C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Поразительные результаты дрессировки

   В цирке на Поклонной горе проходил фестиваль.

   В Москву съехались настоящие волшебники со всех концов мира.

   Лучшие номера и лучшие громадные звери.

   Отличные результаты самой последней дрессуры.

   Приехал виртуозный велосипедист из Франции.

   Свистящий клоун и чревовещатель из Германии.

   И, конечно, громадные слоны…

   Это был верх дрессуры. Точность исполнения поражала! Зал с замиранием следил за наездницей, гарцующей между двумя слонами, как в узком коридоре. А наверху, на слонах, стоял акробат - одной ногой на спине одного слона, а другой - бегущего рядом. Громкие аплодисменты не смолкали, артисты выходили на «бис».

   Но самые высокие результаты дрессуры слоны показали вне арены.

   Мы оказались случайными свидетелями их высокого мастерства.

   Фестиваль закончился.

   Одного за другим слонов привели к специально оборудованным для транспортировки товарным вагонам.

   Вот, в одном из них открываются раздвижные двери и устанавливают специальный деревянный настил. К нему подводят слона. Он подходит к краю настила и  замирает в позе ожидания. Мы с тревогой переглядываемся: что случилось…почему не идет слон дальше…

   Приближается служитель с ведром.

   Он подходит к слону сзади и подносит ведро к его хвосту.

   Слон опорожняет кишечник в ведро.

   Некоторое время стоит неподвижно, а затем начинает степенно шествовать наверх в вагон.

   То же самое повторяется с другим слоном…

   Теперь они спокойно поедут домой.


Рецензии
Вот он - "эффект обманутого ожидания". В литературе тоже так - ждешь на миллион, а получаешь - ведро-ясно-с- чем. Предлагаю ввести новый термин для некоторых авторов. Можем разрекламировать его широко, а можем употреблять в узком кругу посвященных. Prokul este, profani! Спасибо!

Людмила Козина   18.10.2009 14:07     Заявить о нарушении