Записки Мокрой Осени

Рисунок предоставлен любезно Ланой Холландс ( Великобритания)




Записки Мокрой Осени

---В Царском Селе- пасмурно. Густой туман почти закрывает пруды Екатерининского парка,верхушки старинных деревьев ,наползает на стекла автобуса. Видно, что деревьям сыро  и зябко, их кроны хоть и приобрели золотые тона осени, но смотрятся печально,мокрые листья повисли  грязными бурыми тряпочками и совсем не вызывают чувство восторга и трепет в сердце .К вечеру становится совсем пасмурно , туман угнетает, заставляет быстренько прятаться в столь же сырые квартиры , пока ещё вполовину обогреваемые едва теплыми батареями центрального отопления.


--- 5 дней на выход из постхимиотерапевтического состояния и ещё 16 дней на решение вопроса- "Быть или не быть?","Продолжать служить Отечеству или не продолжать?".Дальнейшее лечение потребует значительных расходов. Выдержит ли пенсия?


---Пенсионный Фонд РФ. Два инспектора и полный зал престарелых и больных людей, жажждущих поддержки государства.Уже поздно восстановить денежное возмещение ЕДВ ( единовременные денежные выплаты(Да и велико ли оно? 641 рубль   на оплату социальных льгот и 500 с небольшим- пенсия по инвалидности). Предлагают перейти временно с федерального учета на режим социальной защиты, при котором ежемесячно пенсионер получает аж 300 рублей вместо 1200 федеральных.  Будет ли государство в том или ином режиме оплачивать лекарства стоимостью 10-20 тысяч за бутылочку для капельницы?  Сомнительно.   Забираю заявление обратно с мыслью обязательно разыскать список лекарств, которые могут быть оплачены государством для онкологических больных. Сохраняю пока 1200 рублей ЕДВ как прибавку к пенсии.

---Хорошая весть. Страховая часть пенсии увеличилась почти на 400 рублей за счет того, что не прекращала работать для Отечества. А если прекращу?   Даже и думать не хочу о том, что предстоит.   


---В Моем мире и на Портале Прозы- дружеские сообщения с просьбами и предложениями  посетить страницы,с пожеланиями здоровья и благополучия. Конечно, зайду, конечно, посмотрю и напишу, что и как.

---Молодая супружеская пара ,только что сыгравшая свадьбу,  приглашает на венчание.   Значительная разница в возрасте жениха и невесты, взрослые дети, но в семье царит любовь и доверие. Узы для прочности скрепляюются не только гражданским, но и церковным браком. Наверное, так надежнее.

---Модераторы удаляют у меня в карантин видеоролик чужого производства с песней Мы выбираем, тебя выбирают, как это часто не совпадает.. Причина? Элементы порнографии и рекламы. Я в шоке. Упорно ищу элементы порнографии в песне из известного кинофильма и не нахожу. Пишу комментарий к сочинению одного писателя и употребляю в рецензии слово "педофил"    не по отношению к автору , а в связи с злободневной темой повествования. Комментарий не пропускают- все те же элементы порнографии и употребление оскорбительных слов. Ребятушки! Я понимаю, что в стране пытаются бороться и с педофилией, и с порнографией, и с наркотиками, но нельзя же доходить в этой борьбе до дебилизма!!!Чую, что и этот текст не пропустят из-за оскорбительного слова. Так давайте же улыбаться друг другу широким американским CHEESE-ом , говорить педофилам и маньякам комплименты вроде  " Уважаемый господин маньяк!! А не потерпели бы Вы чуточку со своими ощущениями, пока я не поднимусь к себе домой и не закрою свою дверь на засовчик???"


--- Из США мне сообщает подруга по Интернету, что моя бандероль с моими книжками дошла до адресата весьма в сокращенном варианте- только конверт . Поднимаю все квитанции. Бандероль заказная, авиа, заплачено за услуги 520 рублей и вложены книжки весом в 1 кг с лишним.     А сотрудники почты ничего не знают, ни у нас, ни за Океаном. Книжки испарились. Конверт вскрыт и причины вскрытия не установлены.  Больной сдох, а врач    ничем помочь не может . Увы!!!


---Утро следующего дня. Столь же туманное и столь же седое. Пошла в магазин за чистой питьевой водой. Надо пить медленно, по стакану через каждые 30 минут, всего-два-три литра в день.  Если не умрешь от отеков,  выздоровеешь.  Без лекарств и без химиотерапии. С удовольствием посмотрела программу по TV о Гонконгских аптеках, в которых продают морепродукты и всякую сушеную бяку. Возьмешь пакетик такой бяки , сваришь супчик, съешь     - и ты здоров на целую неделю до следующей бяки. Ну почему у нас  в РФ нет сушеных многоножек в аптеках, сушеной слизи электрического ската, сушеных водорослей и различных морских и океанских головоногих, панцири которых      столь целебны  , ежели их размолоть в кофемолке и пить по утрам ???  И по вечерам- тоже.   

Примечание:
Прошёл год после публикации этих записок и после моего многомесячного пребывания в стационарах. Живу , тружусь, пишу прозу и стихи, издаю кое-что. Скоро стукнет 71. Пенсию увеличили за счет перевода на 1 группу инвалидности. Надо много гулять, чтобы поправить дела с кровью. Пока не получается. Нет силы воли. А надо найти её. Нынешняя осень не такая уж мокрая. Ветер только. Один читатель написал мне :"Почему Вы не попросите помощи у своих родственников?" Милый мой!! Неужели мой текст воспринимается как вопль о помощи или сборе средств на переливание крови ??? Я не подозревала даже, что такая реакция может возникнуть. Уверяю Вас, мне не нужна помощь.  Записки- это осенняя меланхолия. Имею право.


Рецензии