Сказка о кирпиче
Все это было так. Но не сегодня. Сегодня было что-то не так. Некирпично как-то. Но что, Кирпич не мог понять. Все шесть граней были ровными. Все восемь ребер целыми, без зазубрин. Но что-то не так. Может, он заболел? Болеть Кирпич не хотел –это нарушало его кирпичность, мешало кирпичить. В конце-концов в чем смысл кирпича? Смысл всякого кирпича –укирпичиться так, чтобы ни один другой кирпич не смог скирпичнуть его с закирпиченного места. Поэтому Кирпич, как всякий уважающий себя кирпич, упорно выкирпичивал свою кирпичность: кирпично озирался по сторонам, кирпично смеялся кирпичным шуткам и ругался кирпичными ругательствами. Но сегодня он не мог даже понять где стена. А чувство стены было вкирпиченным у любого кирпича. Собственно это чувство и было сутью кирпичности. Не имея его, мир для кирпича становился зыбким, плывущим, пустым…
Внутри Кирпича укирпичивалось что-то неприятное, какое-то некирпичество, что-то, что противоречило кирпичности лежащей в основе всего мира. Стена. Куда скирпичнулась стена и место Кирпича в ней? Не было стены и не было никакого места! Был Кирпич и все остальное – некирпичное. Неужели его скирпичнули? Неужели все из-за пустого холодильника?
Кирпичом овладело отчаяние. Ведь сам он никогда не сможет окерпичить окружающую его бескирпичность. Так и пропадет, исчезнет –потеряет свою кирпичность. Кирпич падал. Он понял это. Ему об этом как-то рассказывали. Иногда случалось, что кирпичи выпадали из стены.
Кирпич вспомнил, что в таких случаях советовали максимально скирпичиться. Так можно было не растерять свою кирпичность. «Весь мир – стена, - успокаивал себя Кирпич. – И там, куда я падаю тоже стена. Я еще слишком молод чтобы скирпичиваться». Он вспомнил, что как-то раз видел старый кирпич. У того ребра были в выщерблинах, грани потрескались, а раствор вокруг настолько состарился, что сыпался как песок. «А холодильник я так и не окирпичил…»- подумал Кирпич и рухнул во что-то мягкое. Что-то мягкое, горячее, влажное… Совсем не кирпичное. Оно обняло его. Не давя, не отторгая. И Кирпич почувствовал…
Да-да, Кирпич почувствовал! Это было невозможно, не по кирпичному, но он чувствовал. Почувствовал, что он уже не кирпич, а нечто совсем другое. То чему не место в стене. Он стал мягким, горячим и влажным. Теперь он мог сжиматься и разжиматься, вбирая в себя и выталкивая горячую влагу. Это было великолепно, ни с чем не сравнимо. И он с жаром принялся за это новое для себя занятие.
«Я люблю тебя,» – услышал он.
Свидетельство о публикации №209101600002