Скрежет

Пространство боли раскинулось везде вокруг нас , притаилось даже в ботинках жмущих ваши ноги и натирающих мозоли неудобств.Его можно ощущать в городе, в дали от города , в компании и глубоко одному, чувствовать в смехе, а не зная распробовать его не так трудно.Но оставаться в нем опасно для душевного состояния, можно помешаться от минутного его приступа.Осквернить храм страданий- значит переступить ступеньку безмятежности и спокойствия.А за ощущение секундного счастья надо бороться всю жизнь и где же равновесие? Пресловутый закон сохранения энергии? Вэтом случае он не действует? нет нет нет, об этом не хочется думать, еще больше не хочется это ощущать- несправедливость распределения процентов чувств на долю жизни человека.Вот как действует в жизни правда.Мы склонны скрывать боль и огорчения , скрывать страдания, затушевывать синяки , но никто не забудет упомянуть в разговоре о счастье , радости и минутах блаженства, их мы воспеваем, но что они без своих антиподов, пустое название без капли зла-точнее без капли более правдивых ощущений-ненависти, зависти и всех известных компонентов дьявола.Но почему мы не можем принять злого себя , а доброго пиарим каждый день , наверно потому что если принять и ужиться с двумя своими составляющими , то придется за них отвечать равноправно.Но это же тяжело-извиняться говоря, что я был не прав , улыбаться - когда шутят над тобой, радоваться когда комплимент не тебе, желать здоровья когда ты сам болен, и плакать - когда тебе смешно, а друг в крови,сложно подумать и увидеть что ты мудак.Лучше и проще сказать я был не в себе , а вот сейчас когда я подготовился и скрыл свое нутро,  настоящий и каждый может в этом убедиться, на публике ты же не закричишь, что ты их всех ненавидишь, и желаешь каждому смерти за то, что в столовой тебе сказали, что ты чавкнул пять раз из дозволенных трех, девушка которой ты улыбнулся невзначай прошла мимо, и со стипендии по праву тебя сняли за неуспеваемость, а виной этому болезнь из-за которой ты сходишь с ума от боли и не спишь ночами , и даже секунды без боли не живешь.Тогда возникает вопрос зачем эта боль , кому она нужна? Ведь можно же говорить не боль, а не радость, или что -то другое придумать мы же все таки хомосапиенсы? Нами придуманы слова, чтоб понимать друг друга, только лишь для этого, и они не отражают всю картину человеческого гения и уникальности, а лишь оттеняют ее.И кстати, бог не участвует же в жизни чтоб его во всем винить, он всего лишь смотрит на тех, кто в него верит и на других наверно тоже, а некоторых отдает своему другу дьяволу?наверно знак вопроса в предыдущем предложении лишний , но так просто его поставить чтоб не брать на себя ответсвенность и не слушать противоречий в свой адрес и опровержений своей теории.Ведь невозможно получить простые ответы на сложные вопросы , не разложив оные на компонеты попроще.Дык почему же профессора на лекциях и экзаменах грузят нас бредом вроде массивов и дифференциальных кривых 145 порядка в пятимерном измерении которые даже представить не могут, да и никто не сможет, ведь ограниченным разумом нельзя представить и осознать бесконечную Вселенную ,но ведь никто перед нами этой цели и не ставил.И почему тогда протекшие слезы в канавках на щеках оставляют надежду в разуме и сердце, и после них нам становится легко ? наверно, точнее верно и точно не почувствовав боли не узнаешь пришедшего счастья и вывод отсюда простой- без депрессии , страданий и боли, угнетения и грусти со скукой, ненавитси и бог его занет еще чего(термин бог используется для большей понятности, автор в него не верит), нельзя познать счастья и любви и дружеской преданности без предательства,нельзя найти смысл жизни не живя,ведь он в этом и состоит, потому что есть вопросы на которые не нужны ответы.И следовательно нельзя получить заслуженную счастливую смерть, без всех чувств их нужно все любить все чувствовать и дышать ими , надо грустить, плакать смеятся , любить страдать, ненавидеть, боятся , завидовать, но все надо делать в меру и тогда тебе откроется чистота души и не нужен будет Бог или кто-то у кого можно будет спросить, а что если?.Надо не боятся открыто сходить с ума.Разговаривайте сами с собой , бейтесь головой об стену ,травите себя наркотой при этом зная все последствия и изучив все компоненты принимаемого вами препарата для жизнедеятельности.Непонимания людьми простых правил меня просто скидывает с колеи.Дифференциация человечества срывает с меня всю одежду нравственности.Есть три простых правила жизни:Все делать вовремя,Всегда искать простое решение,Закон жизни - изменение.Следуя им я выходя утром на улицу: чувствую эйфористическое ощущение радости и счастья от пробегающих облаков и восходящего или стоящего вдали солнца, вдыхая запах свежескошенной травы - я бегу босиком по альпийским лугам, проходя в конце дня около магазина Форд- я вижу как он трансформируется в межгалктический космопорт с приземляющимися челноками и планетолетами,где снуют туда и сюда приятели нетузианцы и пары твилеков с оранжевыми глазами.ВСе просто надо делать с внутренней открытостью и терпимостью к другим.Проникать в структуры ДНК вас никто не просит , а прислушиваться к биению сердца- это ведь не так сложно?.Но жизнь дает другие ответы на эти вопросы, хотя для меня они не вопросы.Количество бреда расходящееся с рамками достижений современной науки- вводят меня в безумие недееспособности и бессмысленности самосовершенствования.Ведь если уникально развиваться в конце тебя никто не поймет и не оценит твои труды.Сейчас я чувствую бесполезность написанного потому что - это нельзя обьяснить, всему этому надо учить , приподавая  уроки ,жесткие уроки, но так я даже если очень постараюсь не помогу открыться и просветлеть многим, только своему окружению, но этого мало.Придется вывести и сформулировать , забить в устойчивые формы все Вселенские теории и обьяснить их на простом гениальном уровне и языке чтоб дошло даже до школьника ...этим и займусь в перерывах своей....не нашел еще этому названия.И напоследок думайте тщательнее , но при этом не бойтесь говорить, и помните слова это всего лишь определенные звуки и устойчивые структуры букв, обозначающие какие-то части своего смысла, вложенного в них создателем , а ведь он тоже был не БОг.Помните.Или, что легче забудьте следующее.Где-то слышал, что есть два типа людей:Те кто бегут от своих проблем, и те кто с ними борится.- так вот, вторым сложнее.         


Рецензии