Лира

- Лианна-Алинор-Лириэлин туат де Дженел леди Элиэнтери!!! – ледяной голос матери, мощно вибрирующий, благодаря открытию всех 4-х полостей сердца и прохождения воздуха через 4 горла, - немедленно сосредоточься или же я отказываюсь чему-либо тебя учить! – сверкающие угольки глаз пронзают ее насквозь, заставляя съежится и отвести взгляд, виновато потупившись.
- Я… - слова застревают в горле, она усилием воли заставляет себя выдавить хоть что-то, - я не могу…
- Что?! – красивый грудной голос отражается от сводов пещеры, где проходило занятие, многократно усиливая вибрации, от которых ее голова начинала болеть еще сильнее, - не можешь?! – мама на мгновение замолчала, чтобы перевести дух, и уже тише добавила, - на сегодня урок окончен, - всего несколько слов, ударивших ее подобно пощечине, и едва слышный шорох удаляющийся шагов.
Девочка резко срывается с места, летя в противоположную сторону, к выходу их грота, по ее щекам струятся слезы обиды и злости на себя, что она такая неуклюжая и не способная. За мутной пеленой, застилающей глаза, ничего не видно, но ноги сами несут ее к единственному месту, ее месту, где спокойно, где ее никто не найдет, где можно будет тихо плакать. Вот он! Знакомый шепот небольшого водопада и неугомонные трели речушки – легкая песенка, ее песенка, от которой сразу становится легче, все обиды и горести уступают место невесомости этой мелодии. Игривые звуки кружат вокруг, весело танцуя около малышки, а непросохшие слезы на детских щечках радужно сверкаю в солнечных лучах.
- Лира, - бархатный голос непринужденно вплетается в эту мелодию, - Лира, что опять произошло? – янтарные глаза, спокойная улыбка на смуглом лице и непослушная копна каштановых волос – отец.
Девочка опустила взгляд  и, обняв колени руками, уткнулась в них носом, покачиваясь из стороны в сторону.
- Лира, не злись на мать: она хочет тебе добра, просто, не может выразить это как-то иначе, - теплые и крепкие руки мягко обнимаю ее за плечи, - малыш, ты меня слышишь?
Она лишь тихонько кивает головой, не проронив ни слова.
- Ты должна научиться всему, что мы получили в дар от наших предков. Лучше ты получишь эти знания от нас и избежишь многих ошибок, - девочка вновь кивнула, - ты же знаешь, что она очень резка, но переживает не меньше тебя, - и вновь короткий кивок, - давай, малыш, отдохни, а завтра будут новые силы!
- Да, конечно, - ласковая улыбка отца встречает ответную нежность в ее взгляде.


Рецензии