Андрей Сен-Сеньков. Космозиккеры

Космозиккеры
   

1

На кончике пальца вскрывается глаз. У него нет ресниц. Но они ему нужны. Смотрит на звезды. Свет одной из них ему подходит.

2

Трогать Космос взглядом – щекотно и слизисто. Но нельзя долго. Космос начнет тоже тебя трогать, выдавливая кусочки зрения.

3

Кораллы оглядываются. Рядом вроде бы та же безопасная вода. Только некоторые эмбрионы будущих волн перестают двигаться. Кто-то, наверное, напугал их, рассказав о мокрой ждущей поверхности.

4

Неизвестные науке животные видят только с закрытыми глазами. Из любопытства они их иногда открывают. И восхищенно слепнут.

5

Сталактиты всматриваются в темноту пещеры. Редчайшие соленые взгляды без слез. Их сломают, неосторожно моргнув.

6

Вытянутые до невозможности живые бутылочки глаз. Рюмочки для них пока вращаются ненаполненными спутниками стеклянных опустевших планет.

7

Несколько указательных пальцев направлены в одну сторону. Глаза одновременно блестят по-женски и по-мужски. Там мягкая, как порно, ладонь. Сжатая в кулачок, она смущенно розово потеет.

8

Глаза, позорящие лицо, перемещаются подальше от него. Здесь лучше. Здесь никто их не сокращает человеческими мышцами.

9

Во внутреннем Космосе есть вещи, потерпевшие стыд. Поражение покраснения кожи. Посмотреть на них человек приводит самого себя после смерти.

10

Рядом с Космосом есть место, где зрачки двух глаз меняются местами. Только теперь можно увидеть пустое зеркало. Отражения, запутавшись, падают бессильно на пол.

11

В микрокосмосе все простейшие перемещаются маленькими слепыми инвалидами в жидких поездах капель дождя. Жалобно просят, никогда не снимая черных крошечных очков.

12

Улетающие Туда космонавты не плачут. Глаза заняты другим. Они запоминают сколько около них сейчас морщин.

13

Сверху на глазное дно мягко падают ангелы. Нет ни переломов, ни ушибов. Когда упадут все – можно будет снова смотреть на Солнце не моргая.

14

Глаза прячутся за круглые платьица контактных линз. Теперь им теплее. Теперь им потливей.


Рецензии