Сказка про вред и вредность

В некотором Муниципальном Районе некоторого Города пыталась жить Добрая Женщина…
Ей так часто говорили «спасибо», что она поверила в свою доброту.
Но была  Одна Страшная Тайна: иногда Доброй Женщине казалось, что «спасибо»- это мало… 
 А других тайн не было. Тайна – когда что-то происходит, а никто не знает. А тут все знали, что ничего не происходит.
Сядет обычно вечером Добрая Женщина на диванчик и вспоминает, как она была Злой Девушкой.  «Да…»,- думает она.
Утром встанет  и идет на работу, чтобы ей там сказали «спасибо».
А то иногда начнет радости  себе придумывать. «Дай-ка,-думает,-придумаю себе, что меня могло бы порадовать!»  И ни фига у нее не получается.
Были у Доброй Женщины Приятели. Тоже пытались жить. От их попыток  Доброй Женщине  делалось печально. И так очевидна была та печаль, что Приятелей становилось  все меньше и меньше. Настал день, когда они кончились все.
Села она тогда на диванчик и подумала: «Да…»
Дружила она буквально  всю свою жизнь с Мудрой Женщиной.
Мнение старшей подруги было категоричным: «Ты как хочешь, ну не Приятель, но хоть Дружочек быть должен! Без дружочка ВРЕДно.»
Ей видней! Хотя в чем вред?  Вот пользы – хоть отбавляй : и нервы в порядке,
и взгляд заинтересованный, и хозяйка сама себе…
Согласилась она с подругой вслух, чтобы закрыть тему (это иногда удобно – сказать «да, да,  да!», но сделать по-своему), а сама подумала: «Да боже упаси!».
Вредничала.
Приятели один за другим  оправлялись от удара. Но она  вредничала по инерции.
Расскажет Мудрой Женщине, а та свое: «Зря! Вредно…»
Вот так – с одной стороны ВРЕД, с другой – ВРЕДность.
Голова у нее болит и идет  кругом – мелькание, спазмы, мысли. Курит, а голова не проходит. Она курит еще больше. Тут ей все хором –«Вредно!!!»
«Не брошу!»,- вредничает.
Довредничалась до больничного. Обследовали. Сказали: «Положительные эмоции нужны, а сигареты – нет.» Еще сказали, что …Ну, да ладно…
Сменила она тогда позицию. Чем ВРЕД от ВРЕДности, пусть будет ПРИЯТель для ПРИЯТности.
Делает всегда ведь, что хочет, не зря  Женщина, хоть и Добрая. Сначала получилась ПРИЯТность от  абсолютно нового ПРИЯТеля. Дальше случилась ЛЮБОВь от ЛЮБОВника, в которого трансформировался Приятель, потом  доминировала СЕКСуальность от СЕКСа, но тут позвонила Мудрая Женщина и спросила: « А   сможет ли трансформироваться   этот МУЖчина в МУЖа ???»
Добрая Женщина снова ускоренно закрыла тему (см. выше). Давай снова думать на диванчике. «Вот ведь озадачила!».
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается! Прикинула Добрая Женщина моральные затраты на трансформацию, представила Вечного Трансформера с обручальными кольцами на каждом пальце. Отсмеялась, и с легким сердцем стала  снова ВРЕДничать, чтобы не наносить  непоправимый ВРЕД своему  психическому здоровью, которое определяет состояние здоровья в целом.
               


Рецензии