Изменение формы

Не помню, когда произошёл сдвиг в моей голове, скорее всего одним прекрасным солнечным утром, когда я пожалел, что вообще встал с кровати и посмотрел в окно. Тогда Солнце медленно выкатывалось из-за дома и первые слепящие лучи проникли сквозь сетчатку глаза. Анализатор воспринял полученную информацию, как нечто традиционное. Но дальнейшее, что происходило, удивило ещё больше. Отсутствие чего-то важного и стоящего. Да, на самом деле в душе возникло чувство горькой утраты, несмотря на прекрасную погоду. Что-то защемило и сдавило за грудиной. Он выбежал из дома и скрылся на несколько секунд за стеной тумана. Когда он вновь показался, его уже никто не узнавал. У него было другое лицо, другая одежда. Он ощутил себя свободным и раскрепощенным. Груз обыденной жизни и клеймо приклееного на всю жизнь ярлыка был снят. Пробежка длилась долго, прямо до её дома, но даже, зная о своей измененной внешности, он не мог подойти ближе к её крыльцу и постучать. Всё равно узнает! Подумал он, и это была правда. Она смотрела на него через занавески и плакала. Она проклинала его в мыслях.
Глаза не замажешь ничем. Они как были, так и остались цвета серого, мрачного неба.
Он нервно курил. Его лицо то и дело двигалось в нервных судорогах. Обвафленая сигарета во рту, пепел осыпался на воротник и грудь. Его облик был настолько противен ей, что она отодвинулась от окна. Она хотела выйти и ударить его, но у неё возник страх, что он может ответить ей. Но он не собирался этого делать, он вообще не расчитывал на то, что она выйдет. Он знал, что она наблюдает за ним, её невидимое око, но притворялся заблудившимся курящим спортсменом в брюках и синей жилетке. Ну типа, он пробегал мимо и решил остановится именно здесь, чтоб выкурить свою беломорину. Погода испортилась. Стал накрапывать дождь, он прилег на сложеные доски, пепел от папиросы попал на веко левого глаза.
Забыл очки надеть, подумал он и заснул. 


Рецензии
Самого себя стоит только похвалить. Критика шедевра неуместна. Беломор тоже люблю, не поделишься? Пепел попал в глаз и не только туда. Ха-ха! Вообще жизнь интересная вещь, она преподносит иногда сюрпризы, но чаще ничего не преподносит, так и живём.

Прытков Василий   31.07.2022 22:17     Заявить о нарушении