Про Маргарет

     Рабочий день подходил к концу. Маргарет потянулась в удобном кресле. Кондиционеры делали свое дело. Совсем скоро она покинет залитый солнцем офис, и…
Щелчок двери кольнул Маргарет в самую нежную точку ее мечтаний, бесцеремонно напомнив, что рабочий день еще не закончен.
     На пороге офиса стояла, неуверенно оглядывая обстановку, миловидная дама. Тренированным взглядом Маргарет определила основные черты посетительницы. Немного за 30. Одета просто, даже немного строго, но со вкусом – принципиальная. Значит одинока. Ищет партнера для секса. В мужчинах разочаровалась. Все ясно. И через долю секунды Маргарет уже приветливо улыбалась вошедшей (насколько приветливо женщина может  улыбаться другой женщине), и, надевая очки, интересовалась, чем она может помочь…
   - Здравствуйте…- куда-то под стол произнесла дама. Пальчики ее теребили ремешок сумочки, и тут же, овладев собой (нельзя же позволять себе слабости), твердым, решительным голосом сказала:
   -Я бы хотела воспользоваться услугами вашей компании. Я еду в горы на 15 дней, мне нужен мужчина, который бы сопровождал меня, и только лишь. Мой муж сейчас в длительной зарубежной командировке…
  Маргарет уже не слушала. За 12 лет работы в компании она наслушалась подобного на всю жизнь вперед, и знала каждое слово, которое скажет эта женщина. А про себя думала: «Да, конечно, муж в командировке. Конечно надолго. Даже если он у нее и был, то сбежал через год к продавщице из супермаркета. И уже лет десять она живет одна. А свою кошку на время отпуска она отдала подружке, похожей на нее как перчатка с другой руки…»
   Заметив, что незнакомка закончила говорить, Маргарет произнесла, улыбаясь:
- Ну что ж, мы с удовольствием поможем Вам. Не желаете ли посмотреть образцы?
   Когда все формальности были улажены, Маргарет еще раз взглянула в анкету посетительницы.
«Тереза Уилби. 34 года. Служащая». Разборчивость подписи удовлетворила Маргарет, и, улыбаясь уже как клиентке, она спросила:
- Какое имя Вы дадите Вашему спутнику?
- Я бы хотела, чтобы его звали Колин.
- Очень хорошо, подождите минуточку.
   Заложив данные программы, Маргарет набрала на дистанционном пультике 1328. Одна из ниш в стене открылась. В ней находился мужчина среднего роста, крепкий, с приятным лицом, элегантно одетый. Еще одна клавиша на пульте, и он открыл глаза.
- Здравствуйте, Колин.- сказала Маргарет четким голосом.
- Добрый день, Маргарет, приветствую Вас, милая Тереза. Как прошел  Ваш день? Я очень рад Вас видеть!
 Маргарет всегда нравилось наблюдать за людьми, которые в первый раз обращались в компанию.
 Глаза Терезы немного округлены, и рот чуть приоткрыт. «Постарайтесь не привязаться к нему»,- предупредила Маргарет Терезу за минуту до этого – «за последствия мы не отвечаем».
- Желаю Вам приятного отпуска – Маргарет закрыла за ними дверь, расстегнула блузку и набрала на пультике 1279…
    Этьен (так она называла его) подошел к ней быстрыми шагами, обнял, и стал шептать приятное что-то, с легким французским акцентом. Этьен был высоким брюнетом с мужественным лицом. А акцент она придумала сама, он еще с детства очаровывал Маргарет.
    Пусть  это только модели, но какие! В жизни невозможно встретить даже что-то похожее. В постели такой мужчина не так выразителен, но кое на что способен. Но дело даже не в этом. Этьен внимательный, заботливый, нежный, чуткий, добрый, ласковый… И почти каждый день Маргарет запиралась в офисе, набирала нужную комбинацию, закрывала глаза, и, чувствуя, как сильные руки обнимают и ласкают ее, повторяла в такт дыханию: «Да, да…»
    Через установленный срок Тереза вернулась, и Маргарет немного удивилась спокойствию на ее лице, когда она возвращала № 1328. Однако, через два дня, уже под вечер, Тереза зашла снова, и, комкая в руке платочек, произнесла:
- Я понимаю, что это глупо, Простите меня, но я бы хотела просто посмотреть на него. Пожалуйста.
- К сожалению, это невозможно. Извините – холодным голосом сказала Маргарет, и заняла позицию между Терезой и нишами. 
- Да, да, конечно. Я понимаю. Конечно. Простите. Конечно, вы правы. Да, да. Извините…- бормоча это в свой платочек, Тереза медленно исчезла за поворотом коридора.
  « Вот дура », - подумала Маргарет, запирая дверь. Она молча подошла к столу. Вздохнула, и набрала на пультике 1279…


Рецензии
Ничо...ик!!! подобного!!! Шо вы ваще... Живой муж...ик! небось получше эт...ик маньякенов!!! И даже нежный...иногда... Токо эта хрень на батарейках работает, а наша любвеобильность от водки питается... Этьен... Падумаешь!!!

Лазарь   16.10.2009 21:11     Заявить о нарушении