Наши станции метро Таганская и Пролетарская

Каждая станция имеет свою уникальную историю. Если Таганская кольцевая была построена в январе 1950 г., то Таганская радиальная была заложена значительно позже. Новая Таганско-Краснопресненская линия развивалась из центра в рабочие кварталы, где необходимость скоростного транспорта была очень высокой.
Сперва был открыт участок от Таганской до Выхино. Это был подарок москвичам на Новый, 1967 год (станция была открыта 31 декабря 1966 г.). Проект для станции разрабатывали архитекторы Н.А.Алешина и Ю.В.Вдовин. Несомненно, дизайн станции метро Таганская радиальная гораздо скромнее, чем дизайн кольцевой. В 1960-70-е гг. концепция строительства значительно изменилась. Города росли вширь и ввысь, поэтому требовались более экономичные решения в строительстве метрополитена.
Если станция метро Таганская является одной из самых оживленных, то Пролетарская долгое время была типичной переферийной станцией, на которой никогда не было так много народу. Однако эта ситуация несколько изменилась, когда в 1995 году там появилась новая станция Крестьянская застава Люблинской линии.
Таганско-Краснопреснеская линия, как и кольцевая, очень перегружена. Данную проблему решить очень сложно. Дальнейшее строительство метрополитена в этом районе очень затруднено. Поэтому следует развивать другие виды транспорта, в первую очередь наземный. Альтернативой для жителей, добирающихся в час пик из центра в спальные районы, являются троллейбусы и маршрутки. Необходимо развивать эти виды транспорта, чтобы подвижной состав позволял перевозить большее количество пассажиров. К примеру, интервалы движения 27 троллейбуса составляют от 7 до 25 минут. Для Москвы это слишком большой интервал, троллейбус в народе известен как тот, которого вечно не дождешься.
Несколько слов о городском пейзаже. Недалеко от Пролетарской находится набережная Москвы реки. Очень живописный район, прекрасное место для прогулок. Если вы любите Москву, летом очень хорошо прокатиться на речном трамвайчике от Киевской до Пролетарской, а там выйти и пройтись по городу. На Таганской хорошо гулять тем, кто любит старую Москву, всегда приятно побывать в переулочках Октябрьской улицы, пройтись по Садовому кольцу.


Рецензии