Операция по разгрому преступной этногруппировки

Успешная операция по пресечению деятельности преступной группировки

    Сотрудники УФСКН России по Свердловской области совместно с ДПС УВД Екатеринбурга провели успешную операцию по пресечению деятельности преступной группировки, занимавшейся поставками из Таджикистана в Россию крупных партий наркотиков. В результате операции задержано трое уроженцев Таджикистана и изъято 13 кг героина. В момент задержания наркоторговцы пытались оказать сопротивление сотрудникам спецназа наркополиции.

    В начале октября этого года в Екатеринбурге оперативники задержали автомобиль «ГАЗ», в котором под обшивкой багажника нашли более 9,3 килограмма героина. В ходе личного досмотра у водителя обнаружено 40 тысяч рублей.
    Сотрудники наркоконтроля установили лиц, которым предназначалась для сбыта данная партия наркотика. Ими оказались отец и сын – оба уроженцы Таджикистана. Молодого человека взяли с поличным - под задним сидением его автомобиля сыщики обнаружили и изъяли более 3,7 килограмма героина. Чтобы служебные собаки не почувствовали запах смертоносного зелья, к нему был добавлен красный перец. При задержании наркодилер оказал сопротивление сотрудникам спецназа, используя холодное оружие и газовый баллончик.
    Вскоре был арестован и отец. Во время задержания мужчина пытался скрыться и выпрыгнул из окна с шестого этажа жилого дома, прихватив с собой пакет с 2,2 миллиона рублей, вырученных за наркоторговлю. При падении наркоторговец получил многочисленные травмы.
    По собранным оперативниками материалам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3, статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).


 


Рецензии