Так будет на войне. гл. 8

Драка на полу происходила недолго. Сначала, Света даже выигрывала, он повалила Даниила К.,вниз, сдавив его грудь бедрами и размашистыми ударами,точно дикая кошка царапала его лицо, пытаясь выколоть глаза. Но продолжалось это всего секунду, Даниил схватил ее за руки и рывком скинул с себя,точно маленького котенка. Светка ударилась головой о стену, в глазах запрыгали круги. Вдруг к ней подскочил парень в зеленом, легко поднял ее на руки, поставил на землю и заломал кисти рук. Света испуганно вскрикнула:
-Что же ты делаешь?! Что же ты делаешь! -
- Тихо... жить тебе надоело? - огрызнулся он и,опережая разгневанного Даниила,который уже поднимался прогавкал - Нарушитель спокойствия усмирен тащ.ка! Это нервное у нее,тащ.ка. Палочки так подействовали тащ.ка! -
Даниил откашлялся,тяжело дыша,  с сомнением посмотрел на парня и пробормотал:
-Ну,да.. с палочками переборщили мы,что-то... Слишком много психоторопных веществ вбухали. - сказал он и прошел чуть дальше по коридору, по дороге подхватив с пола погасший факел,который он уронил,защищаясь от Светки.
- Что ты делаешь?! Ты же наш! ты же наш...- шептала Светка парню, пока они шли по узкому сырому коридору, дышать становилось все тяжелее и тяжелее, проход сделался совсем узким, так,что Даниилу с его необъятными габаритами пришлось пролезать боком.
-Да,заткнись ты,дура! Я тебе жизнь спас,безумная! Ты меня не помнишь? Я Всеволод - Гречка. Помнишь? -он встряхнул ее за плечи и заглянул в глаза,пытаясь успокоить ее немного.
-Гречка?! ГРЕЧКА! - радостно закричала Светка, схватив парня за руки - так вот ты какой! - выдохнула она и заулыбалась.
Всеволод Гречка был одним из первых повстанцев, который снаряжал детские отряды продовольствием и оружием. Он же разрабатывал основные планы нападения и передавал сигналы по волне,некгда детской станции по радио. Когда в 35-ом году от взрослых армий остались жалкие десятки в бой пошли дети, от мала до велика, оставляя стариков в укрытиях и убежищах, ребята от 10 до 24-х лет брали в руки оружие. Поначалу по руководством Глеба Пшеницы и Юрия Гороха, такие были у них тайные клички, организвывали "тихушки", это когда дети по нескольку десятку человек осаждали какие-нибудь  лесные поселения серых, окружали их и уничтожали, по возмжности делая это ночами, тихо и незаметно. В живых оставляя только несколько "серых ублюдков",как называл их Горох,чтоб узнать хоть какую-то информацию. После Горох и Пшеница завладели одной из радио-башен, настраиваясь на разные волны,которые не попали под влияние серых и пытались таким образом найти хоть какие-то более менее живые островки "человеков",но чаще всего натыкались на волны,которые уже были закрытыми, перехваченными серыми. Тогда в голову им пришла гениальная мысль проверить детскую волну и тут-то и началась "волна перелома". Впоследствии имена Юрия Гороха и Глеба Пшеницы стали равны именам родителей для каждого ребенка,который воевал за родину. Хотя за что они воевали дети забыли уже через три года,когда силы были на исходе,а по слухам Глеб Пшеница был убит в тяжелом бою,а Юрий Горох ранен смертельно,но все это оставалось в секрете,все понимали,что потеряв последнюю надежду,можно было уже не воевать,можно было бы отдаться в плен, а лучше просто умереть выбежав под пули. А к тому времени уже более десяти тысяч детей вели свою страшную войну с серыми в Западной Сибири, пять тысяч на границе Турции и Канады. И более девяти тысяч были рассеяны по всей планете,прятались в лесах,выхаживая умирающих стариков, пытаясь собирать дикие плоды и в густых лесах основывая мелкие поселения со скотом и огородом. А в 39-ом году появился Всеволод Гречка. Всеволод Гречка,который стал героем номер один. "Святой убийца" или как его еще называли в Западной Сибири,где воевала сама Светка "Ангел войны".
-То-то же! - довольно улыбнулся он и подмигнул ей.
Даниил остановился перед огромной железной дверью, ручек на ней не было, да и никаких выступов тоже, вообще дверь эта больше походила на непроницаемую стену,если б слева и немного выше не был бы глазок и черная кнопка звонка.
Даниил оглянулся на ребят и нахмурившись позвонил в звонок.
Около минуты они стояли в полной тишине, никто не отвечал на звонок,но было видно,что кто-то неотрываясь глядит на них через глазок, глядит, наведя им в лбы прицел пушки...
Наконец, дверь поддалась вперед и медленно отъехала куда-то вправо, в сырые серые стены, открывая проход.


Рецензии