045 и вот уже закат

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ


ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ







045

И ВОТ УЖЕ ЗАКАТ


Конец. Песен нету. Кровь и вопль! А ты стой стойко: не поднимай мечи насилья. Злорадость уничтоженья охватит тех, кто живёт боле ничем. Флаги надежд опустят в скорби. Помни – радость воскресения – не отменял никто. Ты – один. Был и есть и… Мечта ГОСПОДА – не осуществилась: Он Одинок. Мы – его дети – не смогли договориться – промеж себя… Страх и ложь – правят. А ты будь стоек, стоек в любви. И даже когда твой Спаситель Поднимет Руку на братьев твоих сестёр – недостойных нет Его Любви, будь верен! будь верен! будь верен! – «вера» – от слова «верный». Не увлекайся… Господь Передумает, Пощадит. Потопа не будет. Будет утро, день, весна. Разор кончится, войны угаснут, очнутся люди, увидят: рай это – здесь. Все они – мы – братья! сёстры! Полоса бед должна пройти, не вечно же это всё? не Загубить же Пришёл Создатель? не неудачник-художник же Он? “Претерпевший же до конца – спасётся!” Будь стоек в любви. Миром правит она – любовь! Любовь Господа! Как художник охладевает к своему творенью, так и Бог! Творенье должно любить своего Господина! – вступайся за братьев своих! за сестёр! – не безнадёжно всё! И Господь Полюбит тех, кого Перечеркнул: падших нету, есть заблудшие.

Твоя мечта умереть с оружьем вместо кисти – глупая затея. Вспомни усилья гения Ботичелли, проведшего последнее десятилетие своей жизни в отрядах Савонаролы, он добился много – для людей – своими бореньями? (Как кончил Савонарола знают все…) Кисть – источник любви, кисть – источник счастья, кисть – продолжение: сердца, глаза, руки…

Мир изменится! Так больше нельзя! Вот-вот! И ты будешь не последним, кто крутил эту мельницу! – мельницу любви! Не уставай художник! твой Творец Встаёт рано! очень рано! и Трудится! Трудится! Трудится! Трудится!

Ну, не вешай носа (длинного как у всех талантов), утри кровь, залижи раны, выбрось патроны дурного умысла, делай жизнь прекраснее, подбадривай! подбадривай! подбадривай! подбадривай! своего Спасителя! Если бы Он Справился в этом без нас, то нас с тобою бы не было… Ты – Человек, свободное существо! Выбирай – паденье или лети!


06 октябрь 2009 – 2009 октябрь 06


Рецензии
Как всегда эмоционально, Артем))) Оптимизм и вера - это то, чего часто не хватает людям))) С улыбкой,

Игорь Федькин   18.10.2009 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С некоторых пор - жду эмоциональности от людей! очень ценю её! особенно - искренность, щедрость, жертвенность, отзывчивость!

Артём Киракосов   18.10.2009 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.