Петля. Часть 4. Кто, если не я

На редкость длинная, почти бесконечная ночь, не хотела покидать затаившийся в ее мраке город. В эти самые минуты, время словно остановилось, дождь, небо, воздух, все будто замерло в ожидании чего-то. И только где-то посреди тихого и безмятежного города, происходило хоть какое-то действие. На пустынной улице окруженной высотными домами, словно безмолвными неподвижными и грозными охранниками, на черном влажном от некогда прошедшего дождя асфальте лежала перевернутая, в дребезги разбитая машина. Хотя сейчас то что от нее осталось машиной назвать трудно, это больше напоминало смятую банку от содовой. Машина была не пуста, в ней явно кто-то присутствовал, так как из многочисленных щелей лилась алая кровь. Если хорошо прислушаться, то можно было услышать какой-то еле приметный шорох.

Он пытался открыть, или хотя бы выломать заднюю дверь, но она не поддавалась давлению, видимо заклинило или попросту не было сил. Долго не получалось прийти в себя, понять что произошло, понять хотя бы где низ, а где верх. Внизу лежал человек, офицер, теперь он что то припоминал, как он ехал в машине, офицер его куда то вез, а потом… Вдруг он услышал, как что-то пронеслось снаружи, задев машину, нужно было выбираться… он попытался перелезть на переднее сидение к офицеру, который по всей видимости был мертв. Достав из карманов офицера все содержимое, он не нашел не удостоверения, ни чего либо другого указывающего на то что он представитель закона, все что он нашел это был сотовый телефон и пистолет. Одним резким движением ноги он вышиб переднее стекло, и ему наконец удалось выбраться из обломков. Теперь он не знал что делать, в руках его был пистолет, он чувствовал себя преступником, хотя ничего правонарушающего не сделал. Неожиданно он почувствовал нечто похожее на холод, но это был не холод, это было что то похожее на предчувствие ужаса, такое чувство, при котором по телу начинают идти мурашки, овладевая всем и не давая осознанно контролировать свои движения и даже эмоции. И это чувство усиливалось, и сейчас внушал хоть какой-то оптимизм только сжаты в руках пистолет, непонятно даже заряженный ли… все кругом стало вдруг таким холодным и бесчувственным, словно потеряло все краски, потеряло не только их, но и все свое содержание. Весь свой смысл, будто бы его и не было вовсе. Закрыв глаза и спустя мгновение резко открыв их, он развернулся на сто восемьдесят градусов, держа пистолет на курке, он целился в пустоту, понимая что во круг ничего, он так же понимал что это не так. Здравый смысл как будто в эти секунды ушел куда то, далеко, даже не на второй план, а на много дальше, далеко на столько, что воспользоваться им не представляло ни какой возможности. Рука его дрожала, крепко держа незаряженный пистолет. Переведя взгляд с пустых городских улиц, на находящийся в руке пистолет, он опустив руку вниз и начал небрежно перезаряжать его. Неожиданно ногам стало холодно, теперь он уже смотрел не на пистолет, а гораздо ниже, его ноки обвивала серая струя полупрозрачного дыма. Сердце стало биться чаще, а тревожный взгляд, внимательно осматривал все окружающее его, будто ища, что-то не вписывающееся в привычное представление о мире.  Осматривая все во круг он не замечал ничего странного, кроме прозрачного, но вполне заметного дымка, непонятно от куда взявшегося. Однако чего-то тут не хватало, все вроде на месте но… машина… где она? Он не мог найти ее… но она не могла никуда деться, это не возможно… он чувствовал себе беззащитным червяком, который столкнулся, с чем-то очень могущественным, неподвластным его человеческому сознанию… Словно микропроцессор,  он обрабатывал, все эти мысли со скоростью света. Неожиданно на его голову упало нечто похожее на болт, затем еще что то на гайку, потом снова на болт. потом еще что-то, было похоже на марасящий дождик, только вместо воды какой-то мусор. Посмотрев вверх, в его глазах отражалось, что-то приближающееся, силуэт чего то похожего на… машина, это была машина, она неслась с огромной скоростью, словно по невидимой трассе, соединяющий небо и землю. Он смотрел на приближающеюся машину, как на что то неизбежное, будто это конец, но что в нем пыталось достучаться… беги. беги, беги! И этот стук становился все сильней и сильней, до тех самых пор пока он отчетливо не осознал, что на него движется машина, выглядело это примерно так: «на меня падает машина… что? На меня падает машина? На меня падает машина!» Инстинкт самосохранения сработал незамедлительно и  уже через секунду, машина валялась, разбитая еще больше, хотя теперь она уже была не разбита, а скорей уничтожена, а он валялся неподалеку, тяжело дыша  и  до конца не веря в то, что он все таки успел отпрыгнуть. Но то, что ожидало его дальше, заставило позабыть обо всем, что когда либо его пугало, до этого самого момента. Огромное существо, смотревшее на него сверху вниз, черное, с круглыми светящимися как бенгальские огни, только без искр, глазами, стояло позади. От невиданного существа исходили те самые полупрозрачные пары дыма, внушающие неконтролируемое чувство страха. Громкий рев, от которого содрогалось все вокруг, заставил сломя голову делать ноги. Он бежал как только мог, было совершенно все равно как, нужно было оказаться как можно дальше от этого места. Вновь овладевает чувство страха и холода, и оно стоит напротив, резкая остановка, и пара залпов из пистолета, снова невиданный ранее рев и стремительно летящие припаркованные машины, все это походило на много бюджетный блокбастер с кучей спецэффектов, но только на яву все это выглядело куда более убедительно. Уварачиваясь от всего, он надеялся, что это всего лишь сон, всего лишь ночной кошмар, когда рядом с ним падало очередное полу разбитое творение человека, он кричал: «нужно как можно быстрее проснуться, проснуться» и куда-то бежал, видимо пытаясь отыскать безопасное место, где его никто не найдет, но все было тщетно, существо будто бы знало каждый его шаг.

«Так думай, думай же, нужно где-то спрятаться» - его мысли были хоть и быстры, но ответов от этого не прибавлялось. Существо приближалось, и страх овладевал им все больше и больше, он понимал, что не сможет бесконечно носиться по городу. Вскоре он стоял на против кирпичной стены и думая об этом, понимал, что в это тупик. Дальше дороги нету. Но здесь есть дверь, может ее можно открыть. Он стучался и бился в дверь как только мог, на сколько позволяли его силы, от того что дверь не поддавалась он старался все сильней и сильней, не расслабляясь не на секунду. Поняв, что это бесполезно, и к тому же оно было уже слишком близко, он развернулся, что бы взглянуть в глаза невиданному существу и видимо своей смерти, как вдруг дверь открылась, его что заволокло внутрь… чудовище ринулось, всей своей необъятной массой в сторону его… и вновь он успел… он уже был по ту сторону двери… напротив его стоял какой то человек, но лица его не было видно, было слишком темно. «Кто ты?» Человек подошел ближе и положил в его руки что-то, опять же не было видно из-за темноты, и произнес слова: «тот же, кто и ты». В следующую же секунду резкий  неожиданный удар, нокаут, вскоре он уже валялся на старом пыльном темном полу. «Надеюсь, что я все верно рассчитал» - произнеся эти слова, неизвестный открыл дверь и устремился в лапы безжалостного зверя…


Рецензии