Шальная троица. Часть 9. Побег

Часть 9. Побег

 После неудачного Юлькиного побега Колька несколько приутих. Он уже не орал на нее, как прежде, не доводил до полуобморочного состояния, не трепал за волосы,не заставлял носить воду из родника. Взгляд его стал спокойным и временами даже немного нежным. Это, конечно, радовало Юльку, но и беспокоило тоже. Она понимала, что Колька выжидает чего-то. Но чего?  Может, думает, что она смирится со своим положением и прыгнет к нему в постель? А, может, боится спугнуть, так и не узнав о своей болезни.

 Юлька решила ничего не рассказывать ему о его болячках до тех пор пока он не расскажет ей о том, кто она на самом деле и деньгах, которые ему за нее заплатили, и главное за что. Но Колька был не таким простым, каким хотел казаться и выудить из него информацию, как она не старалась, ей так и не удалось, а вот пойти своему мучителю на уступки пришлось.

Как-то утром, пустившись со второго этажа, где находился ее закуток, она обнаружила валявшегося на полу почти бездыханного Кольку. Из посиневших губ у него торчал недоеденный кусок сала, а рядом валялась початая бутыль самогона. Вот тут Юлька по-настоящему испугалась. Ведь если он помрет, ей отсюда не выбраться. Преодолевая отвращение, она вытащила у него изо рта сало и стала делать искусственное дыхание. После того как он открыл глаза, она начала отпаивать его родниковой водой.
— Пей, козел, пей, хлебай! - приговаривала она, хлопая его по щекам, - и не вздумай помереть,а то прибью ненароком.

Колька жадно глотал воду и, как младенец, розовел у нее на глазах. Когда на лбу у него появилась испарина, Юлька облегченно вздохнула и со спокойной душой пошла спать. Это была первая ночь, которая прошла более менее спокойно.   

 На следующий день, решив смилостивиться над убогим, с самого утра стоявшим у нее над душой, она написала на клочке бумаги список таблеток, которые он должен купить, и отправила его в город.

Колька схватился за бумажку, как утопающий за соломинку, и даже сказал Юльке "Спасибо", правда, чуть слышно, одними губами. Видимо это слово впервые попало в его лексикон.
 
Пообещав вернуться на следующий день, он забросил за плечи рюкзак и бодрой походкой вышел из дома.

Как только Колька скрылся за поворотом, Юлька выскочила из дома и помчалась следом за ним. Стараясь держаться от Кольки на расстоянии , чтобы не дай бог он ее не заметил, она пряталась за деревьями и кустами, но из вида его не выпускала. Шли они долго, с передышками, остановками и перекурами.

Спустя несколько часов они вышли просеку после которой начался плотный, как стена бурелом – высохший, ломкий, хрустящий. Рисковать было опасно и Юлька повернула назад. Но на душе у нее было спокойно. Теперь она знала дорогу ведущую в город.

***
 Вернулся Колька на следующий день, как и обещал. На цыпочках вошел в комнату, потоптался около Юлькиной кровати и, высыпав лекарства на стол, присел на краешек стула.
—  Ты хоть погляди, чего я купил, – заискивающе заговорил он, потихоньку дернув за край одеяла. 
- Отстань, - буркнула Юлька - не видишь, я сплю, - и, натянув одеяло на голову, отвернулась к стене.

Колька сгреб со стола пузырьки и, крякнув, высыпал их на кровать.

- Гляди, тут все, как ты написала… - ласково промурчал он, - и таблетки, и уколы, и порошки...

Юлька поняла, что он Колька не отстанет от нее до тех пор, пока не начнет лечиться.

- Ладно, давай свои порошки! - гаркнула она и присев на кровати, вырвала у него из рук коробку с таблетками.

Колька выдавил из себя подобие благодарной улыбки и, сложив у груди руки, шумно вздохнул.

Юлька вытащила из коробки инструкцию, и наслаждаясь кратковременной властью, сделала вид, что изучает ее. Потом взяла еще одну коробку и проделала тоже самое, еще...

Перебрав все коробочки и пузырьки, она сложила их в пакет и демонстративно отвернулась к стене.

— А лечиться когда?! - задохнулся Колька. - У меня в боку чего-то свербит, и сердце колет, и в животе тоже бурлит…

Юлька вытащила из пакета пластмассовый пузырек.
— Пей, паразит! - швырнув пузырек в Кольку, - свирепо прорычала она. - И не пять, а одну!
- А запить то чем? -проблеял Колька, благодарно заглянув ей в глаза.
- Да уж не самогонкой, конечно! - Юлька вскочила с кровати и чуть ли ни пинками вытолкала его за дверь. 
http://proza.ru/2009/10/17/392


Рецензии
Кажется, сила на Юлькиной стороне:). Интересный поворот, приятный даже.
С теплом,

Елена Тюменская   01.02.2024 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.