Печаль

Порой вслед за утончающейся струйкой дыма уносятся измельчающиеся в пыль, портящиеся со временем- несбывшиеся мечты. После очередной бессонной ночи, смотря на загорающийся алым закат, думаешь о далеких друзьях, близких по настоящему родных душах- хочешь перевернуть мир, но на пути стоят все те же: лень и нежелание строить рушащиеся каркасы зданий -доброты и открытости .В памяти всплывают ниточки бывших отношений и неудавшихся встреч, с любимыми фантазиями идеальности. Как же надо стоять и нужно ли бежать, за свободой и совершенством повседневного быта? Удалятся от загребающих ручищ страха и греха? Они ведь всегда тут рядом и не уходят даже в минуты альтруизма и волонтерских позывов, стоит только протянуть руку, и воплотятся не лишенные смысла грязные танцы на ****ских площадках сатаны .Решительными шагами мы уходим во взрослую жизнь, отбрасывая мультики и походы в кино просто так, оставляя в прошлом веселые забавы с молочными хлопьями и игры в звездных покорителей половинками грецких орехов, так похожих на блестящие корпуса межпланетных кораблей. А придя туда, мы ищем безмятежности и радости -хоть грамм, но просим как будто не для себя. Особняком, лично в моем мире, стоит грусть о людях с которыми не можем  видется столько сколько хотим, и о тех с кем хотим, но при общении не можем чувствовать комфорта, никто не скажет почему , потеря ценнейших качеств жизни остается невосполнимой без человека, с которым хотел бы общаться, но не смог, чувства и эманации высокого желания причастности к священному действу-общению, удаляются с другом затаившим на тебя обиду или с тем с кем посрались из-за чего-то важного в обоих жизнях, не разглядев тогда, что этим важным  было участие друга в вашей  жизни. Делая широкий шаг к свободе- самодостаточной и независимой жизни, утопаем в рутине, мешаем сами себе идти. Утренними поездками на работу , мы слушаем бесконечный тонущий во взглядах соседей по маршрутке крик о том....сами впишите о чем. Ведь у каждой маршрутки он разный. Деревянность мыслей в такие периоды существования преследует всех без исключения и справится с ней можно лишь раньше, в прошлом, изменив историю себя .Но всегда можно приобрести что-то новое, взамен старого так мы и думаем , те из нас кого старуха жизнь делает сильными .И мы отвечаем на вопрос, чтоб ты без меня делал :"Я могу и без тебя прожить, я самодостаточен, я сильный и не нуждаюсь ни в ком". Как глупо, слепо мы бросаем фразы злости. А они оседают как смола от сигареты в легких и гниют внутри близких людей, со временем вызывая опухоль-окончание которой скорбь и хроническая грусть, тоска по чему-то тогдашнему. Со временем слова , поступки и желания лишаются смысла, а остаются только люди вызывающие их .Не реагируйте поспешно и резко на слова, обдумывайте и делайте паузы в предложениях, дабы не терялся смысл сказанного, не искажалась ваша "умная" мысль .Глубже заставляйте себя проникать в людей, не бойтесь предательства и обмана, ведь - это меньшее, что вы можете заплатить за настоящих друзей .Ломать себя, ведь это - так приятно, когда результат - улыбка и радость друзей, совместное блаженство .Когда даже в неудачах виноватых ищите не среди своих, а во внешних аномалиях и приближающемся апокалипсисе .Друга можно ждать бесконечно, но главное быть другом тому, кто тебя им не считает .Порой без друзей братом является знакомый .Но хочется кричать и выть, но не с кем даже на концерт сходить, нажраться и блевать под плач и стон своих копыт .Выговорить все и зубы до десен сточить .Как же хочется двойника пойти и купить и с ним про все забыть, говорить и говорить и самим собой быть, рыгать, блевать и ***** вслух говорить ,матом прохожих крыть и бабушкин гроб открыть .Понять себя, зачем же жить и с кем быть .Книги лежащие на полке мертвы. Сотовый на зарядке нем.Собака без имени никто, ее никто не позовет. Люди без изменения мясо .Гниение сознания без книг – мгновенно .Вся жизнь увы переменна.   


Рецензии