по себе озадачивало.

Она сделала несколько шагов по направлению к наиболее украшенной стене, надеясь понять хотя бы кому этот храм. Но кроме растительного орнамента на ней ничего не было.

«Это храм тебе»- раздался со всех сторон сразу отчетливый шепот. «Здесь теперь твое место. Здесь будет похоронен твой дар Проводника и умение быть человеком. Ты сама украсишь храм тем, чем пожелаешь, и создашь столько дверей, сколько пожелаешь. Теперь ты – Богиня»

«-Я - Богиня пустого храма… Ни фига себе масштаб одиночества…»

P.S.Иллюстрация сделана Ежи


Рецензии