Девять часов

Девять часов до знаменательной даты. Я выхожу замуж. Для многих девушек наверно это очень важное и радостное событие, но не для меня. Мне кажется, что это последние девять часов, когда я могу быть действительно счастливой. Немного грустно, отчасти тоскливо и в какой-то момент у меня становится так погано на душе, что сердце хочет выпрыгнуть из груди, освободиться из-под этой тяжести моего бренного тела и просто взорваться, разлететься на мелкие кусочки, чтобы каждая частица моей души обрела спокойствие, тишину и рай, который я так жду.
Как девушки в восемнадцатом веке могли выходить замуж не по любви? Как они могли с этим смириться? Не понимаю… Наверно это единственное, что может подтолкнуть девушку с сильным характером к самоубийству. Ведь каждая сильная женщина по-своему слаба. Она запирает часть своего сердца на замок, что бы у неё остались силы жить дальше, только так можно справится с предательством, с горечью утраты любимого человека.
После таких мыслей мне совсем не хочется жить. А так хочется навечно остаться красивой, не отдавать свою молодость, свой первый поцелуй похотливому денежному мешку.
Надеваю белое воздушное свадебное платье, туфли, распускаю волосы, никаких украшений, и только ярко-красная помада украшает предсмертную картину. Какой прекрасный вид из окна двадцатого этажа: шумный мегаполис, машины, всё озарено светлыми огоньками. Ещё один шаг и я стою на балконе, вот второй и я уже почти мертва. Ветер нежно растрёпывает мои волосы, белое платье развевается и тянет меня в низ. Как много мыслей, и вся жизнь за секунду проносится перед глазами. Делаю ещё один шаг на встречу ветру, и всё….теперь я свободна, и теперь никто и ничто не может помешать мне «парить».


Рецензии