За гранью жизни. Глава 7

 
Максим сидел в кресле. Работающий телевизор жутко его раздражал, но не было желания встать и выключить.
Что мне делать? - думал Макс - Одна надежда на Анечку. Максиму не хотелось ее впутывать в эту историю. Макса тянула к Ане. Красивая добрая, умная девочка и не будь она его сестрой, то обязательно предложил ей встречаться.
Выхода другого нет, придется действовать через Аню.
Мысли о происходящем не отпускали Максима.
Кто такой Корфф? Откуда он знает о тех событиях, которые произошли много лет назад и привели к трагедии.
Максим встал, походил по комнате. Тревога нарастала и он вновь погружался в необъяснимое состояние, ненависти,злобы.
Желание выть, сменялось полным спокойствием. Максим искал причину тревоги, ответы на вопросы. Вот и сейчас, мысль.Как добыть формулу?- давила на мозг, но тут же набегали сомнения, а стоит? Что если я заблуждаюсь и Алена не причина разрыва отношений между матерью и отцом.
Резкий телефонный звонок возвращает Макса к действительности. Звонит Корфф.
- Ну, мой дорогой , формула у тебя? - сразу, без приветствия - спросил Корфф.
- Все сложней чем я думал.
- А ты вообще не думал. Я предупреждал. Все, мальчик, игры закончились. С тобой или без тебя, но формула будет у нас . Хочу предупредить случайные люди, не выполнившие задание и выходящие из дела, не нужны. Мы их убираем.Тебе неделя на решение всех проблем.
В трубки пошли короткие гудки. Макс со злостью бросил телефон об пол. Открыл виски и с жадностью выпил глоток, второй - так не заметно пол бутылки.
Сознание отключилось. Во сне или это видение. Из мрака, светлым облаком, медленно приближался к нему лик отца. Печальный взгляд через поволоку -  словно укор, смотрел прямо в душу. Сквозь тихую музыку, идущую из темноты, Макс слышит голос Славы.
-Максим, ты запутался. Сходи к матери в больницу. На время к ней вернется разум и ты узнаешь правду....
-Но мать в психушке - хотел ответить Максим, но все исчезло.
Снова комната. Диван, на столе недопитая бутылка виски и на полу разбитый телефон.
Господи! Что это было? Пьяный бред или видение. - прокричал Макс.-
Он резко вскочил, оделся и выбежал из квартиры.
- К маме в больницу. Срочно. - нервно шептал он, сбегая по лестнице.
\продолжение следует\


Рецензии
Очень хорошо написано.Как будто ты с высшими силами общаешься и знаешь, что там делается. Поскорей бы дождаться продолжения глав:"За гранью Жизни." с уважением Александр Оленцов.

Александр Оленцов   22.10.2012 22:23     Заявить о нарушении
Если хотите придумайте сами что-нибудь. я так в кратце могу сказать чем хотела все закончить.

Марина Синотова   22.10.2012 22:34   Заявить о нарушении
продолжение не будет. Я видно сунула свой нос в запретную тему. Слишком много бед мне принесла эта писанина

Марина Синотова   22.10.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.