Мысли вслух-1. продолжение 20

 Подошли выборы 2008г. И что же вдруг оказалось? Народ неожиданно хлынул на избирательные участки, запрудив улицы городов и сел! Да так хлынул, что явка, к удивлению всех, оказалась выше 70%. Каково? И чего бы это вдруг? Ну, то, что 70% из них про-голосовали за преемника Путина,  не удивило никого. Всем известна неизмеримая любовь народа к В.В.П., а значит, и к тому, кого он назначил своим преемником. Кого бы не назначил, не важно. А вот такой приток избирателей, которые за много лет забыли и дорогу на пункты отдачи голосов, причем после снятия порога явки, как оказалось ненужного, объяснить трудно в рамках честных и демократичных выборов.

В прошедшие выходные все прошло по сценарию прошлого года. Те же 70% явки, те же 70% за «Единую Россию» почти повсеместно. Остальным партиям дали понемногу, чтобы, как говорится, не плакали. Как и раньше, всех переплюнула Чечня, где явка достигла 98%. Еще немного, и перевалит за 100%. И вся Чечня любит одну партию. Вот что значит твердая рука горного орла. Как можно без иронии воспринимать такие результаты?

Глядя на происходящее, приходишь невольно к выводу: а ведь в выборах нужно участвовать. Нужно нам, не власти, а нам.  Ведь если реально придет голосовать хотя бы 60% избирателей, то они смогут тогда влиять на состав властных структур. Правда, кандидатов не смогут менять. Пока. Но это – дело будущего.


Рецензии