Про сущности и Богов

Когда-то на Земле жили только сущности – у  них не было тел, они были свободными, бессмертными и могли общаться мысленно, не прилагая к этому каких бы то ни было усилий. Сущности могли путешествовать к другим планетам, моментально переносясь  из одной точки пространства в другую. Сущности прекрасно знали, как устроен мир - знали они и о присутствии в нем Богов, а точнее , тех, кто этот мир таким придумал. И не просто знали - могли связаться с ними так же моментально, как и друг с другом.  Они могли попросить - и их любое желание исполнялось Творцами – Высшими сущностями - вмиг.
Так они жили несколько тысяч лет, пока им не стало скучно.… Тогда одна из них, наиболее самостоятельная, решила в кои-то веки не просить Творцов найти ей развлечение,  а начала искать его сама. Она выяснила (опытным путем, разумеется), что сущности могли вселяться в более плотноматериальные предметы - в  камни, например. Естественно, то, что известно одной сущности — известно и всем остальным, включая, кстати, Творцов.  Сущности начали развлекаться, находя в этом особое удовольствие - не просто вселиться в камень, а максимально стать его частью. Творцы же смотрели на это сквозь пальцы, так как сущности, в последнюю тысячу лет  не знающие, куда себя деть, наконец  – то нашли себе хоть какое-то занятие. Только почему-то Боги запамятовали, а может сознательно утаили от сущностей один интересный факт – по прошествии определенного времени  плотноматериальный объект было практически нереально покинуть. Разве что при его полном разрушении…
Когда сущности осознали положение, было поздновато. Большинство так и осталось в неживых предметах, не в силах их покинуть.… Тогда, оставшиеся непривязанными к  грубой материи сущности попросили у Творцов возможность вызволить своих заигравшихся сородичей.  В этот раз Творцы лишь грустно улыбались своим созданиям.… Только чуть позже, один из них сказал, что освободить заключенных, можно лишь самим став такими же, только способными двигаться. Он сказал, что Творцы сделают  для сущностей оболочки - управляемые, движущиеся и способные саморазрушаться. А еще он сказал, что входя в эти оболочки, сущности разучатся слышать Творцов, забудут о своем прошлом, и перестанут разговаривать мысленно, во всяком случае, до того момента, когда  попытаются вспомнить …
-«Однако, будут у вас три чудесных дара.
Первый – это сон. В этих снах мы будем пытаться вам напомнить, как все есть на самом деле.
 Второй - это любовь, она же творчество. Это-часть НАШЕЙ силы, вся, которую мы только можем вам отдать. Берегите ее. Она хрупка и вместе с тем опасна… С ее помощью можно изменить мир.
И третий дар-это смерть. Ваши тела не будут вечными. я бы даже сказал, что они не будут долговечными - какая-то пара сотен лет… Но всегда будет возможность взять новое. И, знаете, у нас такое ощущение, что все это надолго. Вы привыкните к…этим…телам, начнете ими дорожить…»
 Сущности загомонили, уверяя, что все будет не так, что они никогда не забудут Высших и не разучатся слышать их голоса. Творцы лишь еще раз грустно усмехнулись и через шесть дней показали сущностям тела. Они были разные, сотни цветов, форм и размеров. Сущности, выбирая их, казалось, уже позабыли о Творцах. Они восторгались, ругались и чуть не дрались, выбирая себе тело. Только одна, самая задумчивая сущность-та, что обнаружила способность вселяться - тихонько попросила Творцов остаться такой, какая она есть. А те задумались, и зачем-то забрали ее к себе, и стали обучать, и сделали ее равной себе….
И когда Боги, через несколько тысяч лет, устав от того, что сущности стали жить абсолютно своей жизнью и практически перестали слышать посылаемые им сигналы, ушли на другую планету начинать все сначала. Только эта, «задумчивая» сущность (а теперь Творец) осталась, потому что ее слышали во снах лучше других… Как-никак, она им была более близкой родственницей.


Рецензии