D-m-s 4 царевна-лягушка

               

   В городском управлении полковник К.И.Сидоров хмурясь нервно пощёлкивал костяшками пальцев и резко вышагивал из угла в угол служебного помещения...

   - Тарищ полковник, разрешите доложить: диверсант обезврежен! - радостно доложил командир омоновцев. - Пытался, негодяй, укрыться в выставочном зале. При задержании оказал упорное сопротивление. Есть пострадавшие. Но не сильно... Так, отдельные царапины.
   - Отлично, давайте этого голубчика сюда.

   Маски внесли в кабинет «Чучело глобализма» и поставили его перед полковником.
   Чучело скрипнуло, покачнулось и упало.
   - Во, симулянт, а ну, встать! - лейтенант кивнул омоновцу с синяком под глазом.
   Тот пнул «диверсанта» и от чучела, звякнув, отлетел кусок обшивки.

   Полковник Сидоров, шевельнув густыми бровями, наклонился и поднял отлетевший кусок: - Это что такое?
   - Кусок брони. - доложил командир омоновцев.

   Полковник запустил руку в отверстие и достал из чучела разноцветные провода.
   - А это что?
   - Провода, тарищ полковник.
   - Я вижу, что не женские колготки... Почему, товарищ лейтенант, у него провода? А?
   - Взорвать что-нибудь: телебашню или выставочный зал...
   - Воот что, голубчик ты мой, любезный... Вернёшь этот хлам в выставочный зал, извинишься за идио... за ошибку и хоть найдёшь, хоть в Африке откопаешь, но приведёшь мне этого крокодила с площади Энтузиастов.

   - Вот, кстати, его фоторобот.  И мухой мне, мухой!
 

  - Микитушка, останови свою керогазку.
  Никита нажал на тормоза.
  - Там вот слева киоск. Купи мне, пожалуйста, пачку газет и... журналов. - Дельфина дала Никите несколько купюр.
  Никита посмотрел на просвет водяные знаки, потом выглянул из окна, вышел  из машины и вскоре вернулся с пачкой прессы. Мару-Сан махнула рукой: трогай, и принялась за прессу.
   В радиоприёмнике оборвалась музыка и весёлый голос ведущего сообщил об инцидентах на площади и в выставочном зале.
   - И зачем я связался с тобой?
   - Рабочее месть жалко стало? - Не отрываясь от чтения, спросила Дельфина. - Не расстраивайся, тебе медаль дадут: «За спасение магазина»... Так, так, что тут пишут в объявлениях? Интересно, интересно... Да-а?... Ага... «Требуется уборщица, высшее образование не обязательно»... Пойти что-ли?... «Избавим от лишнего веса. От 200 долларов»... Это не ко мне... «Тарабарский язык за один сеанс»... Так, так. Нада адрес записать... «Принимаем рубли. Недорого»... Ага, вот... «Эффектная, молодая, глубокопорядочная девушка ищет работу. Интим...», в скобках надо добавить: «без оплаты», «...не предлагать». Так, славненько, а здесь что такое? Брачные объявления? Харашо... Я тоже хочу подать объявление. Какое? Сейчас подумаю. Ага...
«Эффективная, романтичная, с чувством юмора, глубокопорядочная, слегка беременная Годзилла...», в скобках: «девочка»...
   - Может лучше: «русалка»? - предложил Никита. - Или «амфибия»?
   - Харашо... «...русалка, объём груди... 10 литров, образование высшее: бассейн Токийского университета. Водоизмещение...», в скобках: «вес», «...95 килограммов, крейсерская скорость — 25 узлов. Познакомится для интимных...»
   - Каботажных. - добавил Никита.
   - «Познакомится для интимных, каботажных встреч с интеллигентным, пьющим, без вредных сухопутных привычек...»
   - Крокодилом. - засмеялся Никита.
   - Нет. - на секунду задумалась Годзилла. - «...с амфибией...», в скобках: «мальчик», «...из вивариев и зоопарков просьба не беспокоить»... Эх, - мечтательно откинулась на сиденье Дельфина, - подарит мне букет водорослей...
    
    - Так, а здесь что такое? Микитушка, что такое «военкомат»? Там что, военному мату обучают?... Нет? Жаль, жаль, а кто-то обещал научить миня. Когда мы, дорогой Микитушка, курс неадекватной лексики проходить будим?
   - Да хоть сейчас.
   - А у тебя харошие ругательства?
   - Самые что ни на есть нецензурные.
   - Пятиэтажные, бронебойные и с лазерной начинкой?
   - А как же, дорогая Маруся, самые что ни на есть бронебойные, - усмехнулся Никита, - вот смотри, что сейчас будет.

   Он остановил машину и двинулся к контейнерам у жилых домов.
   В контейнерах деловито копошились два потрёпанных жизнью создания и облезлая кошка.      
   Никита подошёл к ним. Кошка благоразумно соскочила на землю и через минуту оба создания упали в обморок.

   - Груви, - сказала Дельфина, - Ты, наверное, на флоте служил?
   - Спрашиваешь... в морской пехоте.
   - Хорошо, мой славный, тогда сейчас подъедем к мосту — проведём выездной семинар на природе.

   - Ой-ё-ёй... Ой-ё-ёй... - Годзилла схватилась за голову. - Ой-ё-ёй... «В хризантему...» Ой-ё-ёй... «В душу...» Ой-ё-ёй... «За ногу...» Ой-ё-ёй... Ой-ё-ё-ёй... - Мару-Сан схватилась за сердце. - Ой, умру... «Как бох черепаху...» Ой, не могу... Ой-ё-ё-ёй... Ой, рожу... Ой-ё-ё-ё-ёй... До какого колена?... Ой-ё-ё-ё-ё-ёй... Ой, спасите! Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёй... Ой, помогите! Скорую!! - Годзилла упала без чувств, а Никита в запале всё не мог остановитя; потом опомнился, побежал к машине, вскочил в кабину и рванул от реки.
   - Ага, проняло, тварь, проняло! То-то, знай наших!

   Успокоившись и проехав приличное расстояние, Никита начал от радости напевать и насвистывать, но вдруг почувствовал, ё-моё!, что кто-то его щекочет и тут же в переднем стекле появилось донельзя довольное лицо Дельфины.
   - Да что такое?! - машина Никиты вновь начала выписывать виражи.

   - Ты куда, Микитушка? Бросил свою Марусеньку на съедение пиявкам.
   - Я, эта... Скорую вызвать хотел. Сама же сказала.
   Годзилла рассмеялась и перебралась с крыши на сиденье.

   - Ты чего такой смурной стал? Может проголодался? Хочешь я тебе лягушек наловлю? «Не хочешь»?! А зря... Такая, брат, вкуснятинка... А жабу будешь?... Да чего ты ажна с лица сошёл? Тоже не хочешь?! Ну, ты, однако привередливый... Ах, рыбу... Я совсем забыла... «Хочешь, хочешь, но молчишь...» - непринуждённо запела Дельфина, искоса поглядывая на водителя.
   - Неужели ты рыбу ловить умеешь?
   - А что?
   - Я думал: ты только аттракционы можешь ломать.
   - А что тут плахова? Эта ведь любимая русская забава: что-то ломать...
   - Нет, дорогая Мару-Сан, не угадала, - воодушевился Никита, -  Наша любимая русская забава...
   - Водку пить из горлышка?
   - Да ну, тебя в баню... - Никита остановил машину. - Вот здесь, по моему подходящее место для ловли. Или ты пошутила?
   - Да нет, Микитушка, это для меня совсем не трудно. - Дельфина заметила вдали людей. - Доставай свои ящики.
   Она вышла к берегу, потрогала ногой воду, подмигнула Никите, опустила на лицо очки, набрала побольше воздуха, надула щёки и нырнула с камня.

   Тем временем отряд ОМОНа с чучелом вернулся в выставочный зал.
   - Опять всем на пол? - язвительно спросила их Марина.
   - Это всегда успеете. - успокоил её командир. - Осмотреть все помещения! А чучело во второй зал.
  Маски занесли в зал работу Дюшанова и бросили её на пол.
    - Что, не подошла к интерьеру КПЗ? - спросил их Карл Андреев.
   - Что тут за шутник выискался? - лейтенант подошёл к Карлу. - Это что за лента? - Показал он на ленту в руках Андреева. - С ограждения? Кто вам позволил рвать ленту?
   - Генерал Позволин. - хмыкнул Карл.
   - Ну-ка, ну-ка, - лейтенант обошёл вокруг Карла и достал из кармана карточку-фоторобот. Сравнив карточку с художником он присвистнул и кивнул омоновцам. Те осторожно подошли с боков к Карлу.
   - Так, так, то-то я смотрю мо... лицо знакомое. Вот кто у нас подойдёт к интерьеру КПЗ.

   - Что вы пристали к человеку? Это художник Карл Андреевич Андреев. - вступились за задержанного художники.
   - ...Который по канализации лазит, милицию шугает и телевышки ломает? - насупился командир омоновцев.
   - Что я ломаю? - не понял его Карл. - Телевышки? И чем это я их ломаю? Акварельными кистями? Марина, скажи... этому господину в маске, что здесь выставочный зал, а не музей фантастики. 
   - Не сказал бы что здесь нет фантастики, - лейтенант показал на развешенные по стенам нереалистические картины.
   - Пошли, - он положил руку на плечо Андреева, - там разберёмся: где фантастика, а где ужастика...

   - Ой, что-то миня на огурцы потянула, - Дельфина, хитро прищурившись, посмотрела на Никиту, пьющего баночное пиво, - Ты, Микитушка, не снасильничал тама миня у моста?
   - Опять за старое?
   - Да пошутила я. И помечтать не даёшь. Ну ничего, скоро у миня настоящий жених будет. В ластах, глубоководный как батискаф. Вот с такими плавниками. Вот с такими щупальцами. Вот с та... ладна не будем тебя расстраивать...
   - Интересно, где такие крокодилы водятся? В Бермудском треугольнике?
   - «В самая синяя в мире, в Жёлтая мори маём, в Жёлтая мори маём!...» - начала во всё горло распевать Мару-Сан.
 
Продолжение следует...

Продолжение иллюстрации тоже следует...


Рецензии
"Маруся ты Маруся,
Зелёные глаза!
Но я тебя боюся,
И любить тебя низзя!")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алла Бур   29.10.2009 18:22     Заявить о нарушении
Пачиму я не паэт???

Ивва Штраус   30.10.2009 02:06   Заявить о нарушении
Патамушта вы не пишете в рифму!)))))))))))))))))))))))))))))

Алла Бур   30.10.2009 16:03   Заявить о нарушении
Я попробую на днях - а вдруг получится:)))))

Ивва Штраус   30.10.2009 16:30   Заявить о нарушении
А я теперь про Чёрного Человека думаю. С добрыми глазами...))

Алла Бур   30.10.2009 17:19   Заявить о нарушении