Требуются казаки. 9 ноября 2009

Требуются казаки.   (9 ноября 2009)


На вечерние посиделки разведённые "холостяки" собирались у Георга по пятницам.
Леночка, возвращаясь домой, решила заглянуть к нему.
 Она давно не встречалась с Георгом, но они поддерживали хорошие дружественные отношения.
Георг был очень воспитанным, интеллигентным человеком и немного интриганом.
У него был  приятный мягкий голос.
Жена его, русская венгерка, покинув мужа, уехала зарабатывать в деревню к полу парализованному немцу, прихватив с собой его единственного ребёнка , единственный  смысл и причина семейной жизни Георга.
Так она пробовала сделать новую карьеру.
В молодости Джёрж был даже азартным, страстным красавцем.
 Преподавал физику в медицинском училище .
Леночка ему нравилась, что говорило о его хорошем вкусе.
 Всё было при ней и округлённые женские принадлежности, и миловидное личико, и интеллигентность в общении, и юмор, и женственное обаяние с завораживающим низким голосом от которого мурашки возбуждения пробегали по коже.
Мужчинам во время разговора с ней всегда хотелось  поправить её красивые волосы, если конечно разговор был ей интересен.
При этом она особенно занимательно рассказывала или объясняла.
Леночка со временем заметила, как-то так получалось, если  мужчина интересуется ею, то он должен был быть отважным человеком, потому что сопровождающий её Гайст*-дух был очень эгоистичным и ревнивым.
То есть присутствие около неё противоположного пола наказывалось вплоть до посещения врача.
 Леночка оказывалась частенько в непростых ситуациях.
И если мужчина обладал мужеством и обязательно  юмором, то дружба и отношение с Леночкой удавались на славу.
 Георг был именно таким- мужественным.
Заглянув на огонёк, она удивлённо отметила, что сегодня много незнакомых мужчин.
Её приходу все радушно обрадовались, засуетились , каждый хотел поухаживать: кто предлагал принесённое варенье из сам треста к чаю, кто само дельно-испечённый пирог.
Она подумала :" Как я удачно заглянула, и нескучно."
Влада до сих пор подкармливала пирогами  бывшая тёща.
 Лена его сразу узнала.
На днях он разыскал её в супермаркeте, где Елена подрабатывала.
Первое, что спросил он у неё в магазине:
" А сколько вы здесь зарабатываете?"
Разочаровавшись, она всё-таки подумала :
"Какой серьёзный мужчина"
Эта простота говорила о том , что он надёжный мужичок, и я его интересую только с практической  стороны.
А вот Женечка -интересный кудрявый полу-блондин застенчиво её заинтересовал.
Она видела его впервые.
Она удивилась, что в любом с ним споре она впервые соглашалась с мужчиной, с Женечкой. Он действительно был прав.
Георг на барахолке купил зеркало под старину в стиле барокко.
Леночка усердно доказывала, что рама сделана из металла, а Женечка- папье-маше.
Георг, посмеиваясь, наблюдал за их спорами, скрывая свою ревность.
И Леночка перешла на другую тему в разговоре, спросив:
"Георг, откуда ты на прошлой неделе в 6 утра возвращался. Я в это время сыну помогала разносить газеты?
Георг многозначительно кивнув на Евгения, ответил:
"Жень! Я тебе рассказывал, что возвращался с вокзала"
Елена запротестовала:
"Нет, нет. Ну, надо откровенно сказать, что возвращался от женщины.
Это так "романтично"!!!"
Всем понравилась это утверждение, и воцарило весёлое настроение.
Переключив телевизор на другой канал, вся компания стала смотреть передачу про антиквариат.
Немцы приносили редкие старинные вещички к экспертам и рассказывали маленькие истории, о том как в той или иной семье появилась та или иная вещь.
Большинство обходило щепетильную тему военных трофеев.
Были уникальные случаи.
Один обладатель двух тарелок с немодными рисунками купил их на барахолке по 5 €.  Оказалось, что они из старинного сервиза какого-то  дворца в Дрездена и стоят 3000 €.
Эксперты подробно рассказывали историю производства вещей или историю жизни художника, а в конце оценивали товары.
Передача была очень познавательна, как в сфере экономики, так и в области истории и искусства.
Все члены компании соревновались. Кто правильней отгадает цену.

Елена засобиралась к себе домой, ребята радушно пошли её провожать.
Женечка занервничал, усевшись в свою машину, так- как Владу было по пути с Леночкой.
По дороге она узнала, что Женечка тоже развёлся, очень досадовал на жену. Но кто из них решил делать карьеру, жена или муж, осталось невыясненным.
 Влад очень уважительно отзывался о Евгении, так -как тот бросил пить, устроился на работу в известную фирму. Сбросил вес, голодая неделю, помолодел.
Идея о нормализации веса понравилась Леночке, и однажды она позвонила Евгению
и попросила поделиться опытом.
Женя понял всё правильно, и они договорились о встрече.

В тот день после окончания занятий в народной академии, она заспешила в тренажёрный зал , т.к.неожиданно получила приглашение от приятельницы.
Так совпало почему-то.
Приятельница, такая спокойная и уверенная в себе, услышав о свидании, даже заёрзала на стуле.
Она была высокой и стройной. Ноги росли "от шеи", на голове красивая короткая копна рыжих пушистых волос.
Осанка у неё была удивительная и напоминала осанку генерала Паулюса, только двигалась она небольшими шажками и женские аксессуары на груди аппетитно  подпрыгивали в такт.
 Только и хотелось сказать:
"Какие персы!!!"
А Леночка подумала: Вот так интуиция! "Чует денежного мужика."
Она прошла целый круг тренажёров под наблюдением компьютера. Все нагрузки на разные мышцы тела были зафиксированы.
Усталая она заспешила на свидание. Женя  ждал её стеснительно у перекрёстка.
она была в кепке, в джинсах и в спортивной куртке. А он был тщательно выбрит, причёсан и в обычной футболке.
Он сразу же пригласил её в кафе -мороженное . Оно располагалось напротив.
Леночка начала смеяться в мыслях!!--???  Но Женя ничего не заметил.
Он заказал себе большую порцию с ягодами.
Она- чашку кофе, потому что эта калории -бомба ей было противопоказана.
Итальянское кафе-мороженное было очень уютным,с красиво-помпезным интерьером
 по итальянски и с романтичным названием "Венеция"
Леночка заметила , как неподалёку появилась её соседка снизу, грудастая, розовощёкая симпатичная полька. Что называется девка-"кровь с молоком"
Она два месяца тому назад ловила её знакомого, молодого богатого немца, выйдя на правильной остановке автобуса. Немец тогда подосадовал, приняв польку  за Леночку.
 А Лена вышла на следующей остановке. Но немец почему-то на велосипеде молниеносно скрылся.
Она подумала про польку : "Зачем ей мои мужчины. И откуда чует красивого, да ещё с деньгами. Неужели ей чего-то не хватает. Ведь у польки был здоровенный друг- немец с огромными мускулами. Наверное от безделья."
Пока она наблюдала за ней, около Женечки уважительно замурлыкала фигуристая официантка-итальянка.
"Ну.. официантки чуют деньги издалека.",-заметила про себя Лена
Леночка и Женя перекинулись приятными фразами.
Она решила откровенно признаться, что её ещё так никто не смешил, предложив мороженное, чтобы похудеть.
Евгений хмуро опустил плечи и по детски признался, что очень любит мороженное.
"Жаль, что Женечка не понял юмор",-подумала Лена.
Они прогулялись по красивым аллеям вокруг её дома. Она сексуально рассказывала и показывала свои спортивные упражнения , которыми была занята по утрам в дубовой роще.
От этих рассказов Женечка сразу хотел её целовать.
Да,она только чуть-чуть помогала преодолеть смущение y влюблённого мужчины.
Старая соседка фрау Алестер приметила фрау Хелену с новым  красивым кавалером.
 А Женёк удрал от Леночки, обидевшись на то, что она не затащила его в постель. В общем, ему разрешили полизать не до конца сметану, хотя он обаятельно мурлыкал.
Ведь сметана для кота..,сами понимаете.
В очередную пятницу Женя и Лена  пили коньяк  у Георга. Было так уютно.
Евгений подливал и подливал в бокалы. И ,наконец-то, стал соглашаться с Еленой, которая незаметно и тактично ему говорила, что он сам виноват.
А Георг в это время закармливал своего попугая, замечая, как быстро исчезает его коньяк.
 Елене пришлось спрятать корм, иначе попугаю грозила смерть от переедания.
А когда Леночка узнала, что Георг познакомил Женечку с её приятельницей,
она от полного понимания  радостно успокоилась.
 Наконец-то она поняла, что нужно Евгению???
Позже Георг сообщил Леночке, что у Женька плохой вкус.
 А ведь Евгений оказался в мышеловке "Джорджа"и приятельницы.
Она отлично поняла приятельницу.
Именно такие интеллигентки искали выгодное около себя,конечно, денежное присутствие и различные атрибуты развлечений , например:
закупка продовольствия, поездка на острова искусственной экзотики (бассейны с пейзажем) урбанистического ландшафта(т.е. города), а если повезёт , то и на Канары или в Марокко, или в Турцию, или в Египет.
 Эти за умненькие интеллигентки автоматически, не замечая за собой одну привычку, легко могут подвести человека под "монастырь" какими-нибудь колкостями.
 Они по другому не могут, выросли в такой среде, обязаны тонко себя выгораживать или защищать.
 Рыжая постоянно следит за ситуацией подтверждения непререкаемой своей начитанности, заумности.
Что же главное для Женечки в женщине?
 Причастность  её к семьe медиков, ведь бывшая его жена была аптекаршей.
Для многих мужчин жена-медик является чуть ли ни главной причиной женитьбы.
Но рыжая приятельница не была медиком,родители её были медикaмu,
любила выпить,
ловко и тонко врала в угоду мужчине,
ну и главное персы и длинные ноги.
И в очередной  день рождения Евгения теперь другая компания пьёт коньяк.
 А Леночка?
Нет. Это всё -таки не казаки!",- подумала она.
"И зачем ловить меня на улице в удручённом состоянии, как это случилось с Женьком,и рассматривать меня, молча, в упор,только из-за того, что компания с рыжей приятельницей на концерте Басковa былa поставленa перед фактом.
 Сам Басков Леночке поцеловал ручки,"-размышляла Елена:
"Почему ей такое звёздное внимание? Да, да такая близость с Басковым задела избалованного красавца- эгоиста Женечку."
Он позавидовал ,наверное. Не просчитался ли он?"
 Лена успокоилась, ничего особенного,Женёк -обычный Женёк
А Леночка  искала Казака, который понимает юмор.
И её ждал утешительный приз  в соседней церкви.

 На афише ЛЕНА прочитала

9 ноября 2009
"МУЖСКОЙ ХОР КАЗАКОВ ИЗ РОССИИ" 


 * Geist по немецки:
1. дух, душа
2. ум, остроумие
3. дух, приведение, призрак


Рецензии