История любви Эпизод 4

Молчание длилось уже два дня, ни одного слова и даже намеков не было. Она не выходила на связь, как обычно вечером, и не отвечала на sms. Он чувствовал, что происходило что-то странное.
  С момента их последнего общения все было просто замечательно. Они уже привычно и без стеснения признавались друг другу в любви, так как такие признания были ежедневными, но каждый раз в простых три слова вкладывались безумные, растущие с каждым днем чувства. Три слова, но что они делали с ними: в груди становилось тепло, улыбка расползалась на все лицо, учащалось сердцебиение. Они были просто счастливы и забывали обо всем, в такие моменты жили только друг другом.
  Тело лежало на заправленной кровати, вытянувшись ровно, как по струнке, руки перекрещивались на груди, глаза закрыты. Внешне к этой картине не хватало только свечки. Он вспоминал их последний вечер, как тогда все было хорошо, а сейчас  на него поочередно накатывали волны нежности и тревоги. Прокручивая в голове последний год, он ясно понял одно, что бы не случилось дальше, он будет любить ее, как и прежде, а может и еще сильней. Любовь являлась всем, что раскрашивало его черно-белый мир, без нее он просто потеряется в белом пространстве, оформленном черными линиями.
  Приближался долгожданный вечер, волнение нарастало с каждым новым кругом секундной стрелки стареньких наручных часов. Чтобы никто сегодня не беспокоил, сотовый телефон был отключен еще утром и сейчас лежал безмолвно, с потухшим дисплеем на письменном столе. Солнце давно село, зимой быстро темнеет, в комнате царил мрак. Сейчас ему нравилась темнота, которую можно чувствовать, в ней странно сочеталась тайна и тревога. Глаза медленно открылись, хотелось посмотреть на часы, но в темноте это было бессмысленно. Ожидание дало о себе знать, волнение больше нельзя было преодолеть. Он так быстро вскочил с кровати, что в глазах на миг потемнело.
  Щелчок кнопки, заработал компьютер, от экрана по комнате пополз яркий свет. Свет в темноте давал надежду, но он был готов ко всему, даже к самому худшему. Сомневаться в ее любви он не мог, это чувство было сильное и искреннее, а вот за ее саму переживал. Он полчаса сидел и смотрел в монитор, никого… Где же его любимая?! Прикованный тревогой к экрану взгляд неустанно следил за программой мгновенного обмена текстовых сообщений. Если бы она сейчас попала под этот взгляд, как бы много могла понять.
  Через пятнадцать минут пришло долгожданное сообщение, как оказалось ничего не произошло, просто она была очень занята и не могла выйти на связь. Всего три волшебных слова и он растаял. Радость смела все сомнения и тревоги. Он даже не мог на нее сердиться, как можно сердиться на чудо.
  Любовь исправила недоразумение. Любовь способно на многое. Любите друг друга – это самое главное.


Рецензии