Страна ждет великого президента

15:28, 11 мая 2009

Каждый народ ждет прихода достойного руководителя, и прогресс во многом определяется тем, насколько успешно решается эта проблема.

Но наш народ в силу целого ряда причин весной 2009 года остро почувствовал эту проблему. У других народов, которые также страдают от плохого руководства, еще есть время, у нас же его не осталось.

Глава Кыргызстана, повинуясь смутному желанию, сам своими действиями и решением о проведении новых выборов подчеркнул эту историческую необходимость. Он мог бы президентствовать еще год, но сократил свой первый срок, намереваясь переизбираться на новый.

Он пришел к власти по воле небес, в ходе мартовской революции, но не справился с масштабом тех задач, которые были возложены на него.

Конечно, многие возразят на это, будут и те, кто согласится, что Курманбек Бакиев не является вполне достойным президентом. Будут и те, кто скажет, что ему теперь нет замены.

Среди нынешних оппозционеров, несомненно, нет личности, способной победить даже в честной борьбе Курманбека Бакиева. Но в стране есть личности, которые созрели для того, чтобы не только прийти к власти, но и сделать то, что так трудно было реализовать и Акаеву, и Бакиеву.

Поэт, философ и политический провидец Омурбюбю Бегалиева является известным человеком в Кыргызстане. На сегодня среди женщин страны нет никого, кто бы мог потягаться с ней как в популярности, так и в свойственной ей решительности характера и силе духа. Даже среди мужчин-политиков нет никого, кто бы мог выдержать сравнение с ней в этом плане.

Напомним читателям известные факты. Этот человек предсказал приход Курманбека Бакиева к власти за год до событий 24 марта 2005 года. Многие также помнят ее по выступлениям в защиту действующего президента в самые трудные годы его правления. Если Аманбек Карыпкулов говорил, что Аскар Акаев сбежал из Кыргызстана, испугавшись ее пророческих стихов, то автор статьи свидетельствует о том, что команда одного из главных противников Бакиева в первые годы его правления была сломлена духом ее пророчеств.

Она пишет свои произведения и политические пророчества в состоянии транса, а в обычной жизни является предельно прагматичным и трезвомыслящим человеком, успешным бизнесменом.

Одно это говорит о незаурядности личности, достойной того, чтобы из нее получился президент страны, подобного которому Кыргызстан не знал.

Небо желает видеть ее во главе страны. Я был неоднократно свидетелем этих откровений и постараюсь довести до читателей, почему дух Манаса настаивает на этом выборе.

Кыргызстан в своей новой истории не знал истинного лидера. И Усубалиев, и Масалиев, и Акаев, и Бакиев были людьми выдающимися, однако всем им не хватало духа, свойственного истинным лидерам.

Дух Манаса же говорит, что если мы сделаем верный выбор, то обретем того, кто возвысит духом страну, народ, его культуру, историю и язык.

В чем была ошибка прежних руководителей? Они не только не верили в свой народ, в его вечную сущность, но и своим поведением отрицали существование Бога и небесного промысла. Они поклонялись Кремлю, "Белому дому", верили в величие идей коммунизма, русского народа или американского, но только не в Бога.

Омурбюбю Бегалиева говорит о приходе времени, когда люди будут общаться с Богом. Она станет президентом, который научит всех граждан этому искусству. В другом пророчестве Омурбюбю Бегалиева говорит, что Кыргызстан является проектом Бога и станет светочем всему миру.

Страна ждет великого президента, и небо исполнит эту мечту.

Замир Осоров


Источник: 24.kg


Рецензии